Минеральная вода: рекомендации к применению

1 3900
- Правильное питание

Минеральная вода: рекомендации к применениюОрганизм человека на 70% состоит из воды. Но соды не простой, а с растворенными в ней минералами и питательными веществами, то есть, по сути, минеральной. Важность такой воды для нашей системы подтверждает тот факт, что мы можем жить без пищи в течение нескольких недель, а без воды только несколько дней. Только благодаря воде тело может функционировать должным образом. Ниже м ы поговорим о том, чем же именно полезна минеральная вода – рекомендации к применению также изложены ниже.

Вода является растворителем и носителем питательных веществ, регулирует артериальное давление, температуру тела, удаляет вредные продукты обмена веществ и увеличивает сопротивляемость организма.Недостаток о воды приводит к высыханию слизистой оболочки, которая перестает быть естественным барьером для микроорганизмов. С водой кожа становится гладкой, а ткани и органы здоровыми. Недостаток воды в организме начинает проявляться гораздо быстрее, чем любая нехватка продовольствия.Сосуды мозга меньше снабжаются кровью, снижая способность к концентрации, приводя к ухудшению памяти. Человек чаще делает ошибки даже в самых простых ситуациях. Обезвоженный человек также страдает от постоянных головных болей, имеет проблемы с перевариванием и работой сердечно-сосудистой системы.

Сколько минеральной воды следует пить?

Трудно указать точно, сколько мы должны пить жидкости в течение дня. По этому вопросу мнения специалистов разделились. Некоторые полагают, что нормой является употребление всего лишь 1 литра минеральной воды, в то время как другие утверждают, что вы должны пить ее столько, сколько захотите. Ясно одно – количество потребляемой воды в целом и минеральной в частности зависит от климата, типа работы, физической активности, типе питания, возраста, состояния здоровья.

Вы должны знать, что женщины должны пить больше жидкости, чем мужчины, особенно если во время похудения. Это также относится к людям, страдающим от запоров, потребляющих повышенное количество белка, а также кормящих матерей. Рекомендации к применению диетологов – ежедневно потреблять не менее 2 литров жидкости, в том числе 1-1.5 литра минеральной воды. Это помогает пищеварению, обмену веществ, содержит много важных макро-и микроэлементов. Именно эти полезные вещества и содержатся в хорошей и качественной минеральной воде. Она содержит минералы в легко усвояемой форме и ионизованной, что может оказывать благотворное влияние на здоровье и дополнить дефицит некоторых минералов в рационе питания. Но имейте в виду, что слишком высокая концентрация некоторых минералов может привести к их накоплению в печени или почках, а это, в свою очередь, стимулирует развитие некоторых заболеваний. Например, слишком высокий уровень натрия иногда может стать причиной гипертонии и повреждения почек.

Таким образом, частое потребление минеральной воды является самым безопасным при ее малой или средней минерализации. Состав минеральной воды различен. В наших магазинах продается, в основном, вода средней минерализации. Она содержит 200-500 мг микроэлементов на литр воды. Вы также можете купить высокоминерализированную воду, содержащую до 4000 мг / л микроэлементов. Это лечебная минеральная вода, которая применяется по медицинским показаниям и только в прописанных дозах. Это не всегда удобно для всех. Так что если вы хотите пить минеральную воду ежедневно, вам лучше проконсультироваться с врачом.

Следует также выбрать воду, которую постоянно или часто мы будем пить, и узнать состав и количество минералов, содержащихся в ней. Кто хочет, например, укрепить кости и избежать разрушения зубов, может выбрать воду с большим количеством фтора и кальция. Кальций также действует благоприятно на процессы свертывания крови и сердечной работы. Вода с большим содержанием магния рекомендуется для людей с нарушениями нервной системы, имеющих трудности с засыпанием.

Когда лучше пить минеральную воду?

Многие думают, что время употребления минеральной воды неважно, но это не так. До полудня, если мы можем себе это позволить, мы должны выпить 1 литр овощного сока – чтобы тело получило соответствующую дозу витаминов и клетчатки. Во второй половине дня и вечером пить только бутилированную минеральную воду, которая очищает кровь и пополняет утраченную жидкость в течение дня. Однако, минеральную воду следует пить в равных частях, распределенных на протяжении всего дня. Лучше всего – через полчаса после еды. Пить минеральную воду во время еды вредно для пищеварения, так как вода разбавляет пищеварительные соки, снижает точность их работы и продлевает время переваривания. Это дополнительное бремя для уже переполненного желудка.

Следует понимать, что большинство людей пьют слишком мало минеральной воды. Обычно мы пьем ее только тогда, когда чувствуем сильную жажду. Тогда мы начинаем пить большое количество жидкости, в то время, как это – излишнее бремя для сердечно-сосудистой системы. Так что берите пример с красивых моделей. Они не расстаются с бутылкой минеральной воды, выпивая ее мелкими глотками в течение дня. Они знают, насколько хорошо очищает, украшает, питает и исцеляет минеральная вода – к рекомендациям к применению ведущих специалистов они прислушиваются всегда. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Малика
Я любительница минеральной воды со стажем. Могу с уверенностью сказать что пить минеральную воду нужно, они являются хорошими и полноценными источниками минералов. Предпочитаю по своему вкусу воды не соленые. Для ежедневного использования выбрала минеральную воду Сулинка кремниевая, думаю что о пользе кремния расказывать не надо. Этой водой я пользуюсь и в косметических целях, эффект замечательный. Есть еще одна вода которой я пользуюсь именно в лечебных целях, но она пьется строго курсами.
Малика 14 марта 2013 18:08 Ответить
Глафира
Воду пить надо: 2 стакана сразу после того, как проснулся, и по стакану за 15-20 мин до еды и через 1,5-2 часа после. Итого минимум 8 стаканов в сутки. На постоянной основе нужно пить артезианские столовые или лечебно-столовые воды с минерализацией до 8 г/л, лучше не больше 5г/л. Я тоже соленые воды не очень люблю, но это уже на вкус и цвет. Хороши воды с большим содержанием магния, гидрокарбоната и кремния. Они часто в дефиците у жителей мегаполисов, а их недостаток очень скоро начинает проявляться депрессиями, судорогами, сонливостью, головными болями, изжогами, ломкими волосами и ногтями и прочими"радостями"
Глафира 11 апреля 2013 17:20 Ответить
Ирен
А я слышала, что если пить много минеральной воды- можно вообще не избавится от целлюлита. И даже приобрести еще больше!
Ирен 4 сентября 2013 01:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x