Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть зимой без диет и фитнеса

Народные советы

Когда говорят похудеть зимой без диет, то предполагают не есть после 18:00. Здесь все просто, можно есть, что вы хотите, только в меру, но после 18:00 и до отхода ко сну, уже есть нельзя. Этот способ не подойдет тем, кто поздно ложится, к примеру, в 2 или 3 часа ночи. Получается очень большой промежуток времени и очень хочется, есть перед сном. Есть некоторые люди, которые этим способом сбросили за год 15 килограмм. Как похудеть зимой без диет и фитнеса, мы узнаем из этой публикации.

4 87128

Способ похудеть без диет, можно использовать, когда зимой нужно немного подправить свой вес. Многие люди поправляются зимой, на 1 или 1,5 килограмма. Суть такой диеты заключается в том, что нормальный ужин заменяется стаканом нежирного кефира, потом через 2 часа, уже ближе к сну нужно выпить еще один стакан кефира и съесть грушу или яблоко. При этом чувство голода не ощущается. В этой диете завтрак, обед, полдник съедается в полном объеме, на ужин стакан кефира. Рацион питания полноценный, нет никаких ограничений. В разумных пределах присутствуют – сладкое, мучное, фрукты, овощи, мясо.

Если в течение недели придерживаться этого режима, что можно без нудного подсчета калорий и всяких мучений потерять 1 килограмм веса. А что мешает вам придерживаться в течение месяца этой диеты, чтобы достигнуть серьезной задачи, наверное, это неплохая диета.

Большими порциями человек просто перегружает свой организм. Чтобы выработать съеденные калории и остаться при этом стройным, человек должен быть очень активным. А большие нагрузки изнашивают организм. Какая же польза от всего этого? Может лучше умеренно питаться и соответственно двигаться?

Никогда не ешьте, читая книгу или просматривая телевизионные передачи. При этом вы механически отправляете в свой желудок пищу, тогда когда ваше внимание направлено совсем не на это. Вы просто можете съесть больше своей нормы. Ведь прием пищи, это древний ритуал, и не нужно его ни с чем путать.

Праздники тоже сказываются на наших фигурах, и хотя бы на полсантиметра в объемах многие из нас прибавили. Не следует обольщаться, если скажут, что это лишь вода, воды там будет половина, а остальное все тот же ненавистный жир. Как же похудеть и от него избавиться? В этом помогут наши советы, как впрочем, и ваше желание сбросить вес. Все это заставит взять ноги в руки и начать работать над собой.

Долой диеты
Важным советом, чтобы похудеть, это убрать из своей жизни голодовки и диеты. В Интернете можно найти рецепты разных диет, есть там и упоминания о том, что голодовки и диеты вредны для организма.

Во-первых, они вредны тем, что зачастую рацион диет не сбалансирован, и это приведет к печальным последствиям. Во-вторых, мы воспринимаем диету, не как некий образ питания, а как какое-то временное явление, которое нужно пережить, а потом опять вернуться к обычному рациону питания. Но невозможно голодать в течение нескольких дней, а потом есть все подряд, при этом оставаясь красивой и стройной. Организм, измученный диетой начинает быстро набирать свой вес, поэтому диеты и помогают лишь на короткое время похудеть.

Лучшим советом похудеть, это выработать в себе привычку правильно питаться. Когда вы правильно питаетесь, лишний вес просто уходит сам собой.

В праздники мы неправильно питаемся, днем желудок пустует, а наедаемся мы вечером и ночью. Но ферменты работают по-старому, с 7.00-15.00, они расщепляют пищу, тем самым превращают ее в энергию, а после 21.00, все, что поступило в организм, становится жиром. Поэтому диетологи советуют не превращать в традицию ночное набивание желудка, а возвращаться к обычному ритму жизни. И если вы хотите съесть что-нибудь калорийное, сладкое, жирное, то это нужно сделать до 15.00, или, в крайнем случае, до 21.00. Ведь ночью организм должен отдыхать, а не работать, переваривая пищу.

Эстетика приема пищи.
Почему мы ходим в рестораны и кафе? А все потому, что еда является не только физиологической потребностью, но и способом, чтобы сделать свою жизнь приятнее и красивее. Но ведь и дома можно красиво кушать. Эти советы помогут похудеть.

- Заведите себе маленькую тарелочку – пусть она будет зеленого или голубого цвета. Есть нужно чаще, но меньше, чтобы один прием пищи составлял не более 200 или 250 мл. Если вы будете питаться, таким образом, то сможете уменьшить объем желудка, и приступы голода не будут такими ужасными.

- Правило одной тарелки, никакой добавки.

- На еду должно уходить 20 минут. Знайте, что после 20 минут, мозг получает сигнал о насыщении, и вам больше не захочется есть. Но за эти 20 минут, вы сможете съесть столько, сколько вам нужно, а можете скушать и много. Весь вопрос в том, как вы все это будете есть, медленно или очень быстро, давясь большими кусками.

Сервируйте. Даже если вы кушаете в одиночестве, оформляйте красиво свои блюда. Это поднимет ваше настроение, и вам просто не захочется, что попало есть.

- Станьте гурманом. Почувствуйте вкус еды,  ее аромат, наслаждайтесь каждым кусочком пищи. Как можно медленнее пережевывайте пищу. Диетологи советуют делать 30 жевательных движений, прежде чем можно проглотить пищу.

Расслабьтесь
Вы, наверное, знаете, что стресс способствует набору лишнего веса, поэтому расслабьтесь и худейте, следуя вот этим советам.

- Когда готовите, то в пищу нужно вкладывать максимальную положительную энергию. И это не пустые действия, таким образом, мы можете принести организму близких людей, а также и своему организму ощутимую пользу.

- Лучше не кушать, когда у вас плохое настроение, вас так и будет тянуть «заесть» эмоции, полакомиться чем-нибудь вредным. И, кроме того, когда вы кушаете в плохом настроении, вы заряжаете своим плохим настроением еду, и как бы передаете это настроение еде. Это не даст никакой пользы.

- Перед телевизором не стоит есть. Там всегда показывают что-нибудь захватывающее, и рука тянется к калорийной и хрустящей еде. Или когда вы видите, что-то пугающее, неприятное, хотите успокоиться и опять набиваете рот чем-нибудь вкусным. Примерно такой же механизм, когда вы едите перед монитором. Во время приема пищи, смотрите в себя – наслаждаясь на полную катушку моментом приема пищи.

- Во время еды думайте о чем-нибудь приятном. А именно о самой еде. Будьте «сейчас» и «здесь». Психологи советуют фиксировать свое внимание на приеме пищи, раз я это ем, это вкусно.

Вода и еда
Важную роль для похудения играет вода – она придает нам силы, очищает организм, ускоряет обменные процессы. За день нужно выпивать не меньше 2 литров воды, а лучше и больше. Чтобы похудеть нужно, выпивать не обычную воду, а воду со льдом. Тогда организму чтобы согреть эту воду придется потратить калории. Учеными подсчитано, если вы будете в день выпивать 2 литра воды со льдом, таким образом, за месяц вы сожжете 2000 ккал. Это немало, и вам это ничего не стоило.

Пить нужно между приемами пищи, но не сразу после еды, вода не сможет разбавить желудочный сок. Единственное, что нужно и можно делать, это выпить до еды стакан зеленого чая. Некоторые специалисты утверждают, что от зеленого чая будет потрясающий эффект, и дают этот совет для похудения. Умеренно пейте за 3 часа до сна – это поможет вам предотвратить отеки.

Покупайте еду с умом
Заранее планируйте меню. Некоторые наловчились планировать меню и наперед на неделю закупают продукты. Им не составляет труда похудеть и сохранить свой вес. Составьте список продуктов, которые вам нужно купить и с этим списком отправляйтесь в магазин. Таким образом, вы избавитесь от лишних калорий и лишних трат. Если не знаете, что купить, ориентируйтесь на знаменитых людей, что они едят.

За продуктами лучше ходить не в супермаркет, а в обычный магазин, на рынок. Доказано, что изобилие товаром, вынуждает купить что-то лишнее, а потом это лишнее съесть. Не ходите за продуктами голодной. Потому что рука голодного человека тянется к сладкому и калорийному, именно эти продукты быстрее всего утоляют голод. Если некогда поесть, то попейте, хотя бы воды, это поможет.

Это реально, похудеть без фитнеса и диет, хотя этот процесс будет очень длительным. Забудьте о том, что без физической нагрузки и диет невозможно похудеть. А продолжительность этого процесса уже зависит от того, сколько вы хотите сбросить килограмм. При этом плавно похудеете, естественным образом и организм приспособится к новой форме. Результат будет стойким, вес не будет «скакать» и остановится на одном уровне.

Первый способ – уменьшение потребляемой пищи. Ешьте, что хотите, но при этом уменьшите количество. Как все это сделать?
1. Завтрак должен быть достаточно плотным и без ограничений. То, что съедено на завтрак усваивается полностью и не откладывается в жир.
2. С обедом нужно поступить иначе. Если раньше обед состоял из 3 блюд, то теперь ограничьтесь одним. Вполне достаточно будет тарелки мясного домашнего супа с хлебом. Можно выбрать будет второе блюдо, а от супа и салата нужно отказаться. Тогда второе блюдо может быть, что угодно вашей душе. Еда будет калорийной, но порция должна быть маленькой.
3. Ужин должен быть низкокалорийный и небольшой по объему. Если вы не пропустили обед и завтрак, то будет несложно сделать это. На ужин нельзя употреблять жирных мясных блюд, таких как пельмени, плов, их можно съесть в обед. Пусть на ужин будут отварные яйца или яичница с кусочком хлеба, салат или творог, или бутерброд с чаем. Но не все вместе, только или – или. Позднее можно съесть фрукт, он добавит вам ощущение сытости и заполнит место в желудке.

Основное количество калорий вы будете потреблять в первой половине дня, когда в организме обменные процессы протекают быстро, а к вечеру обмен веществ замедляется, и вы снижаете тоже потребление. Все очень логично.

Никогда не пропускайте завтрак и обед, у вас может быть легкий полдник. Если в течение дня вы нормально питаетесь, то к вечеру не будет ощущение голода. Следует ограничить потребление алкоголя, он стимулирует аппетит.

Если пришло время ужина, а вы еще не голодны, все равно съешьте что-нибудь чисто символически. Просто если этого не сделать, то перед сном захочется есть. А это уже нежелательно.

Вначале вам будет казаться, что вы голодны, будет ощущаться дискомфорт, но это будет ощущаться первые 7 или 10 дней. Организм замечателен тем, что быстро перенастраивается и привыкает ко всему. У вас не будет дальше возникать никаких трудностей и вас все это понравится. Главное, чтобы это вошло в привычку и через несколько месяцев вы увидите результаты.

Можно и дальше пойти, пищу, которую вы съедаете в обед, можно уменьшить размер порции. Например, порция пельменей. Возьмите обе свои руки и сложите вместе горшочком, это будет теперь размер вашей порции. И на самом деле, если человек не занимается физическим трудом, фитнесом, не является спортсменом, такой и должна быть его порция.

Наверняка есть другие способы, как можно зимой похудеть без диет и фитнеса. Но какой бы вы не выбрали способ, нужно сделать это своей привычкой, и тогда у вас все получится. Выбор за вами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Одарка
Диета это не выход это временное ограничение, которое тоже временно принесет результат, а потом все вернется назад. Главное это поменять образ жизни и понять причину того от чего вы набираете вес.
Одарка 13 января 2012 20:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера