Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Растительное масло, полезные свойства

Здоровье женщины

Ни для кого не секрет, что природные вещества и натуральные продукты всегда очень высоко ценились. Все прекрасно знают, что такое растительное масло. Хорошие хозяйки используют его не только чтобы приготовить что-либо очень вкусное и сытное, но и для того, чтобы позаботиться о своем здоровье и красоте, ведь растительные масла в сотни раз полезней, чем, например сливочное масло. Итак, тема нашей сегодняшней статьи – «Растительное масло, полезные свойства».

0 26140

 Кстати, людей вводят в большое заблуждение, когда говорят или пишут на этикетках

масел, что «не содержит холестерина», так как само растительное масло не может быть с холестерином, оно же не животные жиры!

Немаловажно знать, что каждый продукт должен нести свою определенную пользу. Вот так и полезные свойства масла зависят от его состава. Например, есть два вида масла – рафинированное и нерафинированное. Но подумайте сами, какое из них может быть полезней? Ведь рафинирование – это процесс, буквально, уничтожения всех полезных веществ в масле. Главным образом оно нужно для того, чтобы сделать продукт более привлекательным на взгляд для большого количества потребителей. Но зачем такое масло нужно, когда есть еще вариант купить более здоровое и нужное для организма? Такое как нерафинированное. Это масло содержит в себе все полезные свойства и все те нужные вещества для лечения и улучшения иммунитета организма.

В растительном масле содержатся незаменимые жирные кислоты, которые необходимы организму. Существует очень много видов растительного масла. Продается оливковое и подсолнечное, арахисовое и кунжутное, пальмовое и кукурузное, кокосовое растительное масло.

Самое драгоценное и питательное, конечно же, оливковое масло. Его получают как из мякоти (50-70%) так и косточек (около 20%) плодов оливкового дерева – маслин. Родина маслины – Юго-Восточная часть Средиземноморья, где она с древнейших времен культивируется. Оливковое масло почти наибольшей частью  состоит из ненасыщенных жиров, которые  помогают поддерживать  нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. Так же такое масло способствует нормализации пищеварительной системы и улучшается деятельность желудка. Это прекрасный растворитель при приготовлении инъекционных  растворов камфоры, препаратов половых гормонов и их аналогов и некоторых других препаратов. В последние время масло оливы используется при изготовлении разнообразных косметических средств, таких как шампуни и даже краски для волос.

Следующее по ценности масло считается масло подсолнечника. Несмотря на то, что в России можно встретить целые здоровенные поля с этим растением и подумать, что оно с самого начала тут и прорастает, родина подсолнечника – Северная Америка.

В семенах подсолнечника содержится до 35% жирного масла, кроме того, много углеводов (24-27%), белковых веществ (13-20%) и органических кислот.

Такое масло очень популярно в домашнем лечении. С помощью него лечат очень многие болезни, такие как фронтит, головные боли, хронические заболевания желудка, сердца, кишечника, печени, легких, энцефалит, зубные боли, женские болезни. Как раз нерафинированное подсолнечное масло используется чаще всего при процедурах очистки организма. Например, можно произвести очищение крови от токсинов. При этой процедуре масло подсолнечника не заменимая вещь. Рецепт таков – с утра до приема пищи 1 столовую ложку масла рассосите во рту как леденец в течение 15-20 минут, а затем выплюньте, рот прополощите водой.
Если так делать перед каждым приемом пищи и перед сном, эффективность процедуры будет еще более усовершенствованной. Так же модно улучшить процесс очистки организма от токсинов, если убрать значительную их часть из кишечника при помощи клизмы.

Ну и менее значительные виды масел, которые по праву могут занять третье место – это кукурузное, пальмовое, кокосовое и тому подобное.

Лечебный эффект кукурузного масла обусловливается комплексным действием его компонентов. Линолевая кислота, процент которой в масле до 48, действует как витамин F – ускоряет распад и выведение липидов из организма. Фитостерин – тормозит всасывание холестерина из желудочно-кишечного тракта и витамин Е, который так же тормозит обмен белков, предупреждает проницаемость и ломкость капилляров, дегенеративное изменение нервных клеток. Так же это масло назначают для профилактики и лечения атеросклероза.

 Пальмовое и кокосовое масло ценится в тропических странах, но оно не столь много  используется как целебное, скорей как пищевым продуктом и промышленным сырьем. В нашу страну оно поступает по импорту в промышленных целях, например производства маргарина, парфюмерно-косметические изделия, мыловарении и другое, и в качестве компонентов для мазевых и суппозиторных основ. Кокосовое масло подходит для поддержки здоровой и нормальной кожи, для ухода за волосами.

Вот как важно растительное масло, полезные свойства которого обязательно найдут применение и на вашей кухне и в аптечке!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Виктор
Очень полезно пить подсолнечное масло, в результате чего я резко помолодел и во мне вернулась энергия детства и значительно усилилось зрение, а так же ушло напряжение в голове и хроническая усталость, так что могу на протяжении всего дня выполнять работу и при этом ни сколько не устаю! Легко встаю по утрам, с радостью иду на работу.
Вот это да, не ожидал я такого эффекта. Столько энергии, не ожидал...
Пейте люди подсолнечное масло, на голодный желудок перед едой, раз в сутки, в течении двух суток будет результат, а через неделю вообще чудеса!
Виктор 12 ноября 2011 22:12 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера