Натуральные маски для лица из овсянки

29 182677
- Уход за лицом

Натуральные маски для лица из овсянкиМаски для лица это прекрасное средство ухода за кожей, для того чтобы восстановить здоровое сияние и тонус кожи. Каждую маску нужно наносить на определенное время, а по истечении времени смывать. Перед нанесением любой маски используются натуральные ингредиенты, они безвредны для кожи. Сделайте дома маски и вас приятно удивят результаты. Натуральные маски для лица из овсянки, мы узнаем из этой публикации.

Предлагаем несколько видов маски для лица из овсянки. Возьмем обычные хлопья «Геркулес», и приготовим маску, которая придаст свежесть лицу, разгладит мелкие морщинки, и очистит лицо.

- Смешаем 1 чайную ложку хлопьев, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку кефира, добавим немножко соли и все перемешаем. Нанесем на 20 минут на шею и лицо. Смоем теплой, а потом холодной водой. Эта маска укрепит мышцы шеи и лица, снимет шелушение, вернет естественный цвет лица.

- Для того чтобы разгладить мелкие морщинки, вернуть коже бархатистость и гладкость протираем ее на ночь отваром овсяных хлопьев. Для этого берем 2 столовые ложки и прокипятим в 1 литре воды, в течение 10 минут.

Маска из овсяных хлопьев для стареющей, чувствительной и сухой кожи лица
Возьмем 2 столовые ложки помолотых овсяных хлопьев, смешаем с 3 или 4 ложками молока или сметаны, когда хлопья набухнут, добавим несколько капель лимонного сока, нанесем на шею и лицо маску и держим 15 или 20 минут, потом маску смоем.

Маска из йогурта, оливкового масла, меда и овсяных хлопьев
Йогурт, оливковое масло, мед, овсяные хлопья возьмем в равных пропорциях и смешаем, наложим на очищенную кожу лица. Такая маска обогатит кожу витаминами A, E, разгладит морщины и отбелит кожу. Поместим воду в микроволновую печь, и нагреваем 2 минуты. Смешаем все компоненты, чтобы получилась маска, потом нанесем теплую маску на лицо, и оставим ее от 30 минут до 1 часа. Смоем обычным мылом.

- Столовую ложку хлопьев зальем 3 столовыми ложками теплых сливок или молока. Когда они набухнут, добавим разрезанную капсулу витамина A, сок 1 моркови, и эту кашицу накладываем на шею и лицо. Через 20 минут смоем теплой водой. Хорошо подойдет для раздраженной и чувствительной кожи.

Маска из овсяных хлопьев для любого типа кожи
Возьмем в равных пропорциях мед, апельсиновый сок, 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Смоем отваром ромашки.

Яичная маска
Взобьем 1 яичный белок, добавим 3 или 6 капель свежего лимонного сока, размешаем и равномерно нанесем эту смесь на лицо. Подождем, около 5 минут, когда маска подсохнет, и нанесем второй слой.

Медовая маска
Смешаем 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки спирта. Добавим 100 грамм теплого меда. Равномерно нанесем маску на лицо и через 20 или 30 минут смоем ее.

Молочная маска
Смешаем 1 столовую ложку йогурта и 1 столовую ложку растворимого нежирного сухого молока. Добавим ½ огурца, очищенного и порезанного на кусочки. Выложим в кухонный комбайн и смешаем до однородной густой массы. Равномерно нанесем смесь на лицо. Смоем маску через 20 или 30 минут.

Овсяная маска
Смешаем в комбайне 2 столовые ложки сухого нежирного молока и 1 столовую ложку овсяной крупы. Добавим половину чашки апельсинового сока и 1 яичный белок. Нанесем на 20 мин на лицо.

- Смешаем 1 чайную ложку апельсинового сока и 1 яичный белок. Добавим 2 столовые ложки овсянки быстрого приготовления. Нанесем эту маску на 20 минут на лицо.

Маска с молоком и медом
Взобьем яичный белок и добавим ½ чайной ложки меда. Добавим муку, свежее молоко и лимонный сок. Равномерно нанесем на лицо. Через 20 минут смоем маску холодной водой.

Маска с ромашкой
Смешаем в комбайне 1 чайную ложку порубленной свежей мяты, 1 чайную ложку сухих измельченных цветков ромашки. Добавим 1 столовую ложку меда и белок. Нанесем на 20 минут на лицо.

Банановая маска.
Порежем мелкими кусочками 1/2 банана. Добавим 1 столовую ложку апельсинового сока, 1 столовую ложку меда, смешаем до однородной консистенции. Нанесем на 15 минут на лицо.

Маска с лимонным соком
Смешаем ½ чашки меда и 1 столовую ложку лимонного сока. Добавим 2 столовые ложки овсяной каши. Равномерно нанесем маску на лицо. Через 30 минут смоем теплой водой.

Огуречная маска
Смешаем в комбайне половину огурца и мелко порезанный банан. Добавим ½ чашки лимонного сока и 1 столовую ложку меда. Равномерно нанесем маску на лицо. Через 30 минут смоем теплой водой.

Маска для лица из овсянки
Берем 1 столовую ложку кефира и смешаем с 1 чайной ложкой овсяных хлопьев и 1 чайной ложкой меда. Если масса не густая, то добавим в нее немножко толокна, немного соли и все перемешаем. Готовую маску нанесем на шею и лицо на 20 минут, потом смоем холодной водой. Если регулярно применять эту маску это поможет придать свежий цвет лицу, очистит и вернет былую упругость кожи. Лучше всего эту маску наносить вечером.

Маска для лица из овсянки решит проблему сухой кожи вернет ей молодость и бархатистость
Для этого берем 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, смешаем с несколькими ложками молока или сметаны. Когда хлопья набухнут, добавим несколько капель лимонного сока и нанесем на кожу шеи и лица. Держим 15 или 20 минут на лице и смываем теплой водой.

Маска из овсянки хорошо отбеливает кожу и разглаживает ее
Возьмем небольшое количество йогурта, оливковое масло, мед, овсяные хлопья. Все ингредиенты хорошо перемешаем. Готовую маску нанесем на лицо. Маска обладает огромным количеством питательных веществ, которые придадут коже здоровый вид. Маска из овсянки устранит морщины и эффектно отбелит кожу лица.

Рецепт маски из овсянки для любого типа кожи
Возьмем 1 столовую ложку овсяных хлопьев, смешаем со свежим апельсиновым соком, добавим туда 1 чайную ложку меда. Перемешаем все ингредиенты до однородной массы. Готовую маску нанесем на лицо. Держим ее 15 или 20 минут, потом смываем отваром ромашки.

Маска для лица для раздраженной или чувствительной кожи лица
Берем 1 столовую ложку хлопьев, заливаем несколькими ложками теплых сливок или молока. После набухания хлопьев добавим несколько капель витамина A, сок моркови. Смесь хорошо перемешаем и накладываем на 20 минут на лицо, потом смываем теплой водой.

Маска из овсянки для комбинированной и жирной кожи
Смешаем 2 столовые ложки овсянки, несколько капель лимонного сока, 1 чайную ложку натурального яблочного уксуса, 1 столовую ложку сметаны. Смешиваем без комков, и нанесем на 20 или 25 минут эту маску, потом смоем теплой водой. Она придает матовость жирной коже, поднимает тонус и глубоко очищает кожу.
Маска для чувствительной и сухой кожи
Возьмем 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку оливкового масла, 2 столовые ложки овсянки. Все перемешаем и наложим на 20 минут на лицо, смоем теплой водой. Мед придает упругость и свежесть коже, хорошо успокаивает ее.

Маска из овсянки для женщин бальзаковского возраста
Столовую ложку овсяных хлопьев заварим 2 столовыми ложками кипятка, потом в эту массу добавим 7 капель лимонного сока, 1 столовую ложке кефира (если кожа сухая, то 1 столовую ложку жирной сметаны), 6 капель белого вина, ½ столовой ложки меда, 15 капель масляного раствора витамина E и 7 капель лимонного сока. На 10 минут нанесем эту маску на лицо, за исключением области век, потом смоем водой.

Овсяная маска для девушек
Эта маска предназначена для девушек до 30 лет. После нее кожа слегка подтягивается, становится гладкой и мягкой.
К 2 столовым ложки кипятка добавим 1 столовую ложку овсянки. Когда смесь остынет, добавим яичный желток, ½ столовые ложки нерафинированного растительного масла, ½ столовые ложки меда, 7 капель лимонного сока.

Перед нанесением маски на лицо, нанесем на лицо, если возникнет неприятное покалывание, то вам эта маска противопоказана. Маску нанесем на лицо, исключая область глаз, потом смоем водой, лицо протрем тонизирующим лосьоном и нанесем крем.

Омолаживающая маска
Смешаем 1 столовую ложку пива, 1 чайную ложку мякоти авокадо, 1 сырой яичный желток, 2 столовые ложки овсянки. Нанесем на лицо маску на 20 минут, потом смоем чуть теплой или прохладной водой. Яичный желток обладает питательными свойствами, авокадо богато жирами и витаминами, и оказывает омолаживающее действие. Пиво содержит пивные дрожжи, витамины группы B и минеральным веществам хорошо увлажняет, очищает и омолаживает кожу. Раньше маски из пива применялись для разглаживания морщин.

Чтобы избавиться от отеков, нужно пить овсяный отвар, для этого стакан овсяной крупы зальем 4 стаканами воды и кипятим в течение 10 минут. Слить отвар, остудить и добавить 1 столовую ложку меда. Пьем по полстакана в день.

Овсянку заливаем сметаной или молоком и добавляем каплю оливкового масла. Сразу наносим на кожу, ждем 15 минут, пока подсохнет на лице, и смываем теплой водой. Кожа очень нежная, и можно увлажнить обычным кремом.

Простая маска для лица из овсянки
Ее можно наносить на шею, лицо, руки и ноги. Можно наносить, чтобы просто лучше выглядеть. Ее можно использовать в течение недели, поместить в контейнер и охладить.
Ингредиенты: молочная смесь для малышей, 1 чайная ложка порошка корицы, 2 ложки натурального меда, овсянка быстрого приготовления, ½ чашки чистой воды.

Смягчающая маска для лица из овсянки
2 столовые ложки овсянки зальем 1/2 стакана молока и прокипятим, как кашу. Когда масса будет мягкой, добавим 2 столовые ложки настоя цветков бузины. Теплую маску наложим на лицо и держим 20 минут.

Геркулесовая маска для чувствительной кожи
Смешаем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки геркулеса, 4 столовые ложки молока. Дадим настояться, пока не разбухнет масса. Наносим на шею и лицо на 20 минут.

Маска для лица из овсянки и черного чая
Столовую ложку черной заварки, берем по 2 столовые ложки овсяных хлопьев, меда. Разведем полученную массу 1 или 2 столовыми ложками воды. Разотрем хорошо и проварим на водяной бане. Полученную смесь нанесем на кожу лица толстым слоем, прикроем бумажной салфеткой и подержим ¼ часа. Потом смоем прохладной водой.

Применяя для лица натуральные маски из овсянки, можно улучшить цвет лица, отбелить кожу лица, сделать ее упругой и бархатистой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (6) Новое на форуме

dixi
Чем мне нравятся эти рецепты - тем, что овсянка всегда в доме найдется, да и другие ингредиенты вполне доступные, а значит как только минутка свободная найдется - можно заняться собой без промедления laughing
dixi 2 июня 2011 22:59 Ответить
Ягодка
Кроме овсяных масок есть еще уйма других, хотелось бы понять цитрусовые, если у ребенка на них аллергия, мне наверное не стоит их использовать
Ягодка 6 июня 2011 00:40 Ответить
Елена
Прекрасные маски и действительно красоту поддерживать легко и просто при помощи обычных продуктов.
Спасибо за Вши советы.
Елена 5 декабря 2011 23:40 Ответить
HelloKitti
Ооочень классные маски! И столько много!!! Выписала для себя несколько!!!
Все ингредиенты всегда есть дома и доступны, поэтому можно делать их без проблем, было бы желание, а время для себя-любимой всегда найдётся!
HelloKitti 4 января 2012 00:11 Ответить
Серафима
Мне очень нравятся делать маски в домашних условиях, и главное они действительно эффективные))))))))))) И главное доступно))))))))))
Серафима 18 февраля 2012 19:25 Ответить
Татьяна
Здравствуйте!)
Умоляю, помогите)
После маски выступила угревая сыпь... не знаю что делать...
Маску делала не первый раз... Просто после большого перерыва.
Татьяна 1 июня 2013 21:05 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Какой на вкус арбуз?