Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение герпеса на губах народными средствами

Народные советы
Наверное, нет в мире человека, который бы не слышал о таком заболевании, как герпес. Этим вирусным заболеванием страдает около 90% населения нашей планеты. Различают два типа этого недуга: первый – проявляется в основном на коже верхних конечностей и лица (чаще на губах), второй – на половых органах. Первый тип герпеса является самым распространенным.
4 102621

Как уже было сказано, вирус герпеса проявляется в виде сыпи в области губ. Существует множество методов борьбы с этим вирусом. Одним из таких методов, к тому же очень эффективным, является лечение герпеса на губах народными средствами.

Лечение герпеса копотью от бумаги

Хотя этот способ и является немного странным, он зарекомендовал себя как один из самых эффективных. Из газеты сворачивают кулек и ставят на фарфоровую тарелку, которую в свою очередь ставят в ванну или раковину. Затем бумагу поджигают и, не давая ей догореть до конца, смахивают остатки бумаги и пепел. На дне тарелки должен образоваться желтый налет. Еще теплым налетом смазывают герпес на губах. На следующий день процедуру повторяют, при этом тарелку мыть не нужно. Такое лечение поможет ускорить выздоровление. К тому же, если воспользоваться данным народным методом на начальной стадии заболевания, то герпес может и не перейти в активную фазу.

Лечение герпеса с помощью валокордина

В последнее время для борьбы с герпесом на губах используют такой сердечный препарат как валокордин. Для этого пораженные вирусом участки кожи каждые 1-2 часа смазывают этим препаратом. Уже на следующий день можно заметить улучшения.

Сера для лечения герпеса

Так же довольно необычный метод лечения герпеса на губах, при этом дает очень хороший результат. Для этого пораженные зоны нужно смазать извлеченной из уха серой. Как показала практика, уже после двух процедур у многих больных наблюдается улучшение ситуации.

Алоэ или каланхоэ

У листа алоэ или каланхоэ срезают кожицу и мякотью прикладывают к герпесу на пару минут. Затем освежают срез и снова прикладывают к высыпаниям. Такой народный способ поможет быстро восстановить кожу и избавиться от внешних проявлений вируса.

Лечение герпеса с помощью чеснока

Использование чеснока является так же эффективным методом в борьбе с вирусом герпеса. Для этого раздавленный чеснок выкладывают в марлю и прикладывают к пораженным участкам, предварительно сделав тампон. Закрепить его можно с помощью лейкопластырем. Можно также прибегнуть к более простому способу лечения чесноком, а именно, натирать сыпь разрезанной долькой чеснока.

Использование аптечных препаратов для лечения герпеса на губах

Очень эффективными против герпеса являются настойка прополиса, облепиховое и пихтовое масло, масло чайного дерева. Одним из этих препаратов каждые два часа смазывают проблемные участки губ.

Лечение герпеса горячей ложкой

Чайную ложку опускают в чашку с горячим черным чаем до тех пор, пока она хорошо не нагреется, а затем прикладывают ее к герпесу. Повторять данную процедуру необходимо несколько раз в день. Очень эффективно чай можно заменить стаканом горячей воды, в котором предварительно развести 1 чайную ложку соды.

Причиной обострения герпеса является пониженный иммунитет, поэтому кроме вышеуказанных народных средств следует употреблять и средства, которые его повышают. Так очень полезными являются овощные соки, особенно свекольный и морковный. Эти соки помогут не только повысить иммунитет, но и восстановить кожу, поврежденную заболеванием. Для повышения иммунитета также хорошо пить настои эхинацеи, родиолы розовой, крапивы, отвары боярышника и шиповника.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Ви
Хочу обратить внимание читателей на лечение герпеса чесноком. Я думала, что сок чеснока нужно разбавлять водой только если капать на слизистую носа, например, но практика показала, что если последовать рецептам и "выкладывают в марлю и прикладывают к пораженным участкам, предварительно сделав тампон. Закрепить его можно с помощью лейкопластырем. Можно также прибегнуть к более простому способу лечения чесноком, а именно, натирать сыпь разрезанной долькой чеснока." То... в месте, куда прикладываете вы получите колоссальный ожог кожи. Миниотступление - у меня герпес выступает на верхней губе и частично над ней. Так вот, за полдня такого лечения именно в месте появление герпес был убит, но зато кожа... На 2й день ожог выглядел, будто я кипяток вылила на губы, на 3-4 день кожа полностью облезла, оставив темное пятно над губой. Но как было неприятно, когда я обнаружила, что в привычном месте я за полдня победила герпес, но он не пропал, а просто "убежал" ниже, и у меня он показал себя на середине верхней губы... Я решила, что стоит попробовать сок чеснока, разбавленный 1/2 с водой. И, о, чудо, за 2 суток всё прошло, при этом нарыва пузырьков и распухшей губы не было. Однако процедуры смазывания я проделывала с промежутком 30-40 минут. Поэтому, судя по собственному опыту, советую людям разводить сок чеснока, даже если вы смазываете им кожу. Будьте здоровы!
Ви 29 августа 2011 20:08 Ответить
дмитрий
Герпес у меня хронический, часто обостряется. Недавно врач посоветовал гель против герпеса виру-мерц. Герпес стал обострятся в 3 раза реже, очень радует. Теперь только этим гелем и пользуюсь. Зуд и боль проходят уже через день применения средства.
дмитрий 1 мая 2013 17:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера