Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как наносить автозагар, чтоб без разводов было

Уход за телом

Для получения естественного загара у нас есть всего три месяца в году. Однако быть загорелой мулаточкой хочется в любое время года. Не каждый может выкроить время и деньги для поездки к морю в экзотические страны. Однако есть простой выход!

2 38601

Для решения этой проблемы есть два пути: посещение солярия и использо­вание автобронзантов. И если солярии уже стали предметом для споров об их безопасности, то средства для автозагара вызы­вают чисто практические вопросы: как наносить автозагар, чтоб без разводов было? Как добиться с помощью кремов, ге­лей, спреев и лосьонов ровного цвета кожи? Возможно ли избежать стойко­го неприятного запаха? Как подобрать нужную текстуру?

Искусственное солнце

Посещение солярия стало очень популярным в последнее время. Но настолько ли это безобидная процедура, как кажется на первый взгляд? Всемирная организация здра­воохранения и Европейское об­щество по борьбе с раком кожи не рекомендуют посещать солярии в косметических целях. Специалисты вообще против посе­щения солярия без серьезной необ­ходимости. Облучение под УФ-лампами могут назначать только врачи, иначе проблем не избежать. В физио­терапевтических отделениях подго­товленный персонал под контролем врачей проводит сеансы УФ-облучения. В таких отделениях используют сертифицированные лампы, новые аппараты; время воздействия ультра­фиолета определяется очень точно. В отличие от солярия в клиниках редко облучают все тело. Обычно процедуры назначают для ограничен­ных участков, и только в лечебных целях.

Цвета шоколада

Зато автозагар для здоровья безопасен. На кожу наносятся вещества, которые прокрашивают верхние слои эпидер­миса. Кожа приобретает золотистый оттенок. Такие средства для автоза­гара называются автобронзанты. Они содержат DHA (дигидроксиацетон). При нанесении на кожу DHA соеди­няется с белками и аминокислотами, происходит химическая реакция. Верхние слои кожи прокрашивают­ся и темнеют. «Загар» проявляется уже через 1-4 часа после нанесения средства. Оттенок держится на коже 3-4 дня, потом постепенно сходит. Ав­тозагар можно наносить на кожу хоть каждый день и при желании лишь на открытые участки тела, но обычно достаточно бывает двух раз в неделю. Большинство средств для автозагара не защищают кожу от воздействия ультрафиолета, поэтому тем, кто использует автобронзанты, можно и нужно наносить солнцезащитные кремы. Современные средства для ав­тозагара, которые содержат защитные вещества и фильтры от УФ-лучей, в аннотации маркируются - SRF.

Перед применением автозагара

- Перед нанесением автозагара следует принять ванну и сделать пилинг, чтобы наносимое средство распре­делилось без разводов как можно ровнее.

- После водных процедур высушить кожу и дать телу остыть. Иначе расширенные поры впитают боль­ше средства, и окраска получится неравномерной.

- На губы, брови и линию роста волос нанесите жирный крем для защиты от окрашивания.

Нанесение автозагара

- Начинайте нанесение средство для автозагара с ног, постепенно поднимаясь вверх. Колени и локти обрабатывайте меньшим количеством средства. Не наносите средство на область вокруг глаз.

- Для нанесения средства на локти, колени и лицо лучше воспользовать­ся ватными тампонами.

- Периодически мойте руки с мылом и щеточкой, иначе получатся загоре­лые ладошки и ногти.

Возможные проблемы и их решения

- Чтобы не было разводов, неравномерного окрашива­ния перед процедурой сделайте хороший пилинг, и средство ляжет ровно.

- Чтобы не появились прыщи выбирайте продукты, в аннотации которых указа­но, что они не содержат жира (oil-free) и они не комедогенны (no-comedones), то есть не забивают поры.

Подбираем средство для автозагара

Спрей. Самое удобное средство. Позволяет не прикасаться к нему руками и избежать окрашивания ладоней. Оптимально подходит для нанесения на все тело, дает идеаль­ное равномерное прокрашивание.

Масло. Легко и быстро наносится. Не рекомендуется для кожи, склон­ной к появлению прыщей.

Кремы. Мягкие пластичные кремы прекрасно ложатся на кожу. Подхо­дят для сухой кожи. Лучше обра­батывать кремами ограниченные участки, например лицо, область декольте.

Эмульсия. Любителям легких средств подойдет эмульсия. В нее, как правило, входят вытяжки из семян винограда, витамины А, С и другие компоненты, предупрежда­ющие появление морщин и борющи­еся с преждевременным старением кожи.

Гель. Очень нежные, с легкой текстурой гели для автозагара подойдут для чувствительной кожи. Очень легко наносятся и быстро впитываются.

Как выбрать оттенок

Перед тем как выбрать средство, обратите внимание на его оттенок вы же не хотите быть пестрой и пятнистой? Если у вас очень светлая от приро­ды кожа, как, например, у Пэрис Хилтон, используйте автозагары с кремовой текстурой (крем, мо­лочко или эмульсию) с пометкой light. Они содержат увлажняющие компоненты, которые немного ос­лабляют действие бронзирующего вещества, поэтому загар получается светлым.

Девушки с розоватой кожей, как у Риз Уизерспун, вправе выбрать разные оттенки в зависимости от ин­тенсивности цвета, которого желают добиться. Для естественного легкого загара подойдут спреи или кремы, для более глубокого цвета лучше выбрать гель. Главное условие при этом, чтобы средство было со значком medium.

Женщинам со смуглой кожей, как у Джессики Симпсон, советуем использовать гелевые автозагары без увлажняющих ком­понентов. В таких средствах кон­центрация бронзирующих компо­нентов выше, поэтому они и дают более глубокий загар. Выбирайте средства с маркировкой dark.

Теперь мы знаем, как нанося автозагар, чтоб без разводов было, добиться ровного окрашивания без неприятных последствий для организма.  

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера