Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли вылечить хронический рецидивирующий фурункулез

Здоровье женщины
Фурункулез - это гнойное воспалительное заболевание, вызванное, как правило, стафилококком. Но можно посмотреть на это явление с другой точки зрения: фурункулез - защитная реакция кожи, которая как бы отлавливает инфекцию, находящуюся в крови. Когда в организме плохо течет кровь, инфекция задерживается в капиллярах, локально образуются микротромбозы и «пробки», в которых скапливается много инфекции.
2 54817

Туда устремляется большое количество лейкоцитов, и начинается локальная борьба с инфекцией.  Надо вовремя (в самом начале) и правильно убрать фурункул, чтобы инфекция не распространилась по всему организму. Нельзя его просто содрать, поскольку в этом случае воспалительный процесс распространится на более глубокие слои кожи, подкожную клетчатку, образуются спайки кожи с подкожной клетчаткой и мышцами, резко нарушится капиллярный кровоток, что будет сопровождаться некрозом тканей. Возникнет более тяжелое поражение - появится карбункул. Что делать при фурункулезах, узнавайте в статье на тему «Можно ли вылечить хронический рецидивирующий фурункулез».

Лечение фурункулеза:

1.  Раствор марганцовокислого калия светло-розового цвета (пить по 1 стакану утром).

2.  Противоинфекционный сбор трав.

3.  Горячие травяные ванны (в них кожа распаривается). Далее - горячие примочки с концентрированным травяным экстрактом на пораженные места, выдавливание гнойников и моментальная санация марганцовкой или водкой.

4.  Если на каком-то большом участке находится много фурункулов - горячие солено-травяные ванны, а потом локально горячие примочки или компрессы с травами и солевым раствором. Буквально за 15-20 минут весь гной отсасывается, кожа очищается и становится ярко-красной. На ночь обязательна примочка со сбором трав, утром - обработка кожи водкой.

5.  Питание: бульоны с чесноком и луком; мясо (живой белок дает строительный материал, необходимый для формирования компонентов крови и собственного белка); красное сухое вино пополам с родниковой водой для очищения крови. Когда у пациента уже есть глубокие инфекционные очаги, то их не так-то просто очистить за один раз - необходимо настойчивое лечение. Более того, в этом случае лимфоузлы поражаются и тоже вовлекаются в процесс гноеобразования; в результате возникают тяжелейшие инфильтраты, лечение которых - отдельная тема.

Что делать при острых и хронических рецидивирующих фурункулезах

Очень часто при острых простудных заболеваниях, особенно у детей, возникает наружный рецидивирующий фурункулез, который достаточно быстро (за 1-2 недели) лечится турундами. И антибиотики здесь ни к чему! Нужны лечебные мероприятия, которые активируют защитные факторы и стимулируют процессы изгнания инфекции из места поражения. При лечении острого простудного заболевания иногда может активироваться фурункулез. Он не острый. Чтобы помочь понять, что это хроническое заболевание, я хочу предложить небольшую самодиагностику, своеобразный тест. При под остром течении фурункулезов часто кажется, что все прошло, а на самом деле идут глубокие воспалительные процессы, а сигналы   не   поступают   в   головной   мозг   из-за   нарушения   питания   информационных рецепторов. Поэтому нет и боли, и высокой температуры. Но если мы нажмем на зону в области нижней челюсти напротив мочки уха, то обязательно ощутим боль, поскольку там имеет место периостит (воспаление надкостницы). Если мы нажмем на кость за ухом, которая имеет ячеистое строение, то тоже испытаем острую боль (при хроническом рецидивирующем фурункулезе туда попадает инфекция). Болезненно нажатие на козелок уха, а также пальпация ушного прохода. Возможна боль в глубине уха, нарушение слуха. Люди могут не придавать этому значения, списывать это на возраст, переутомление или шум на работе, но в действительности так проявляет себя хронический фурункулез. Еще одно доказательство того, что вы хронически больны, можно получить, вставив в ухо турунду с солевым раствором. Вытащив ее, вы увидите, что на ней будет зеленый гной. Гнойный процесс в ухе стал постоянным, биологическое состояние локально выровнялось, очаг инфекции отгородился оболочкой, развивается и продолжает разрушать слуховой аппарат, в результате больной постепенно глохнет. Чтобы не допустить усугубления и осложнения патологического процесса, нужно срочно принимать меры. Теперь мы знаем, можно ли вылечить хронический рецидивирующий фурункулез.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера