Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Масло грецкого ореха, полезные свойства

Здоровье женщины
Из чего в наше время жмут масло? Сразу же на ум приходят подсолнечные, оливковые масла. Чуть позже вспоминаются коксовые, и другие экзотические продукты. Однако существует масло, не менее полезное, чем остальные, но жмется  оно из довольно необычного для этого дела продукта – грецкого ореха. Итак, тема нашей сегодняшней статьи –« Масло грецкого ореха, полезные свойства».
12 80680

Выжимают масло это, конечно же, из ядер грецкого ореха. Нелепо было бы выжимать его из скорлупы.  Полученное масло имеет очень приятный вкус, а легкий божественный ореховый аромат способен раз и навсегда заставить полюбить это масло.

Кроме того, по отношению ко многим другим растительным маслам, ореховое масло имеет намного большее количество насыщенных жирных кислот.  Масло грецкого ореха имеет в своем составе ненасыщенные жирные кислоты (линолевые и линоленовые кислоты, витамин Р), витамины группы А, витамины группы Е, каратиноиды (вещества, содержащие каротин), С,  витамины В, такие  макро- и   микроэлементы, как  цинк и медь йод, кальций, необходимый для поддержания прочности костей, магний, железо, фосфор, а так же биологически активные вещества.

Благодаря своему изысканному вкусу масло грецкого ореха очень часто используют в кулинарии. При помощи масла грецкого ореха готовят очень вкусные салаты, холодные закуски, а так же восточные блюда. Кроме того, изредка масло грецкого ореха используется как масло для гриля, либо жарки продуктов. Иногда масло грецкого ореха добавляют в хлеб, этим придавая хлеба крайне своеобразный и очень запоминающийся вкус.

Однако все применения в кулинарии хороши для людей, любящих поесть, но как же люди, любящие полечится? Ведь они тоже хотят найти этому маслу какое-то применение. И применение было найдено. Масло грецкого ореха также очень широко используется в медицине, профилактике заболеваний. Самое главное, что придает маслу грецкого ореха лечебные свойства – это высокое содержание витаминов в нем. Именно этот компонент повышает тонус организма, а так же способствует стабилизации защитно-имунной системы.

77% процентов масла из грецкого ореха занимают полиненасыщенные жирные кислоты, которые невозможно ничем заменить. Масло грецкого ореха –  это одно из веществ-рекордсменов по содержанию очень важного витамина Е. Масло грецкого ореха имеет очень важное свойство: оно улучшает и стабилизирует обмен веществ, что крайне полезно для людей, восстанавливающихся после сложных болезней, а так же полезно для приема людьми, недавно прошедшими операцию. 

Однако это еще не все. Масло грецкого ореха обладает потрясающими противовоспалительными свойствами, которые дают потрясающий результат в рекордные сроки. Масло грецкого ореха часто назначают для лечения воспалений кожи, слизистых, ожогов, и тому подобных заболеваний. Противовоспалительные свойства заключаются в том, что масло обеспечивает полноценный обмен в пораженных тканях.

Кроме того масло из ядер грецкого ореха прекрасно защищает от влияния канцерогенных веществ, то есть веществ вызывающих онкологические заболевания. Также это замечательное масло повышает сопротивляемость организма радиационным облучениям, и способствует выводу радионуклидов. Также масло обладает противоопухолевыми свойствами.       

Помимо всего сказанного масло грецкого ореха успешным образом многократно применяется для лечения атеросклероза, гипертонии, диабета, заболеваний печени и почек, а так же хронических колитов и отитов. Также масло грецкого ореха – это один из наилучших диабетических продуктов. Будучи легко усваиваемым, это масло присутствует во многих диетах уже многие годы.

Масло грецкого ореха имеет очень впечатляющее косметическое действие. Это масло уже очень долгое время входит в состав разнообразных косметических средств, среди которых: крема против морщин, для загара, крема для рук и лица, а так же средств для личной гигиены. 

Масло грецкого ореха можно использовать практически в любой сфере. Как сказали бы математики и физики: оно универсально, хоть и дорого. Однако не зря называются орехи грецкими, и масло из них жмут неспроста.  Вот говорят, мол, в Греции все есть. И грецкий орех, и его масло показывают, что действительно в этих орехах есть всего понемножку,  настоящий грек!  

Теперь вы знаете, как важно масло грецкого ореха, полезные свойства которого найдут применение в вашей семье!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера