Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Масло ши, лечебные свойства

Здоровье женщины
В любом возрасте женщины всего мира стараются выглядеть моложе и не перестают ухаживать за собой. В настоящее время существует множество различных косметических средств, помогающих сохранить здоровое и естественное состояние кожи. Если взглянуть на состав этих кремов и лосьонов, то можно заметить, что во многих из них присутствует масло ши. А что же собой представляет это целебное масло с непонятным для нас названием? Итак, тема нашей сегодняшней статьи - "Масло ши, лечебные свойства".
3 28421

Следует отметить, что масло ши издавна использовалось африканцами для лечения различных заболеваний кожи, которые и отметили впервые его целебное свойство. На Африканском континенте произрастает дерево, с интересным названием  вителлария удивительная (от лат. Vitellaria paradoxa), которое в переводе на английский язык звучит как shea-buttertree, и мякоть семян косточек которого является источником получения масла ши.

Процесс получения масла из косточек является необычайно интересным и трудоемким. Так, прежде чем собрать урожай с дерева, которое является у африканских народов священным, ему должно исполниться не менее 30 лет. Далее плоды очищают от косточек, и косточки подвергаются сушке. После чего их раскалывают, дробят, растирают пестиком, как и тысячи лет назад, в деревянной ступке до состояния муки. Затем добавляют воду и варят до получений зеленой однородной массы, которая покрывается по поверхности маслянистой пленкой. Выделившуюся пленку удаляют, а оставшуюся массу собирают, промывают, остужают и выкладывают в форме брусков для хранения в прохладном темном месте. В итоге получается масло, бело-молочного цвета, не обладающего запахом. Некоторые отмечают только лишь легкий ореховый аромат.

Масло ши необычайно богато по своему химическому составу. Состоящее преимущественно из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%), в его составе также присутствуют олеиновая, стеариновая и пальмитиновая кислоты.

Благодаря своему насыщенному составу, масло ши используется как для регенерации кожи, так и для предотвращения преждевременного старения. Масло быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска на ней и не засоряя поры. Кроме того, витамины и жирные кислоты, которые находятся в масле ши, обладают высокими солнцезащитными свойствами, являются превосходными ультрафиолетовыми фильтрами. Масло дерева ши превосходно успокаивает кожу, склонную к сухости и раздражению, устраняет стянутость и шелушение. Этот эффект наблюдается благодаря неомыляемым жирам, которые способствуют активации ситеза коллагена.

Следует отметить тот факт, что масло ши не только питает кожу, но и повышает ее упругость и эластичность. В совокупности с противоаллергическим действием, оно идеально подходит беременным женщинам для ухода за кожей живота и избежания растяжек после родов.

Отмечено положительное воздействие масла даже на кожу ребенка. У некоторых народов до сих пор сохранилась традиция натирать маслом ши кожу новорожденных, для предотвращения у них кожных заболеваний.

Таким образом, благодаря всем перечисленным свойствам, масло дерева ши широко используется в косметике, и является компонентом высокого ранга. Мыло, изготовленное с использованием масла ши, считается одним из наилучших. Это обусловлено его низкой токсичностью и высоким успокаивающим эффектом. На основе масла ши производятся крема для деликатной кожи вокруг глаз, которые помогают избежать отечности, синяков по глазами, мелких морщин, снять усталость с век, делая кожу более упругой.

Также его используют для приготовления различных кремов для тела. Масло мягко наносится на кожу, отлично впитывается, оставляя ощущения легкости и гладкости. Оно способствует отличному скольжению ладоней массажиста, в результате чего вы не испытаете неприятных ощущений в процессе массажа. Кроме того, масло ши не оставит ощущений липкости и жирности кожи. Масло дерева ши является незаменимым компонентом для производства антивозрастной серии косметики, благодаря своим восстанавливающим свойствам.

Если вы желаете приобрести косметические продукты на основе масла ши, вам стоит внимательно посмотреть на список ингредиентов. Желательно, для достижения наилучшего эффекта, чтобы данный компонент стоял в начале списка. Это гарантирует его наибольшее содержание в продукте, а, следовательно, наиболее эффективный результат. Теперь вы знаете, как полезно масло ши, лечебные свойства которого советуем вам испытать на себе!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера