Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Купить слинг для ношения ребенка

Дети

С появлением ребенка в семье автоматически возникает множеств вопросов. Часть из них касается того, как лучше передвигаться с ребенком. Современные технологии предлагают различные варианты решения данной проблемы – от традиционного использования коляски до приспособления, вызывающего непрекращаемые споры, – слинга. Как купить слинг для ношения ребенка, и чём его преимущества? Об этом поговорим в нашей сегодняшней статье!

0 22937

Слинг, или как еще его называют – лоскутный держатель, перевязь – это достаточно больших размеров отрез ткани, который может превращаться как в «кенгурушку» для младенца, так и в его колыбельку. Главное преимущество слинга – это постоянный контакт матери с ребенком. Разработано множество научных работ в области психологии, которые в результате доказали, что для гармоничного и благополучного развития ребенка, ему необходимо чувствовать родное для него тепло маминого тела, слышать ее нежный голос и засыпать под стук ее сердца.

Качественный слинг всегда будет сшит только из натуральных материалов. Его ткани несомненно должны быть неаллергенны. Цветовой эффект должен осуществляться красками, устойчивыми к стирке при высоких температурах, не содержащих вредных примесей.

Слинг позволяет «держать» на своей груди ребенка с момента его рождения до двух лет. Данный эффект достигается за счет регулирования длины лямок, закрепленных на кольцах. Для удобства новорожденных, в комплекте идет специальный валик под головку и матрасик под спинку малыша, который позволяет закрепить в жестком положении позвоночник малыша. Кроме того, слинг зачастую обшивается ватином или синтепоном, чтобы обезопасить ребенка от случайных воздействий. На внешней стороне держателя, для удобства родителей, предусмотрены кармашки для мобильного телефона, соски, подгузника.

Достаточно часто при обсуждении лоскутного держателя возникает вопрос об осанке малыша. Необходимо использовать правильные держатели, чтобы избежать спондилолистеза – это состояние, которое может быть болезненным для ребенка, и вызванное чрезмерным напряжением нижней части спины. В этом отношении слинг гораздо безопаснее рюкзаков-«кенгурушек». Если проанализировать положение ребенка в «кенгурушке», то станет очевидным тот факт, что весь вес малыша приходится на самую нижнюю часть позвоночника, которая еще не достаточно сформирована для такого напряжения. Слинг решил этот вопрос – он окутывает и удерживает ребенка как руки матери, обеспечивая ему правильное полуприподнятое горизонтальное положение с поддержкой позвоночника. Пока малютка не может держать голову, стоит использовать валик в области шеи.

Говоря об осанке, можно вспомнить многовековой опыт ношения детей в лоскуте ткани африканских народов. Нельзя не заметить отличную стать африканцев. Этот факт убеждает нас в том, что слинг не влияет на кривизну спины.

Подрастая, ребенок уже в возрасте 4-5 месяцев приобретает вертикальное положение и стремится познать окружающий мир. Для малышей этого возраста слинг позволяет приобрести положение сидя, что, в свою очередь, разгружает позвоночник и распределяет нагрузку на ноги и бедра ребенка.

Кроме положения, когда ребенок находится у груди взрослого, слинг позволяет расположить ребенка и за спиной. Однако, выбирая такое положение вашего малыша, рекомендуется дождаться того возраста, когда он сможет уже самостоятельно сидеть и отделы его позвоночника достаточно окрепнут.

Немаловажным является еще и тот факт, что кроме удобства ребенка, должен обеспечиваться еще и комфорт матери, носящей свое чадо в слинге. Для этого, при покупке слинга потренируйтесь надевать его сначала на большую куклу. Только после того, как вы получите необходимые навыки удобного и быстрого одевания держателя, сажайте туда ребенка. Преимущество слинга заметно и в процессе кормления ребенка. Закутавшись в лоскут, вы сможете спрятать своего малыша от посторонних глаз и, при необходимости, даже покормить его грудью.

Неоспоримым является также удобство слинга для дальних прогулок, когда коляска является достаточно громоздкой. Слингом будет удобно пользоваться и в квартире, в которой коляска может занять большую часть свободного пространства.

Родителям также следует помнить, что, выбирая товары для новорожденных, они берут на себя ответственность за здоровье и развитие ребенка и в первую очередь должны отталкиваться от комфорта самого малыша. Теперь вы знаете, как правильно купить слинг для ношения ребенка!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера