Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Купить матрас в кроватку для ребенка

Здоровье ребенка
С момента своего рождения ребенок нуждается в заботе и комфорте, который из всех сил пытаются обеспечить ему родители. Большую часть времени новорожденные проводят во сне. Поэтому остается актуальным вопрос о том, как правильно выбрать матрас для своего любимого малыша. Сегодня мы поговорим о том, как купить матрас в кроватку для ребенка.
0 15339

Достаточно известным остается тот факт, что именно во сне происходит рост и развитие ребенка. Было замечено, что дети, которые не высыпаются в полной мере, являются более раздражительными и быстро утомляются, а в дальнейшем хуже учатся в школе. Поэтому выбор матраса закладывает основу здоровья вашего малыша.

Существует широкий ассортимент матрасов: пружинные, пружинные с наполнителем из войлока, из конского волоса, с мочалом или с морской травой, шерстяные, с наполнителем из кокосовой койры. При выборе матраса следует руководствоваться следующими правилами:

1) По возможности не стоит покупать уже бывший в употреблении матрас;

2) Матрас должен соответствовать размерам кроватки;

3) При покупке матраса стоит исходить из возраста ребенка;

4) Поверхность матраса не должна прогибаться, когда на ней лежит ребенок. Чтобы избежать искривления позвоночника;

5) Желательно, чтобы был съемный наматрасник.

В зависимости от возраста ребенка рекомендуется использовать различные виды наполнителей. Так, для новорожденных наиболее подходящим является матрас из кокоса, который является достаточно жестким и обеспечивает правильное положение позвоночника ребенка. Кроме того, он отлично вентилируется и сохнет.

Подрастая, ребенок может уже испытывать дискомфорт на такой кроватке. Для детей постарше рекомендуется использовать матрас с мягким покрытием, например латексом. Причем не рекомендуется для детей использовать пружинные матрасы. Они, во-первых, имеют остаточные колебания после того, как ребенок попрыгает на нем, а во-вторых, может вызвать магнитное и электростатическое воздействие.

Общим для всех возрастов является то, что матрас не должен быть слишком мягким. Для детских матрасов отдается преимущество матрасам средней либо высокой жесткости, которые точно повторят все физиологические особенности позвоночника и поспособствуют расслаблению всех мышц ребенка.

При выборе матраса также следует обратить пристальное внимание на его наполнитель:

1) Наполнитель из латекса считается самым упругим и эластичным. Латекс – это безусловно натуральный материал. Матрас с таким наполнителем гарантирует правильную осанку ребенку, обеспечит комфорт и полноценный отдых вашему малышу. Также латексные матрасы не боятся влаги, они гипоаллергенны, воздухопроницаемы, долговечны.

2) К синтетическим наполнителям относятся наполнители из ватерлатекса и пенополиуретана. Ватерлатекс – это полученный искусственным способом латекс. Он имеет похожую с натуральным латексом губчатую структуру, эластичность и прочность, воздухопроницаемость, гипоаллергенность. Следует отметить тот факт, что ватерлатекс более доступный по цене.

Пенополиуретан – это вспененный пенопласт. Он также как и ватерлатекс является искусственным материалом. Является достаточно прочным, нетоксичным, теплоизоляционным, гипоаллергенным и пожаробезопасным.

Кроме того, следует обратить внимание и на чехол к матрасу. Он должен быть очень прочным, и желательно из натуральных материалов. Преимущество отдается хлопку и вискозе – они являются гипоаллергенными и гигроскопичными.

Современные производители также предоставляют двусторонние чехлы «зима-лето». Данные чехлы считаются универсальными: летняя сторона сохраняет температуру тела и способствует отводу излишка тепла, а зимняя сторона из шерсти сохраняет тепло и отводит избыток влаги.

Для поддержания детской кроватки в гигиеничном состоянии, рекомендуется купить матрас в кроватку для ребенка со съемными чехлами либо предусмотреть наматрасник, который защитит матрас от разного рода воздействий.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Proora
Взяли на кокосовом волокне, прочитала отзывы, что он идеален в качестве матраса для ребенка, и плюс ко всему это натуральный материал.
Proora 22 июня 2012 16:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера