Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как распознать ребенка, который употребляет наркотики

Психология и развитие

В последнее время дети начинают курить и употреблять спиртное в сравнительно юном возрасте, но особенно тревожной выглядит ситуация с употреблением подростками наркотиков. В процессе поиска своего «я», взросления и повышения самооценки ребенок неизбежно отдаляется от семьи. Именно поэтому молодежь настолько уязвима для наркомании — это в первую очередь касается слабохарактерных детей, которым необходима поддержка, чтобы противостоять нарастающему давлению большого мира.

3 22831

Сами по себе наркотические вещества не представляют проблемы: она возникает по вине отдельных людей, превращающих некие вещества в наркотики и регулярно злоупотребляющих ими. Распознать ребенка, употребляющего наркотики – главная задача для родителей. Зависимость возникает в результате взаимосвязи употребления наркотиков, особенностей человека и его социального окружения. Какова зависимость от наркотиков у ребенка, узнавайте в статье на тему «Как распознать ребенка который употребляет наркотики».

Молодежь, не умеющая справляться с разочарованием или метаниями, вызванными особенностями личности либо воспитания, более подвержена эмоциональным конфликтам, типичным для данного возраста, и более склонна находить иллюзорное спасение и утешение в наркотиках. Распознать ребенка, употребляющего наркотики, очень непросто.

Молодежь и алкоголь

Наркотическое вещество, в настоящее время, создающее максимальное количество социальных и медицинских проблем, — несомненно, алкоголь, хотя и распространенность других наркотиков привлекает внимание и внушает тревогу. Большинство молодых людей пьет не только ради удовольствия, но и по многим другим причинам, которые можно условно сгруппировать следующим образом:

  • Стремление хорошо и непринужденно чувствовать себя, свободнее общаться с окружающими.
  •  Социальное давление либо со стороны друзей, либо со стороны СМИ и рекламы. Случается, что молодежь пробует алкоголь из любопытства или из стремления лично испытать нечто опасное, о котором так много говорят.

Алкоголь употребляют, чтобы сблизиться и расслабиться при сексуальных контактах, хотя на самом деле он оказывает прямо противоположный эффект. Притягательность алкоголя для молодежи заключается еще и в том, что он открывает путь в мир взрослых, взгляды которых служат точками отсчета во многих повседневных ситуациях. Проблемы, связанные с алкоголем, неизменно проявляются в сфере здоровья. Молодежь не подозревает, что употребление алкоголя имеет средне- и долговременные последствия, несмотря на то, что регулярно сталкивается с кратковременными последствиями: расстройствами личности, частыми ДТП и другими инцидентами, вызванными злоупотреблением алкоголем.

Наркотики и подростки

Психотропные химические вещества можно разделить и распознать на группы согласно их действию на центральную нервную систему:

  • Депрессанты (супрессоры). Опиаты (героин, морфин, метадон), транквилизаторы (валиум, трансилиум) и снотворные (барбитураты) препятствуют функционированию мозга.
  •  Стимуляторы. Наркотические вещества, ускоряющие функции мозга, делятся на сильнодействующие (амфетамины, кокаин) и слабодействующие (никотин).
  • Альтеративные (изменяющие) вещества. Некоторые наркотики изменяют функции мозга, искажают восприятие и вызывают галлюцинации. Эти эффекты создают галлюциногены (ЛСД), производные каннабиса (марихуана, гашиш), ингаляторы (ацетон, бензол), так называемые «дизайнерские» наркотики (экстази). Теперь мы знаем, как распознать ребенка который употребляет наркотики.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Эдельвейс
Само общество попустительно относится к данной проблеме, а те люди, которые наживаются на этом, просто нелюди.
Эдельвейс 12 мая 2011 21:40 Ответить
Rada
Подростки могут клюнуть на наркотики в переходном возрасте это очень трудное время, когда кажется тебя никто не понимает и не любит.
Rada 26 мая 2011 01:29 Ответить
olga
Большинство родителей вынуждено очень много работать, чтобы обеспечить себя и своего ребенка. Зачастую уставшим родителям не до переживаний ребенка. Темп жизни такой. Многие просто не говорят по душам с ребенком. А как известно из психологии, для подростка общение со сверстниками является сверхважным. В этот период необходимо появление значимого взрослого. Отсюда проблема: чем хуже ведет себя ребенок, тем лучше думают о нем родители. Попробуйте сказать маме или папе правду об их ребенке и вы враг №1.
olga 4 декабря 2011 11:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера