Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жесткая диета в сочетании с большой дозой хорошего спорта

Спорт, Диеты
Лишний вес и стремление похудеть в наше время является наиболее актуальной проблемой. Увеличение количества людей с избыточным весом, приводит к увеличению числа методов борьбы с ним. Наравне с новыми способами борьбы с избыточным весом очень распространены и давно известные, такие как диеты. Итак, тема нашей сегодняшней статьи – «Жесткая диета в сочетании с большой дозой хорошего спорта».
0 47524

Один из вариантов - это жесткая диета, во время которой, так же как при голодании  объединяются преимущества диет и быстрота потери жира.

Жесткая диета является одной из низкокалорийных известных всем диет. Энергия,  поступающая в организм равна примерно 500 ккал/сутки. Это позволяет худеть со скоростью около 200 гр жира/сутки.  Т.е. вы теряете жир с той же быстротой, как при полном голодании. Но жесткая диета при этом имеет вышеизложенные преимущества перед полным голоданием.

На основе этого, жесткая диета может считать одним из эффективных способов борьбы с лишним весом. Потому что с помощью нее можно максимально сбросить количество жира и при этом не принести своему организму тот вред, который отмечается при голодании.

Жесткую диету можно организовать разными способами. Каждый может выбрать вариант, наиболее подходящий. Но, ни в коем случае нельзя очень сильно снижать калорийность своего рациона. Жесткая диета не очень широко используется, потому что считается одной из  мучительных диет.

Перед многими людьми, которые хотят похудеть встает вопрос, что выбрать спорт или диеты. Если у человека большая сила воли, то можно конечно резко уменьшить число калорий и за один-два месяца достигнуть нужного результата. При этом необходимо помнить о том, что все изменения, резко происходящие в организме человека, являются для него сильным стрессом, так же как и для головного мозга. После того как наше тело  подвергается испытаниям, организм пытается настроиться на привычный для него баланс. Достигнув оптимальной величины нельзя расслабляться. После того, как вы сократите количество принимаемой пищи и достигнете нужных результатов, режим питания можно увеличивать. Но за этим кроется подвох. Самому очень сложно определить необходимый уровень увеличения рациона. Если он будет больше положенного, то и вес станет повышаться. Поэтому необходимо и дальше держать себя в руках. Ваш организм начнет привыкать к изменениям, которые с ним происходят, чувство голода пропадет. Только не забудьте о том, что с теми плотными обедами, которые у вас были ранее, придется попрощаться.

Кроме диеты существует еще и спорт. Всем давно известно, что занимаясь спортом, мы сжигаем в организме калории, что приводит к снижению веса в теле. Но в занятиях спортом есть свои минусы. С помощью тренировок очень непросто снизить свой вес. Для этого необходимо проявить немалое упорство, а результат будет зависеть от выбранного вами спорта и тренировок. В результате занятий спортом можно действительно сбросить несколько килограммов. Главное, чтобы занятия были регулярными, а не периодическими, даже тогда, когда вы достигнете желаемого результата.

Так же возможно совмещать спортивные нагрузки и соблюдать диеты. При этом всего за 2 – 3 месяца можно улучшить свою фигуру. А еще за это время ваш организм окрепнет, и вы не будете болеть и простужаться. Занятия в тренажерном зале наоборот помогают мышечной деградации справиться. Поэтому совместимость тяжелой диеты и спортивных занятий поможет лучше справиться и добиться желаемого результата. Теперь вы знаете, к чему приводит жесткая диета в сочетании с большой дозой хорошего спорта.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

gekuba
Я 3 дня сижу на жесткой диете, т.е. ем только один раз в день утром овсянку без соли и пью только воду, при этом занимаюсь 2 часа танцами и 1 час фитнесом каждый день, но результата нет(( я так расстроилась!! Ну вот прочитала вашу статью и поняла что нельзя сдаваться!!
gekuba 18 августа 2011 02:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера