Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение аллергии грудного ребенка народными средствами

Здоровье ребенка

Аллергические реакции провоцируются так называемыми аллергенами, то есть внешними по отношению к организму веществами и факторами, вызывающими приступ болезни. Однако само возникновение аллергической реакции, ее вид, характер и степень тяжести зависят исключительно от предрасположенности организма к необычным реакциям.

0 22486

Большинство людей реагирует на аллергены «нормально», никаких патологий или болезненных состояний у них не возникает. Однако число аллергиков   - тех, чей организм реагирует особым, необычным образом, — в наши дни неуклонно растет. Как действует лечение аллергии ребенка народными средствами, узнавайте в статье на тему «Лечение аллергии грудного ребенка народными средствами».

Необходимо установить причину аллергии

Положительно повлиять на симптомы аллергии можно, только если нам удастся как можно точнее установить ее причину. Никакие десенсибилизирующие и народные средства, то есть препараты, понижающие чувствительность организма к действию вредных факторов, не помогут пациенту восстановить утраченное равновесие его внутренних сил. Необходимо другое: изучив все видимые симптомы и характер аллергических реакций, которые затрагивают физическое состояние и психику человека, мы должны понять сущность этого заболевания. При этом следует помнить (и это относится к любым заболеваниям), что на самом деле мы можем лишь наблюдать внешние проявления болезни, а то, что порождает болезнь, нарушает равновесие организма, находится в таких областях и зонах, которые нашему наблюдению недоступны.

Помощь, которую вы можете оказать самостоятельно

Какие меры против аллергии можно принять, если мы поставили перед собой цель лечить ребенка средствами натуротерапии – народными средствами? Коровье молоко замените соевым или миндальным — это особенно важно при астме, когда отхаркивается мокрота. Поездки на курорты в горы средней высоты не приносят желаемого результата, климат Балтики также дает очень незначительные положительные изменения. Курс климатического лечения в горах почти всегда оказывается исключительно благотворным, если он проходит в так называемых «старых» (с точки зрения геологического возраста) горах, образованных древнейшими горными породами. Пребывание в «молодых», известковых, горах, как правило, не оказывает положительного воздействия. Чтобы закрепить положительный эффект, через год или два следует повторить климатическое лечение. Все перечисленные мероприятия являются лишь вспомогательными, вторичными, в лечении аллергии они оказывают помощь в редчайших случаях, а иногда даже приводят к ухудшению общей картины болезни. Иначе говоря, эти меры могут быть полезны далеко не каждому ребенку. Я не раз убеждался, что у больного экземой ребенка, который долгое время пил различные белковые заменители молока, симптомы заболевания явно шли на убыль после того, как в его рацион «возвращалось» обычное коровье молоко.Более эффективно пребывание на побережье Северного моря и Атлантики в течение не менее 1— 1,5 месяца. Климатическое лечение меньшей продолжительности пользы не приносит. Вообще же результаты пребывания у моря — самые разные: от ухудшения общего состояния (крайне редко) до полного выздоровления. Во всяком случае, попробовать стоит.

Аллергическая астма

Назначенное врачом лечение вы можете поддержать следующим образом. При первых, самых слабых признаках начинающегося астматического приступа поставьте ребенку компресс  с творогом и сделайте ножную ванну с сухой горчицей. Некоторые дети не любят творожные обертывания, в этом случае ослабить спазмы помогут обертывания с лимонным соком. Одновременно давайте ребенку один из фиточаев, о которых пойдет речь ниже.

Помогает ли при аллергии десенсибилизация?

Десенсибилизация, то есть применение народных средств, уменьшающих чувствительность организма к аллергенам, вызывает всего лишь такое состояние, когда прекращается реакция на какое-то одно, определенное вещество, но глубинная сторона болезни при этом не затрагивается. Часто после мнимо успешной десенсибилизации возникает аллергическая реакция на другие аллергены. Так что же может привести к успеху? Терпение, изобретательность, наблюдательность и отказ от догматизма. Когда речь идет об аллергии, особенно важно помнить: успешным может быть только строго индивидуальное лечение, направленное на устранение причин болезни. Подобрать лекарство чрезвычайно сложно, поэтому настоятельно рекомендую обратиться к опытному врачу-гомеопату.

Сборы лекарственных растений, применяемые не только в случае приступа:

1.Спазмолитический сбор: 25 г цветов бузины, 20 г листьев мать-и-мачехи, 5 г семян фенхеля. 2.Если вы заметили, что малышу трудно дышать не столько из-за спазмов, сколько из-за плохого отделения мокроты, лучше подействует отхаркивающий сбор: 30 г листьев мать-и-мачехи, 30 г листьев подорожника большого.

При различных формах экземы назначают мази различного состава. Теперь мы знаем, каким должно быть лечение аллергии грудного ребенка народными средствами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера