Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и косметические свойства глины

Здоровье женщины
Лечение глиной давно перестало существовать лишь в области альтернативной медицины и стало очень активно использоваться в мире косметологии. Глинотерапия является одним из естественных и натуральных средств, благодаря которым мы можем ухаживать за своей красотой и здоровьем нашей кожи. Глина удивительным образом поглощает себиум, удаляет пыль, которая скапливается на коже и помогает очищению потовых желез благодаря удалению выделений, которые они образуют. Сегодня мы расскажем про лечебные  и косметические свойства  глины.
2 25275

Маски из глины так же способны производить оздоровительный эффект, действуя как нежнейший пилинг, они в свою очередь убивают бактерии, находящиеся на поверхности и в порах кожи, так же они выводят из неё токсины. Глинотерапия применяется во многих косметических салонах, где вы сможете в полной мере ощутить весь лечебный эффект этого уникального природного дара. Часто глиняные маски применяются в сочетании с ультрасовременными и модными техническими процедурами, но почувствовать эффективность глины можно и в домашних условиях, для чего нужны лишь минимальные знания по её применению.

Глина содержит в себе различные компоненты, которые оказывают те или иные свойства от её применения и, в зависимости от этого, она имеет различные цвета. Так же на цвет глины влияет примесь минеральных солей, которые в ней содержаться. В продаже (преимущественно в аптеках) можно приобрести серую, синюю, белую, красную, зелёную, черную, желтую глины. Любая разновидность глины широко используется в медицине и косметологи. В зависимости от цвета глины она имеет те или иные ярко выраженные терапевтические свойства и качества, то есть, выбирая глину по цвету, следует ориентироваться на то, какого эффекта вы ожидаете от процедур, производимых с её использованием. Так же стоит обратить особое внимание, что для каждого типа кожи следует использовать определённую глину, так как каждая из них оказывает разное действие и соответственно для получения максимальной эффективности следует выбирать ту глину, которая выполняет необходимые вам функции. Далее мы рассмотрим каждый вид глины по-отдельности дабы разъяснить некоторые особенности их свойств и применения.

Белая глина

Краткое описание: белая глина очень широко используется современной косметологической индустрией. Она известна под названием каолин.

Наиболее встречаемые косметические средства с её применением: мази, пасты, различные маски для лица, пудра и сухие дезодоранты.

Основные свойства данного типа глины: очищение кожи, регенерирующий  и антисептический эффект.  Каолин имеет сильный абсорбирующий эффект, благодаря чему глина поглощает излишек себиума и пыли делая кожу лица свежей и сияющей чистотой.  Так же белая глина является незаменимым средство способствующим уменьшению расширенных пор, прыщей и черных точек. Каолин имеет свойство разглаживать морщинки, предавать коже эластичности, так что может оказывать определённый омолаживающий эффект при постоянном использовании.

 Для какого типа кожи подходит данный вид глины: для сухой и чувствительной кожи.

Синяя глина

Краткое описание: синяя глина является природным средством, в котором содержится огромное количество минеральных солей и микроэлементов, а именно: фосфор, азот, железо.

Наиболее встречаемые косметические средства с её применением: маски для лица, для волос, анти-целюлитные обёртывания.

Основные свойства данного типа глины: является противовоспалительным средством, которое так же способно очищать и дезинфицировать. Так же синяя глина имеет антицелюлитные свойства, считается, что она способна отбеливать кожу, тонизировать её. Синяя глина стимулирует кровообращение, способна усиливать процесс обмена в клетках кожи, так же способна оказывать анти-стрессовое воздействие.

Для какого типа кожи подходит данный вид глины: считается наиболее универсальной, так как подходит для всех типов кожи.

Черная глина

Краткое описание: чёрная глина считается глиной для создания идеальных силуэтов. В её составе есть железо, кварц, стронций, магнезий,  которые способны нормализовать клеточный метаболизм, что приводит к довольно активному сжиганию жиров и к такому порой вожделенному похудению.

Наиболее встречаемые косметические средства с её применением: антицелюлитные обёртывания, глубокоочищающие маски.

Основные свойства данного типа глины: чёрная глина способствует похудению, выведению шлаков из организма, так как она восстанавливает работу кожных клеток  сальных желез, через которые тело избавляется от накопленных вредных веществ. Для положительного результата требует постоянного применения, так как по достижении результата при постоянном применении результат закрепляется.

Для какого типа кожи подходит данный вид глины: для всех типов кожи за исключением сухой.

Зеленая глина

Краткое описание: такой особенный цвет эта глина имеет из-за высокого содержания оксида железа. Так же в состав зелёной глины входит ряд таких важнейших микроэлементов как серебро, магнезий, кальций, медь, цинк, кобальт, фосфор.

Наиболее встречаемые косметические средства с её применением: маски для волос от перхоти, маски для лица.

Основные свойства данного типа глины: Зеленая глина является отличным увлажняющим средством и идеально подходит для глубокой очистки кожи, способствует уменьшению пор, так же она ощутимо  улучшает функцию сальных желез, эффективно смягчает кожи и разглаживает нежелательные морщинки, способна уменьшать отёки. Она прекрасно тонизирует кожу, стимулирует регенерацию кожных клеток. Так же зелёная глина имеет свойства подтягивать кожу, придавать ей гладкость и эластичность. Зелёная глина так же незаменима при необходимости восстановить нормальный обмен веществ.

Для какого типа кожи подходит данный вид глины: для жирной кожи или кожи склонной к жирности, для зрелой кожи.

Красная глина

Краткое описание: красная глина богата на такие микроэлементы как железо и медь.

Наиболее встречаемые косметические средства с её применением: маски.

 Основные свойства данного типа глины: данный тип глины очень сложно найти в продаже даже в аптеках. Красная глина способна улучшать кровоснабжение кожи. Особенно полезной она окажется для людей страдающих аллергическими реакциями, так как она способна определённым образом облегчать аллергии.

Для какого типа кожи подходит данный вид глины: для кожи склонной к аллергическим реакциям, для чувствительной кожи.

Желтая глина

Краткое описание: жёлтая глина способна выводить токсины и шлаки из организма и насыщать коду таким необходимым ей кислородом. В её составе в большом количестве содержится железо и калий.

Наиболее встречаемые косметические средства с её применением: маски ля лица, маски для тела, маски или смеси для мытья волос.

Основные свойства данного типа глины: при применении масок с жёлтой глиной для лица оно обретает отдохнувший  и свежий вид. Так же данный вид глины можно использовать в борьбе с целюлитом для придания фигуре стройности.

Для какого типа кожи подходит данный вид глины: для дряблой и уставшей кожи, которой необходимо придать свежий вид.

Серая глина

Краткое описание: серая глина способна в целом укреплять силы организма, то есть она является восстанавливающей и регенерирующей.

Наиболее встречаемые косметические средства с её применением: маски.

Основные свойства данного типа глины: после применения серой глины кода становиться бархатистой и мягкой. Она способна подтягивать и омолаживать кожу. При её применении повышается тонус как кожи так и самого организма, чувствуется бодрость и прилив энергии.

Надеемся, что лечебные и косметические свойства глины помогут вам получить ожидаемый результат.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера