Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виды оздоровительного и лечебного массажа

Уход за телом
Массаж является чрезвычайно важным средством для лечения тела и духа. Он предоставляет собой полезное тактильное раздражение, которое в значительной степени отсутствует в современном мире. Ощущения прикосновения и тепла при массаже подсознательно напоминают вам, что вы не одиноки в этом мире. Существуют различные виды оздоровительного и лечебного массажа. О самых востребованных из них и пойдет речь ниже.
1 25920

Массаж является довольно популярным в наши дни. Эта форма лечения и релакса, которые могут применяться к определенным частям тела или последовательно на все тело. Так лечебный массаж может быть использован для скорейшего заживления травм, снятия психологического напряжения, боли, для снять напряжение и улучшить кровообращение. Массаж тела не может быть полностью описан без ссылки на его влиянии на человеческий дух. Известно, что он оказывает помощь всем людям, независимо от их возраста и социального статуса – от младенцев до пожилых людей. Говоря о расслабляющем массаже (для лечения духа), нельзя не сказать, что в 1986 году научно-исследовательский институт Майами опубликовал научный труд о влиянии массажа на эмоциональное здоровье человека. По данным исследований, младенцы, к которым применялся массаж, на 48% быстрее прибавляли в весе и значительно реже требовали специализированной медицинской помощи по сравнению с детьми, которые не получали массаж. Как и все виды массажа, массаж новорожденных дает малышу, прежде всего, чувство удовлетворения, показывает, что он окружен вниманием и не одинок в этом мире. Массаж может быть применен одинаково как для детей, так и для пожилых людей, потому что мы все должны чувствовать прикосновения и тактильных ощущения. Любой более или менее образованный человек знает, что существует прямая взаимосвязь между массажем и эмоциональным и физическим здоровьем.

Все массажные процедуры ориентированы на различные заболевания. Имея широкий спектр воздействия, все они связаны с напряженностью и стрессом, которыми и вызвано обычно около 90% заболеваний (согласно точке зрения экспертов). Массаж имеет много преимуществ в лечении духа. Но в то же время он широко используется для лечения человеческого тела, в том числе при таких заболеваниях, как рак, усталость, высокое кровяное давление, диабет, боли в спине, возрастные заболевания, бесплодие, прекращение курения, депрессия, травмы позвоночника, аутизм и другие. Среди основных физиологических эффектов масса отмечают следующие: увеличение силы человеческого тела, улучшение всасывания питательных веществ, приток кислорода к тканям и жизненно важным органам в организме, стимуляция лимфатической системы и естественный иммунитет против различных токсинов от загрязнения, облегчение боли, уменьшение изнашивания мышц и суставов, повышение гибкости суставов и другие эффекты.

Массаж с помощью камней

Стоун массаж получил широкое признание и в настоящее время является самым широко используемым видом оздоровительного и лечебного массажа. Опытный массажист посредством этого метода может оказывать положительное воздействие на здоровье и психическое состояние человека. Преимущество данного вида массажа в том, что он включает в себя не только отдых, но и оказывает сильный лечебный эффект. Он способен значительно улучшить общий тонус организма.

Массаж с помощью камней является эффективным средством для лечения широкого спектра заболеваний. Таким образом, в каждой культуре по всему миру ценятся свои целебные качества этого массажа. Количество техник массажа, основанного на воздействии на организм камней, многочисленны. Техники могут быть различны во многом, но конечная цель всегда одна – достижение эффекта, чтобы снять мышечное напряжение и улучшить циркуляцию крови, помочь человеку отдохнуть и расслабиться.

Стоун массаж на самом деле очень хороший пример необычного вида массажа. Необходимо обратить внимание на некоторые из его основных функций. Его положительный эффект может быть связан с использованием базальтовых камней. Действительно, использование базальтового камня усиливает эффект массажа, потому что тепло, которое непрерывно освобождается от породы, в состоянии гарантировать эффект глубокой релаксации. Базальтовые камни лучше всего использовать для массажных целей. Базальт – материал, который происходит из вулканических пород. Его полезные свойства – производные от конкретных свойств исходного материала. Он имеет способность сохранять тепло очень хорошо. Любопытно отметить, что терапия предполагает даже использование раскаленных камней.

Если клиент страдает от воспаления или кожных заболеваний, нагревание может быть сведено к минимуму. Камни должны быть нагретыми заранее терапевтом. Камни, как правило, нагреваются в горячей воде и их температура составляет около 150 градусов.
Во время процедуры клиент должен чувствовать себя свободно, говорить свободно и сказать, если камни слишком горячие или если терапевт осуществляет слишком большое давление. Терапия предназначена для снятия напряжения с мышц, исключить преследуемое воздействие эмоциональной и психической усталости.

Этот массаж имеет главный недостаток – высокую стоимость. Причиной ее является то, что данный вид оздоровительного и лечебного массажа требует дополнительной квалификации, а также некоторой подготовки, чтобы его сделать. Другой причиной является то, что процедура длится дольше, чем стандартные массажи.

Шведский массаж

Шведский массаж становится все более популярным и уже получил широкое признание за свой прекрасный лечебный эффект. Основная концепция шведского массажа направлена на то, чтобы помощь снять напряженность.

Это один из наиболее эффективных методов для каждого типа болезни или нервного расстройства. Это не удивительно, что шведский массаж прочно утвердился как очень эффективный инструмент для устранения широкого спектра вредных для здоровья условий. Многие врачи утверждают, что иногда массаж является гораздо более эффективным средством лечения, чем лекарства.

Число методов шведского массажа очень многочисленно. Есть те, которые пользуются популярностью во многих странах, и другие, которые не имеют такой большой популярности во всем мире. Различия в отдельных массажных техниках могут быть представлены в различных аспектах. Различные виды массажа могут быть направлены на различные области тела. Чаще всего рассматриваются районы шеи, плеч, спины, ног и рук.

Для каждого типа массажа, в зависимости от техники и ее узкой направленности, эффект может быть разным. Однако, шведский массаж преследует общую цель - независимо от того, как он осуществляется, он должен оказать эффективную помощь при мышечном напряжении, улучшить кровообращение и обеспечить общее успокаивающее действие и релаксацию, а также улучшить гибкость мышц.
Если мы попытаемся определить самый популярный массаж сегодня, мы должны упомянуть шведский массаж. Этот вид массажа считается лучшим из всех известных видов массажа. Возможно, по этой причине именно этот вид массажа очень широко доступен в специализированных салонах. Шведский массаж практикуется с 1812 года, когда его впервые представил Г. П. Линг, известный шведский психолог. Говоря об особенностях шведского массажа, нужно помнить, что он основан на практике применения давления. Движения должны быть нежными, но сильными и целенаправленными. Применяются плавные поглаживания и удары по телу. Среди других шагов, которые должны быть упомянуты – трение и вибрирующие касания, разминание мышц. Часто ароматические масла используются во время процедуры. Помимо расслабляющего эффекта, они помогают снять напряжение во время подвижных ударов. Опытный массажист, который практикует шведский массаж, может привести к положительному воздействию на здоровье и психическое состояние человека.

Гавайский массаж

Гавайский массаж является самым древним видом массажа, который практикуется до сих пор во всем мире. Он действительно может вылечить не только тело, но и дух человека. Каждое прикосновение должно быть наполнено любовью и миром, спокойствием и гармонией. История гавайского массажа говорит, что этот вид массажа всегда имел свою собственную философию, которая ставит индивидуума в центр мироздания.

Гавайский массаж очень старый вид массажа, который был использован древними людьми, живущими на Гавайях. Массаж практикуется в храмах, как священнодействие. Люди, которые практикуют этот вид массажа, считаются хранителями секретов. Они помогают в продвижении человека ближе к Богу. Массажисты должны обладать специальными навыками, которые передаются из поколения в поколение. Они – лица, принимающие решения, лидеры племен и хранители их культуры.

В древние времена люди жили в любви и мире с природой и друг с другом. Они были свободны от влияния цивилизации, материализма и интеллектуализма. Цель массажа заключается в гармонизации всех аспектов макромира и микромира. Когда человек прошел гавайский массаж, он получает новое измерение реальности и новую оценку жизненного опыта. Философия массажа ставит человека в центр самосознания. Лица, которые подверглись гавайскому массажу, могут достигать состояния самореализации, который близок к полученному во время глубокой медитации. Массаж дает человеку мир и подъем. Согласно мудрости Хунань, человек состоит из четырех организаций, пяти элементов, трех мощностей ума и энергии.

Существует убеждение, что каждая клеточка вашего тела и каждый аспект сознательного наполнены любовью, радостью, красотой и добротой. Современная версия гавайского массаж является уникальным средством получения энергии жизни, что приводит к глубокой релаксации. Практикуется посредством выполнения движений с предплечья и руки в разных ритмах и с разной интенсивностью вверх и вниз по телу. Сеансы гавайского оздоровительного и лечебного массажа способны дать ощущение покоя, любви, ожидания и отдыха.

Морской массаж

Пребывание у моря – лучший способ расслабиться. Это революционно новый метод лечения от многих болезней, очень приятный и расслабляющий, с использованием тепла для облегчения боли. Морской массаж предлагает все преимущества массажа горячими камнями, но имеет свой дополнительный бонус. Он заключается в том, что массажист использует натуральные материалы, в основном из берегов южной части Тихого океана.

Суть действия такого массажа заключается в сочетании природных минералов, в том числе сушеных водорослей, морской соли и арома-масел. Такое сочетание компонентов создает химическую реакцию, которая выделяет тепло, иногда достигающее 125 градусов. Действие его может продолжаться около часа или двух.

Тело обертывается в специальный корпус, изготовленный из карбоната кальция – того же материала, что формирует наши зубы и кости. Когда корпус нагревается, он выделяет ионы кальция непосредственно на кожу во время массажа. Это помогает регулировать естественный процесс обновления кожи, оставляя ее в добром здравии.

Терапевт использует различные морепродукты (водоросли, камни, морскую соль), что дает глубокий, успокаивающий эффект. Массаж позволяет снять мышечное напряжение, что может быть длительным процессом.

Если вы чувствуете усталость, чувство стресса в повседневной жизни – вам нужно что-то экзотическое и специальное. Морской массаж – именно то, что вам нужно. Он подарит вам чувство обновления, спокойствия, подарит положительный, новый опыт. Массаж может также помочь в лечении многих общих проблем, в том числе напряжения мышц, боли в суставах, заблокированных потоков энергии и даже синдрома раздраженного кишечника.

Биодинамический массаж

Этот массаж известен с начала 70-х, когда врачи использовали стетоскоп для прослушивания шумов в сердце во время массажа. Эти шумы были использованы для контроля внутреннего состояния тела и могли пролить свет на эмоциональные проблемы. По теории, физические и эмоциональные проблемы и стресс могут иметь влияние на пищеварительную систему человека. Более тщательный анализ кишечника и органов пищеварения могут помочь идентифицировать и решить все проблемы со здоровьем.

Ваш врач будет использовать различные массажные техники, некоторые из которых похожи на те, которые используются в традиционном массаже. Есть конкретные позиции и дыхательные техники, чтобы помочь вам расслабить органы пищеварения. Во время лечения ваш врач будет останавливается через регулярные промежутки времени, чтобы прослушать ваши перистальтические движения кишечника.

Каждый сеанс, вероятно, продлится около часа, чтобы внести позитивный внутренний эффект. В зависимости от ваших физических и эмоциональных потребностей, курс лечения может быть продлен или прекращен. Если вы страдаете от головных болей, мигреней, бессонницы, синдрома раздраженного кишечника, у вас проблемы с пищеварением, гипертония, депрессия, беспокойство, приступы паники – биодинамический массаж является решением вашей проблемы со здоровьем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Mamka
Я большой фанат массажа smile Это моя слабость. Из выше перечисленных пробовала только шведский массаж. Хотелось бы попробовать каждый из этих видов массажа.
Mamka 28 мая 2011 19:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера