Диета очищение организма от шлаков

2 19825
- Диеты

Диета очищение организма от шлаковВ наше время модно быть здоровым, и человек, который следит за здоровьем, периодически очищает организм от токсинов и шлаков. Каждый день организм должен справляться с негативными воздействиями окружающей среды, и это тогда легко делать, когда он свободен от шлаков. Ведь и лекарственные препараты плохо действуют на зашлакованный организм. И тогда не обойтись без очищения организма. Причина многих заболеваний, является итогом того, что человеческое тело засорено продуктами гниения, чуждыми веществами, шлаками, ядами. Результатами засорения являются полипы в кишечнике, камни в почках. Диета очищение организма от шлаков, узнаем из этой публикации.

Очищение организма от шлаков
Первый способ. Настой чайного гриба – лучшее средство для очищения организма от шлаков. Эффекта очищения можно достичь, употребляя каждый день по 2 или 3 стакана настоя. Можно провести и основательную очистку. Если вы регулярно употребляйте настой гриба выделите ежемесячно 2 дня, когда будет заниматься основательно очищением. Запаситесь минеральной водой, лучше будет негазированной, фруктами и овощами, крупами, которые богаты клетчаткой, травами для заваривания чая. В течение 2 дней выпивайте по 1 стакану настоя чайного гриба за час до еды, три раза в день.

На завтрак: каша из не размолотых зерен (гречка, пшено, рис), без сахара, без соли и на воде.

Обед: салат из овощей по сезону кроме, картофеля. Это могут быть такие овощи, как: зеленый салат, редька, капуста. А также свекла, морковь, помидоры, огурцы.

Ужин: любой фрукт (апельсин, банан, груша, яблоко).
Кроме настоя чайного гриба можно пить травяные чаи и минеральную воду. Вечером перед сном нужно выпить стакан травяного чая, который способствует очищению кишечника, по какому-нибудь из рецептов:

1. Смешаем 1 часть цветков мальвы, 5 частей травы дымянки, 3 части листа сены, 1 часть цветков лаванды, 3 части листьев крапивы. Возьмем 1 столовую ложку полученного сбора и зальем стаканом кипятка, настаиваем в термосе 2 или 3 часа.
2. Смешаем 2 части коры крушины, 1 часть плодов кориандра, 1 часть грецкого ореха. Столовую ложку сбора зальем стаканом кипятка, настаиваем 1 или 2 часа.
После двухдневного очищения еще пару дней ограничивайте себя в питании, не нагружайте сразу желудок. А переходите от овощных блюд к молочным блюдам, потом к рыбным блюдам, и уже потом в небольших количествах к мясным блюдам.

Если очищение проводить ежемесячно, то быстро улучшается самочувствие, появляется бодрость и легкость во всем теле, укрепляются защитные силы организма, снижается утомляемость.

Второй способ. Берем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку меда, растворим в 1,5 литре теплой кипяченой воды. Выпьем за 30 минут до завтрака. Процедуру проводим 2 раза в месяц.

Третий способ. 5 столовых ложек измельченной хвои пихты, ели или сосны, зальем полулитром кипятка и варим в течение 10 минут. Выдержим в тепле 12 часов, процедим и выльем в термос. Принимает отвар вместо воды в течение дня. Каждый день готовим такой отвар. Пьем до тех пор, пока моча не будет прозрачной.

Четвертый способ. Фруктовая диета успокоит систему пищеварения и очистит кишечник. Но сначала нужно подготовиться к диете. В течение нескольких дней нужно выпивать ежедневно по 8 стаканов дистиллированной воды, она выведет шлаки из организма и токсины.

После нужна фруктовая диета: В течение первых трех дней употреблять фруктовые соки или свежие сырые фрукты, дистиллированную воду. Если такая чистка проводится регулярно, то она улучшит ваше самочувствие и сделает вас стройной. Для диеты хороши сливы, персики, груши, яблоки, грейпфруты, апельсины. На четвертый день в меню добавить сырые овощи, потом зерновые, и уже через несколько дней можно съесть немного нежирного мяса. Чтобы поддерживать себя в форме, нужно проводить каждые 3 месяца «дни уборки». На ночь нужно употреблять 1 или 2 яблока, а стакан простокваши или стакан кефира, который ускорит процесс очищения организма.

Пятый способ. Перед сном пить 2 столовые ложки подсолнечного масла, можно использовать оливковое, льняное или тыквенное масло с соком ½ лимона, а утром 2 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовыми ложками водки. Днем заваривать и пить чай со следующими лекарственными растениями – цикорий, шиповник, ромашка, мята. Продолжительность курса лечения 4 недели.

Чистим кровь
В течение дня выпиваем 3 или 4 стакана настоя из календулы, ромашки, крапивы – на стакан кипятка нужно взять 1 столовую ложку сбора, настаиваем 20 или 30 минут и также выпиваем 1 литр кефира. Дополнительно проводить очищение подсолнечным маслом (смотреть 5 способ).

Минус 5 килограмм за 10 дней
Диета состоит из 5 углеводных  и 5 белковых дней, которые нужно чередовать, один день белковый, второй день углеводный, третий день белковый и так далее.

Белковый день: утром натощак нужно выпить 1 стакан кипяченой воды.
Завтрак: свежий огурец или зелень, 1 отварное яйцо. Отварить курицу без соли, получится 700 или 800 грамм куриного мясо, его нужно съесть в течение дня. За день выпивать 2 литра воды.

Углеводный день: приготовить салат из ½ килограмма моркови, ½ килограммы сырой свеклы, ½ килограмма белокочанной капусты. Ингредиенты натереть на терке, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и весь салат помять руками, чтобы появился сок, хорошо перемешать. Каждый час нужно съедать по стакану этого салата. В течение дня выпивать 2 литра воды.

Французская диета
Предусматривает снижение до 1500 ккал, за счет уменьшения жиров и углеводов, но при этом, не уменьшая необходимое количества белка. В диете разрешается употреблять фрукты и овощи, кроме картофеля, в таком количестве, чтобы их калорийность не превышала 1250 ккал. Есть нужно 6 раз в день и малыми порциями. Курс диеты 2 или 3 недели, не более месяца.

Тибетский рецепт стройности
Чтобы похудеть, нужно выпить несколько стаканом в день тибетского молочного гриба, через 30 минут после еды и 1 или 2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни на грушах, яблоках, грибном кефире.

Меню разгрузочного дня
Завтрак: стакан грибного настоя без меда и сахара, яблоко.
Второй завтрак: стакан грибного кефира, яблоко, груша.
Обед: кусочек черного хлеба и стакан грибного кефира.
Ужин: салат яблочно-грушевый, политый грибным кефиром.
Перед сном нужно выпить грибной кефир с чайной ложкой меда.
Похудение будет стабильным, можно потерять от 3 до 4 килограмм в месяц. Нормализуется флора кишечника, и обмен веществ, гормональный фон приходит в норму, убираются холестериновые бляшки.

Салат красоты
Если регулярно употреблять в течение 2 или 3 недель «салат красоты» то это заметно улучшит состояние ногтей, волос, кожи, хорошо скажется на самочувствии.
Возьмем 5 или 6 столовых овсяных хлопьев зальем 6 или 8 столовыми ложками кипяченой холодной воды. Добавим ложку меда и около 7 или 10 мелко нарезанных орехов. Оставим на 30 минут, а лучше всего на ночь, чтобы утром натощак съесть. Перед едой к хлопьям добавим кислых ягод или фруктов, сок ½ лимона, 5 или 6 столовых ложек молока, натертое яблоко. Салат подсластим медом или свежей малиной, клубникой. Иногда добавляем изюм, вместо молока творог, нарезанный чернослив, курагу.

Формула стройности
Если хотите быть стройной нужно съедать в день 4 блюда чтобы их энергетическая ценность составляла по 400 калорий.

Примерное меню с указанной калорийностью
Завтрак
Малиновое мюсли – 409 ккал
Смешаем ½ чашки мюсли с 1 чашкой малины и с шоколадной крошкой
Вариант – блинчики с медом – 425 ккал

Обед и ужин
Ризотто с овощами – 384 ккал
Обжарим 1 нарезанную луковицу до прозрачности на 1 столовой ложке сливочного масла и таким же количеством оливкового. Добавим 1,5 стакана куриного бульона и 1,5 стакана риса, немного соли и готовим на небольшом огне, постоянно помешиваем. Вольем 1 стакан бульона, положим 300 грамм зеленого замороженного горошка и доведем до кипения. За 2 минуты до снятия приправим блюдо тертым сыром пармезан со специями и лимонным соком.
Можно есть шоколад и пиццу, и другие, но в пределах определенной калорийности.

Элементы диетического меню
4 порции овощей в день. Две чашки овощного салата, одна порция равна чашке сока.
3 порции фруктов в день.
1 порция злаков в день.
3 порции кисломолочных продуктов в день.
1 порция мяса в день. Варианты: 15 грамм орехов, 1 чашка фасоли, 2 яйца.

Советы тем, кто хочет похудеть:
1.
Не ходите за продуктами на голодный желудок.
2. Захватите на работу морковку или яблоко, а когда захочется что-либо пожевать, это вам пригодится.
3. Снизить аппетит и освежить дыхание помогут 3 или 4 ветки свежей петрушки.
Рекомендуется перед сном и в любое время употреблять мюсли:
К овсяным хлопьям добавим изюм без косточек, банан, чернослив, нарезанную курагу, зальем не жирной ряженкой или молоком. Едим по 1 порции.

Витаминный допинг
Все знают, что витамины в организме не накапливаются, а должны поступать с едой. Но чтобы свою жизнь не затруднять лишними хлопотами, люди покупают искусственные витамины в аптеке. Но есть люди, у которых на витамины аллергия. В этой ситуации один выход, нужно воспользоваться тем, что нам может подарить природа.

Рецепт: Возьмем 1 часть ягод боярышника, 2 части ягод шиповника, 1 часть сухих измельченных листьев крапивы. Перемешаем и возьмем 1 столовую ложку смеси и зальем 300 мл кипятка, настаиваем, укутаем 1 час. Процедим. Принимаем по полстакана 3 раза в день. Курс лечения 1 месяц. Возникает необходимость изнутри почистить организм.

Этот сбор очищает кровь от лишних жировых отложений, а значит от вредного холестерина. Кроме того, если принимать этот напиток, то можно помочь и сердцу и печени лучше справляться с тяжелой пищей – жареной картошкой, майонезом, макаронами и мясом, и лучше работать печени и сердцу.

Рисовая диета
200 грамм риса замочим и отварим без соли. Съедим в течение дня. Эта диета содержит малую энергетическую ценностью. Рис хорошо выводит токсины и шлаки из организма, но, как и все ограничительные диеты, ее нужно применять недолго.

Поговорим о томатах
Томаты известны, как диетический продукт. Они содержат клетчатку, аминокислоты, белки, органические кислоты, много железа, витамины PP, K, B1, B2, B6, C, и много других полезных веществ. 
Томаты используются в лечебном питании, в качестве дополнительного источника пополнения организма минеральными солями и витаминами. А большое количество витаминов в сочетании с пектиновыми веществами и клетчаткой делают томаты незаменимыми в питании людей, которые страдают избыточной массой тела и с разными нарушениями солевого обмена. Спелые помидоры нужно употреблять при разных формах малокровия, так как содержат фолиевую кислоту и хорошо усвояемые соли железа.

Так как в них содержится большое количество органических кислот, томаты способны подавлять действие болезнетворной микрофлоры кишечника, активизируют процессы пищеварения и способны возбуждать аппетит. В них мало пуринов, это делает их диетическим продуктом в профилактике атеросклероза.

Благодаря каротину и витамину C томаты считаются противоцинготным средством. Чтобы удовлетворить суточную потребность человека в этих компонентах, нужно каждый день употреблять 200 грамм этих овощей в свежем виде.

Соли, которые содержатся в томате, нормализуют в организме кислотно-щелочное равновесие и в результате снижают артериальное давление. Если употреблять в пищу томаты, то это будет стимулировать работу печени, что нужно при циррозе и при ее воспалении. Нужно знать, что большое количество органических кислот может вызвать спазм мускулатуры желчного пузыря, что противопоказано при желчнокаменной болезни.

Томаты нашли применение в лечении гнойных ран. Спелые томаты растирали и прикладывали полученную кашицу к участкам воспаленной кожи. В косметике действие томата приравнивали к моркови и к огурцу. Он придает коже темный оттенок, разглаживает морщины. Ежедневно нужно делать маску на 10 или 15 минут из мякоти томата.

Согласно этим рецептам можно очистить организм от шлаков и токсинов, а диета позволит снизить вес, сделать фигуру стройной и улучшит ваше самочувствие.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

apolinazh
Мне очень была полезна данная статья. Мы с мужем немного полноваты, процесс еды с рабочим графиком не получается контролировать, поэтому смотрим, что может хотя бы частично нам помочь в решении перейти на правильное питание. У меня еще огромный интерес как правильно кормить подростка, моя дочка имеет склонность к полноте, и уже в 11 лет выгядит на 13-14, а вот фигура без талии, похожа больше на мальчиковый вариант? Поскажите если есть на эту тему статьи.
apolinazh 3 сентября 2011 05:12 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x