Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему девушки сами не подходят знакомиться

Психология
И действительно, казалось бы, чего проще самой подойти к понравившемуся тебе молодому человеку и завязать непринужденную беседу? Однако в силу всевозможных (и порой несколько глупых) обстоятельств девушки очень редко проявляют инициативу в знакомстве. Почему же так происходит?
6 82801

 Давайте попробуем ответить на этот вопрос. Рассмотрим несколько вариантов, когда и почему девушки сами не подходят знакомиться:

В первую очередь девушка никогда не подойдет знакомиться первой, если она считает себя красивой, симпатичной, хорошенькой. Просто в таком случае она уверена, что и так может без проблем заинтересовать любого своей внешностью, но не более того. Она может только немножко подтолкнуть к знакомству с собой (улыбаться, стрелять глазами, флиртовать на расстоянии), а в случае если молодой человек никак не отреагировал, то и подходить к нему не стоит, поскольку рядом еще столько мужчин, готовых ради одного ее взгляда упасть к ее ногам. Логика железная — зачем тратить силы на того, кто сам не обратил на тебя внимание? А ведь это не правильный подход.

Во-вторых, так уж заведено в нашем обществе, что мужчина первым должен проявить инициативу и очень редко девушки своим поведением хотят ломать устоявшиеся правила. Это, наверное, основная причина того, почему девушка сама не подойдет знакомиться. Да и как отреагирует мужчина на попытку познакомиться? Некоторых мужчин попросту пугают такие девушки, которые способны взять ситуацию в свои руки. Расхожее мнение, что мужчина сам обязан добиваться женщину прочно укоренилось в сознании большинства людей. Именно поэтому, казалось бы веселую и жизнерадостную девушку, которая в обычной ситуации за словом в карман не полезет, сковывает страх, когда завидев понравившегося молодого человека, но не получив от него очевидного знака внимания, она не может решить подойти к нему первой. Или это не так? А вдруг он не правильно оценит ее поведение или еще чего хуже, испугается? А ведь может быть и так, что молодой человек не правильно воспримет данный поступок девушки и от растерянности еще и нахамит. Согласитесь, не очень приятная ситуация.

Кстати о поведении.

Некоторые мужчины воспринимают таких вот «инициативных» девушек, которые способны первой подойти и познакомиться, как легкодоступных и довольно часто не воспринимают их всерьез. А это еще один очень весомый аргумент против такого знакомства.

Есть также такие девушки, которые попросту не уверены в себе, в своей красоте или вообще откровенно считают себя непривлекательными. Такие девушки тем более не подойдут к парню знакомиться даже на расстояние пушечного выстрела, чтобы не дай бог не опозориться или не вызвать насмешки окружающих и самого объекта знакомства.

Конечно, встречаются и такие особы, которые полностью уверены в себе, знают, о чем говорить и чем заинтересовать, быстро принимают разнообразные решения и вообще легко могут подойти и познакомиться с первым встречным. Однако женская природа такова, что практически все без исключения женщины просто обожают, когда их завоевывают сильные, решительные и мужественные мужчины. Именно поэтому они зачастую и не хотят знакомиться первыми, а ждут, когда мужчина сам сделает этот шаг.

Также при случайных знакомствах на улице для девушек всегда существует опасность быть изнасилованной, поскольку никогда не знаешь, кем на самом деле является приглянувшийся мужчина.  С виду такой тихий и говорит красиво, а в итоге... И, к сожалению, такие опасения не безосновательны. Конечно, не нужно знакомиться где-то в глухом переулке поздней ночью, да еще и садиться в случайную машину, тем более, когда там не один водитель, а больше. Но днем, да при ярком свете, да еще и в людном месте. В общем, милые девушки, конечно же, не стоит слишком преувеличивать опасность.

Тем более, уличное знакомство вас, по сути, ни к чему не обязывает, отношения будут развиваться постепенно и всегда, если вас что-либо не устраивает, вы можете просто прекратить их.

Бывает и такое, когда девушка попросту уверена в том, что ничем хорошим подобное знакомство не закончится. Однако подумайте, «ничем хорошим» может закончится и тогда, когда вас знакомят с мужчиной друзья или родители. От этого ни кто не застрахован и такова жизнь. 

И хотя проявить инициативу девушке самой при знакомстве с мужчиной по-прежнему остается делом довольно неоднозначным и порой даже несколько «скользким», однако с позиции мужчины можно сказать напоследок так: Милые очаровательные девушки, не стесняйтесь, будьте максимально уверены в себе и старайтесь действовать по ситуации. Вполне возможно, что понравившийся парень подойдет сам, однако если этого не произошло, не бойтесь брать эту самую ситуацию в свои нежные руки. Самое главное быть чуточку раскованней, не бойтесь, что окружающие воспримут вас неправильно, в конце концов, вполне возможно, что сейчас вы боретесь за свое будущее. Иногда достаточно просто сказать: «Можно познакомится?», а порой необходимо выдумать что-нибудь пооригинальнее. Конечно, подходя первой и начиная разговор, вы рискуете оттолкнуть понравившегося мужчину, даже в том случае, когда он не подвержен никаким шаблонам поведения. Но тут уже, наверное, стоит задуматься, а нужен ли вам такой мужчина? И помните, что по своей натуре мужчина является добытчиком и поэтому чаще всего все равно он хочет быть «главным», тем более в таком деле как знакомство, но это еще не значит, то вы не должны сами проявлять инициативу. Представьте себе, что это знакомство с парнем — это своего рода игра, в которой вы просто обязаны победить. Будьте сами собой, иногда даже откровенно пренебрегая общепринятыми правилами. Мало ли, вдруг вы уже больше никогда не встретите этого человека. Не обращая ни на кого внимания, смело идите в бой, в случае вашего поражения, вы всего на всего останетесь без него. Полученный опыт, пусть даже и не очень удачный, все равно пригодится вам в дальнейшей жизни, которая обязательно будет полна новыми людьми и знакомствами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера