Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вести себя со скандальной свекровью

Психология

Сколько уже о свекровях сказано, а жалобы, ехидные подколки и откровенная ненависть зачастую так и сыплются из наших уст. И чем, спрашивается, провинились все эти милые женщины, которые родили, воспитали и чуть ли не на блюдечке преподнесли вам ваших любимых женихов и мужей? Мы расскажем, как вести себя со скандальной свекровью. 

2 46719

Свекровь «Феодал»

По характеру она — феодал, а все домашние ее крепостные. Учитывая, что вы — «вражеский парашютист», плюхнувшийся прямиком в ее мирный курятник, вы для нее потенциальная опасность. И даже если обручальное колечко уже красуется на вашем паль­чике, она не забыла об этом. При этом в принципе нельзя сказать, что свекровь всегда возражает против общения с женщинами ее сына. Просто она так и не смогла вам простить, что сын посмел выбрать себе жену без ее активного участия и материнского совета. Ведь ясно даже сле­пому, что свекровь лучше сына знает, в чем его счастье.

Что делать? Наилучший способ наладить отношения со скандальной свекровью «феодалом» — это сделать вид, что вы внимательно выслушиваете ее нотации, советуйтесь по всяким мелочам и восхищайтесь ее умением вести хозяйство. Однако при этом поступайте по-своему. Она к вам постепенно при­выкнет и станет воспринимать как еще одного беззащитного ребенка. В конце концов, она не злая. Просто немного властная.

Свекровь «Разведчица»

Свекровь этого психологического типа подозрительна до маниакальности. Эта энергичная дама любую выведет на «чистую воду». С первой же минуты вашего знакомства начнет что-то дея­тельно вынюхивать и собирать на вас компромат. С вами она может здороваться сквозь зубы, даже не смотря на то, что вы живете в одной квартире. И при этом ежедневно нашептывать сыну: «Я видела сегодня твою жену на улице. Она разговаривала с каким-то мужчиной чересчур фамильярно». Так что не удивляйтесь, если однаж­ды вы увидите вашего любимого в гневе. Просто его мама где-то «пронюхала», что у вас роман с вашим шефом на­чальником, и вы уже сделали от него три аборта. Эта сплетня, несомненно, очень польстила бы вашему начальнику. Но вам же от этого не легче.

Что делать? Ни в коем случае нельзя оправдываться. Бесполезно! И даже принесенная вами справка из милиции об отсутствии судимостей станет для нее неоспо­римым доказательством того, что вы подкупили правоохранительные органы. Ведите себя уверенно и с достоинством. Ни в коем случае не ввязывайтесь в бесполезные споры. Тот, кто вас любят, и так знает, какая вы на самом деле.

Свекровь «Наседка»

Такая свекровь отказывается категорически признавать, что сын уже стал взрослым мужчиной. Она его ежеминутно опекает, считая, что просто выполняет свой священный материнский долг. Она без предупреждения может в любое время суток ввалиться к вам в комнату, чтобы принести сыну свежепри­готовленное рагу. Она может копаться в вашем белье и, желая сделать подарок, покупает лишь одну подушку. Кому? Конечно же, не вам. Такая свекровь ваше желание о создании ячейки общества обычно встречает истерикой с рефреном: «Я уже никому не нуж­на, можете сдать меня в дом престарелых». И если ей как-то удавалось до сих пор мириться с вашим су­ществованием (просто сын раньше спал с плюшевым мишкой, а теперь с какой-то девушкой спит), то с это­го момента она будет вас открыто ненавидеть. В клинических случаях вы обнаружите у себя в чашке отво­ротное зелье вместо чая и записку «Изыди, нечистая сила!».

Что делать? Разговаривать с такой свекровью откровенно бесполезно — это будет заканчи­ваться валидолом и обвинения­ми в бесчувственности. Тут надо действовать быстро и решительно — свести общение к протокольно-вежливому, с обязательным звон­ком накануне по телефону. В споры не вступать и не выяснять, кто же больше любит «бедного мальчи­ка». Мужу на свекровь не нагова­ривать! Периодически отправляя пообщаться его с мамочкой при условии, конечно, что она не будет в ваше отсутствие вести против вас же боевые действия. Если, конеч­но, у вас это получится.

Свекровь «Гадюка»

Свекровь с индексом «Гадюка» личность истеричная и скандальная. Она вас явно не любит. Но никогда не скажет этого напрямую. Она терпеливо дождется, когда вы допустите промах, чтобы громко поинтересоваться у сына: «И где ты ее откопал?!». Когда ваш будущий муж приведет вас домой, то вы будете чувствовать себя в гостях, как на пороховой боч­ке. «Гадюка» станет игнорировать ваши реплики, обращаясь только к сыну, будто вас в комнате нет. И это несмотря на уже поданное заявление в ЗАГС! А если вы, наученная горьким опы­том, станете старательно избегать общения, то она решит, что вы считае­те ее недостойной своего общества. Подождите, то ли еще будет.

Что делать? Вам может показаться, что ее лечить надо. Например, регулярным приемом крысиного яда. Однако эта женщина на самом деле — обиженное на весь белый свет несчастнейшее создание. Ей кажется, что вокруг все только тем и заняты, чтобы напакостить ей. Главное, такую свекровь не бояться. Ваше основное оружие — теплый взгляд и мягкая улыбка. Помните, что агрессия это чаще всего мольба о помощи. Вот и помогите ей. При удачном раскладе событий она может стать вашим преданным другом. Ведь мир так жесток, а вы ее так прекрасно по­нимаете.

Свекровь «Лиса»

На первый взгляд вам кажется, что у вашего мужа миро­вая мама. Она сразу предлагает называть себя по име­ни и распить по рюмочке за знаком­ство. Вы «отта­иваете» и регулярно болтаете с ней, как с подружкой, о всевоз­можных дамских штучках. Более того, боясь оби­деть «мировую» маму», вы тер­пеливо выслуши­ваете ее рассказы о бывшем бабнике-муже. Она также может высказать опасение, что сын пошел весь в отца: «И не сосчитаешь, сколько у него было подружек!». Вашу душу начинают терзать смут­ные сомнения, уже не радует мысль о замужестве. Свекровь «Лиса» же подливает масла в огонь и молча торжествует. Несмотря ни на что вы подаете заявление в ЗАГС и живете со свекровью в одной квартире. «Лиса» демонстри­рует вселенскую радость, но сама-то знает, что проиграла лишь первый раунд. И что разрешения Ватикана на развод вам просить не придется.

Что делать? Будьте начеку и держите дис­танцию. Не реагируйте на лесть и не обращайте внимания на ее открове­ния — половина из них — неправда. От вас она будет ждать такой же «от­крытости», чтобы в один прекрасный день обнародовать их вашему мужу. Поэтому дипломатия и еще раз дипломатия! Ни единого лишнего словечка. Еще один важный момент — всег­да будьте на стороне своего мужчины и никому не позволяйте говорить о нем пре­небрежительно. Даже его матери!

Это лишь неполный перечень потенциально зловредных свекро­вей. Однако не стоит думать, что все свекрови такие противные. Правильно ведя себя со скандальной свекровью, можно заручиться ее поддержкой и даже стать лучшими подругами. Мы  от души вам желаем свекровей тонких, де­ликатных, любящих. И прекрасно понимаю­щих, как повезло их сыну, отхватившему такую жар-птицу. А что вы так скептиче­ски улыбаетесь? Думаете, нереально?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Инна
Мне понравилась. Нужно научится молчать и больше слушать. Если свекровь не мудрая, значит невестке нужно стать такой! Спасибо.
Инна 7 апреля 2013 13:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера