Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные свойства драгоценных камней

Непознанное
С глубокой древности человек использовал камни, в качестве защиты, для укрепления здоровья и сил. Как считают народные целители, камень вечен и в нем содержится информация о вселенском порядке и о космосе. Камни должны принадлежать одному человеку. Изделия из камней можно продавать или дарить. Нельзя красть камни. Украденные камни, а особенно драгоценные, могут приносить огромные несчастья. Лечебные свойства драгоценных камней, мы узнаем из этой публикации.
3 34008
Их нужно носить на теле, чтобы они были на уровне грудной клетки, и не опускались до кишечника. Нельзя класть камни в карманы пиджака или  в карманы брюк. Драгоценные камни нуждаются в энергетической чистке. Их нужно чистить в каменных шкатулках без бархата. Другим способом считается чистка при помощи соленой воды и соли. Можно чистить камни, если выложить их на друзы горного хрусталя. После покупки камень привыкает к полю человека. Если он получен в подарок, то сразу же камень становится его помощником.

Большинство камней совместимы с полями людей, но есть такие камни, которые очень редко выбирают себе хозяина, к примеру, черный обсидиан.

Как советует целитель Н.Семенова на камни нельзя смотреть и одевать их в период времени с 16 по 20 марта. Эти дни считаются вселенской скорбью, вокруг Земли разрушена «небесная твердь», осколки – благородные металлы и камни-самоцветы низвергнуты на Землю. И в эти дни украшения из благородных металлов и камней снимают и покрывают темным покрывалом, таким образом, скорбят о давней космической катастрофе. В эти дни не проводят праздников и не отмечают дней рождения. А люди, которые родились в эти дни, не считаются по зодиаку «рыбами», они являются «Дельфинами». И задача их помогать другим.

По Н.Семеновой классификация камней такова:
1. Красные камни лечат проблемы выделительной системы, болезни нижнего отдела пищеварительного тракта, половой системы. Для мужчин это камень – бычий глаз. Для женщин – камень родонит. Для всех подойдет красная шпинель. Но человеку больше всего нужна красная яшма – она помогает обрести здоровье желудочно-кишечного тракта, помогает избежать заблуждений по поводу питания. Красные камни – гранаты, кораллы, рубины. Они помогают человеку подарить любовь, счастье, знания, власть и обрести силу.

2. Оранжевые камни – их не много. К примеру, сердолик. Оранжевые камни лечат нарушения функций органов, которые расположены в нижней части брюшной полости – слабая перистальтика, застой в нижней части восходящей кишки, болезни, которые возникли от слабой мышечной структуры брюшной стенки. А также эндометриоз, проблемы с гинекологией, в том числе не вынашивание беременности.

3. Желтые камни
– и здесь палитра желтых камней, больше, чем оранжевых. К желтым камням, относятся цитрин, тигровый глаз, топаз, селенит. Они являются энергетическими помощниками, для органов в верхней части брюшной полости: тонкая кишка, селезенка, поджелудочная железа, желудок, диафрагма, ободочная кишка. Любому человеку нужна помощь от желтых камней, так как они укрепляют иммунитет.

4. Зеленые камни. Среди камней самоцветов зеленых камней больше всего. Это изумруд, нефрит, хризолит, амазонит, хризопраз, малахит. Камни зеленого цвета помогают надпочечникам, верхней доле печени, почкам, легким, сердцу.

5. Голубые камни. По оздоровляющему эффекту и преодоление болезней щитовидной железы, среди голубых камней самый сильный бирюза. Нельзя спутать голубую бирюзу с зеленой бирюзой. Зеленая бирюза, если она в золоте, может быстро перевести человека в состояние необъяснимых тревог и меланхолии. Те, кто обладает зеленой бирюзой, тихо угасают. Когда-то зеленую бирюзу преподносили женщинам гарема в подарок, если их хозяин собирался умирать.

Любое украшение из бирюзы укрепляет иммунную систему, щитовидную железу. Старая мудрая бирюза это бирюза ярко-голубого цвета с черными прожилками. Молодая, нежная бирюза имеет светло-голубой, небесный тон.

6. Синие камни – генераторы и фильтры «третьего глаза». Он расположен на середине мозолистого тела, которое разделает два полушария мозга. Помощниками являются  соколиный глаз, агат синий, авантюрин синий, лазурит, сапфир. Синие камни помогают принять трудное решение, сосредоточиться, обрести отдых и покой.

7. Фиолетовый камень – аметист, что означает «трезвый». Аметист можно подарить заблудшему, который имеет дурные привычки к лекарствам, курению, алкоголю с пожеланием избавиться от них, учащимся можно подарить с пожелание успехов в учебе. Этот камень не даст вас в обиду, поможет преодолеть трудности, уведет от беды.

Во все времена и всегда людей волновали вопросы, могут ли камни влиять на своих владельцев, обладают они целительной силой или нет. Дошли истории о большой силе драгоценных камней, и в них утверждается, что камни избавили людей от тяжелых болезней. Многие из историй относятся к области легенд, в большинстве они сильно преувеличены. Но как уверяют ученые, нельзя отмахиваться от подобных свидетельств, есть какая-то доля правды в каждой легенде. И поэтому в Калькутте создан институт терапии, в котором располагается замечательная коллекция драгоценных камней,
их, используют в лечебных целях.

В Европе довольно часто проводят семинары, на которых демонстрируют методы лечения при помощи бирюзы, лазурита, малахита и горного хрусталя. И именно эти камни часто находят в гробницах фараонов. Для лечения используют не очень твердые и недорогие камни, при этом не имеет значение, огранены они или нет.

Как лечат драгоценными камнями?

В наше время знаниями о том, какими чудодейственными свойствами обладают драгоценные камни, владеют в основном тайцы, индусы и некоторые племена американских индейцев. Простейшая процедура такова. Камни располагают на важнейших энергетических центрах пациента, это те части тела, где в большой степени воспринимаются внешние влияния и проявляются жизненные силы.

Чудодейственный способ исцеления могут на себе испытать люди, которые много лет носят какой-то драгоценный камень. Тогда между человеком и камнем устанавливается особая связь. Потрясающие вещи рассказывают об опале и нефрите, при тяжелых заболеваниях своего хозяина они теряют свой блеск. Это часто происходит до того, когда болезнь проявляется. Китаянки если замечают, что их нефритовый браслет потемнел, сразу бегут к врачу. Ученые подобные явления объясняют следующим образом, у больного человека химический состав пота немного иной, чем у здорового. Камень, когда соприкасается с кожей, реагирует на изменения организма.

Ночью больной проснулся от слабого хруста, он очень перепугался и стал искать, в чем причина этого хруста. Выяснилось, что в перстне развалился опал на куски. И после этого самочувствие больного стало улучшаться. Это объясняется тем, что камень «высосал» болезнь, организм хозяина очистил от недуга и таким образом подверг себя разрушению, как живое существо. Камень ради спасения хозяина пожертвовал собой. Как же подобрать подходящий для себя камень, чтобы он был личным целителем?

Некоторые ученые дают такой совет. Нужно зайти в ювелирный магазин, где продаются разные камни. Там может, произойти следующее, какой-то из камней «заговорит» с вами. Ведь нет мертвой материи, и все вещи являются живыми и говорят на их собственном языке. И когда вы услышите голос камня, покупайте его, он будет вашим целителем и другом.

Напомним, какой магической силой обладают некоторые камни.
Малахит – это камень, который привлекает противоположный пол. Малахит прикалывали или зашивали на груди под платьем. Справа – мужчины, слева – женщины. Малахит укрепляет зрение и помогает при нервном истощении.
Изумруд почитаем во всех религиях, в том числе и в мусульманстве, и в христианстве. Изумруд помогает установить связь со своим религиозным эгрегором. Изумруд отгоняет печаль, тоску, развивает красноречие, помогает ясновидению.

Нефрит, очень почитаемый зеленый камень. Его предназначение – здоровье человека. Нефрит применяют при заболеваниях почек, он прекрасный помощник при очистке печени, помощник женщинам - при заболеваниях мочеполовой системы. Он укрепляет легкие.

Амазонит – женский камень. Он укрепляет семью. А, если камень оправлен в мельхиор, является хорошим оберегом для женщины на пляже. С ним можно купаться и нырять в озере, реке, море. Амазонит исцеляет нервные болезни и продлевает молодость.

Хризопаз – камень, который дарит способность зарабатывать деньги. В серебре он помогает обрести свои деньги, а в золоте помогает людям, работающим с чужими деньгами.

Лазурит просветляет мысли.

Соколиный глаз обостряет чувство опасности, помогает бороться с врагами.

Сапфир веселит сердце и отгоняет болезни и страхи.

Авантюрин вызывает бодрость, создает радостное, счастливое настроение.

Дымчатый кварц помогает избавиться от пагубного пристрастия к наркотикам.

Гагат снимает порчу и сглаз.

Гранат изгоняет «беса», защищает от ядов.

Сердолик спасает от воров и бед, способствует заживлению ран, снижает артериальное давление, снимает головную боль.

Белые кораллы укрепляют сердце и память, красные кораллы помогают выйти замуж.

Рубин на руке злого человека привлекает демонов, на руке доброго человека охраняет семью и дом.

Хрусталь помогает предсказывать будущее.
 
Халцедон развивает красноречие и прозорливость, очищает биополе человека.

Теперь мы знаем, про лечебные свойства некоторых драгоценных камней. Зная про лечебные свойства того или иного драгоценного камня можно подобрать для себя свой камень.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера