Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Катя Мироманова - система минус 60

Минус 60

Среди многочисленных диет и методик для похудения, пожалуй, отдельной строкой стоит особая система, которую разработала Катя Мироманова – система минус 60. Те, кто следует советам Екатерины, в один голос заявляют о самых чудесных результатах в кратчайшие сроки. При этом, система минус 60 отрицает голодовку и даже разгрузочные дни! То есть, вы не будете чувствовать себя злой и голодной, диета лишь скрасит вашу жизнь и наполнит энергией, при этом беспрестанно сжигая лишний вес.

6 60896

В статье "Катя Мироманова - система минус 60" мы рассмотрим основные принципы питания, способствующие снижению веса девушек. 

Как правильно питаться?

И всё же, не смотря на то, что система Кати Миромановой охватывает практически все процедуры для похудения, всё же основной упор она делает на питании. В этом – основная суть диеты «минус 60» (хотя только диетой систему назвать сложно). Поэтому сейчас мы познакомим вас с основными «законами» системы, соблюдение которых гарантирует быструю и безопасную потерю лишнего веса.

О завтраке и питании в целом

1. Главный и самый любимый пункт системы минус 60 – это то, что до 12 часов дня вы можете кушать всё без исключения. 

2. За день вы можете употреблять неограниченное количество воды – пейте по максимуму, однако если чувствуете, что жидкость уже «не лезет» - не мучьте организм, он сам знает свою меру.

3. Многие диеты рекомендуют полностью исключить соль из рациона. Однако система «минус 60» позволяет подсаливать блюда по желанию. Но все же старайтесь не переборщить, ведь излишек соли провоцирует появление отечностей.

4. А вот с сахаром (во всяком случае, с белым его вариантом и всевозможными заменителями) придется распрощаться, так как нет в нем ничего, что принесло бы пользу вашему организму. Если несладкий чай вызывает у вас приступы тошноты и нежелание его пить, то добавьте в него коричневого сахара или ложечку меда – но  это допустимо только на завтрак, то есть до 12 часов дня. Дальше придется привыкать к несладкому.

5. Завтрак – обязателен, не вздумайте голодать с самого утра. Ведь для правильного переваривания пищи необходимо завтраком «разбудить» обменные процессы вашего организма, а без еды это не получится никак. 

6. Как мы уже говорили, здесь не будет даваться информация о том, сколько должна «весить» каждая съедаемая порция. Это вы должны вычислять самостоятельно, исходя из собственных ощущений. Прислушайтесь к организму – когда он насытится и перестанет «ныть» от голода – тогда, считай, идеальная порция найдена.

7. Многие женщины ошибочно считают, что если взять килограмм яблок и в течение дня при возникновении чувства голода их кушать, то похудеть можно гораздо быстрее. Однако это не так. Фруктов не должно быть много, а еда не должна растягиваться на весь день – ведь этим вы лишь замедляете обменные процессы и тормозите похудение.

8. Система «минус 60» настолько гуманна и эффективна, что она не требует привлечения к похудению так называемых «разгрузочных» дней.

9. Допустим, у вас отпуск в шикарном отеле, где «все включено». Семья с упоением ходит в ресторан, где за обе щеки уплетает отменные блюда. Что же делать вам? Да всё тоже: нормально завтракать, хорошо обедать, часов в пять покушать ещё раз, а после – можно смело идти с родными в ресторан и радоваться празднику их желудков, медленно потягивая красное вино с сыром.

10. Идете на праздник к друзьям и волнуетесь, что не найдете себе той выпивки, которую вам можно? Но это не проблема – просто возьмите себе бутылочку ароматного красного вина – и просто уповайте на то, что среди разнообразия закусок вам встретится сыр.

11. Не сокращайте привычные порции до размеров блюдечка – это совсем ни к чему. Однако если обычно ваша тарелка напоминает осколок шведского стола – тогда поумерьте свой пыл.

12. По системе «минус 60» вам положено иметь три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин. Если у вас возникает острое чувство голода, вы можете сделать перекус, съев какой-нибудь разрешенный фрукт или овощ.

13. Заботливая жена и великолепная хозяйка схватится за голову, думаю о том, как же ей удержаться от соблазнов в то время, когда она будет колдовать над плитой, виртуозно готовя своей второй половинке вкуснейшие блюда. Просто вскипятите много воды и утоляйте желание поесть зеленым чаем. 

14. Если по каким-то причинам вы пропустили время ужина – тогда будьте готовы к тому, что ужин вам сегодня не светит. Не волнуйтесь – стоит вам пропустить его ещё хотя бы один раз – и вы точно станете организованнее и приметесь отсчитывать часы до заветной еды.

15. Катя Мироманова советует всем любителям молочного шоколада переходить на черные плиточки. Кроме того, что может показаться крайне странным, она даже разрешает иногда скушать торт – лишь бы не есть молочный шоколад. Но это, как вы понимаете, только в особых случаях. А вот черный шоколад, во-первых, не прибавит вам лишних килограммов, а, во-вторых, приучит с удовольствием уплетать не такие откровенные сладости, как белый сахар или мед.

16. Как же много диет, с одной стороны, эффективных и действительно действенных, в итоге оборачиваются против вас самих и провоцируют возникновения болезней в организме. Однако система «минус 60» Кати Миромановой была проверена и утверждена врачами как абсолютно безопасная.

17. Если вы находитесь на грудном вскармливании – это абсолютно не помеха для того, чтобы следовать принципам системы «минус 60». Однако внимательно и аккуратно вводите все новшества, пункт за пунктом, делайте небольшие остановки для того, чтобы понять: не влияют ли эти нововведения на количество грудного молочка. 

18. Если у вас есть такая чудесная традиция, как регулярный прием витаминов – то это станет отличным дополнением к диете «система минус 60». Ведь, как ни старайся, вряд ли у вас получится круглый год питаться настолько сбалансировано, чтобы получать все необходимые вашему организму витамины. Поэтому, пропив курс поливитаминов, вы только укрепите общее состояние организма, особенно это касается ногтей, волос и кожи. 

19. В некоторых случаях системой «минус 60» можно пользоваться даже в период беременности, однако прежде чем начать это делать, нужно провести подробную консультацию у наблюдающего врача.

Об обеде

Всё, что вы собираетесь приготовить себе на обед, должно быть либо варенным, либо тушенным. Если вы любительница сметаны, то можете добавить её в блюдо в количестве одной чайной ложечки, да и то только до 14.00. До этого же времени разрешены и другие вольности, как соевый соус или, например, масла: растительное или оливковое, и те в том же ограниченном количестве.

Суп вы можете сварить либо на простой воде, но добавив туда картофель, либо же на мясном бульончике, но картошку тогда класть нельзя. Можно добавить в первое блюдо немного фасоли или горошка. Но всё же супы – это не выход и не обязательное блюдо для обеда, так как они имеют слабую степень насыщаемости – после супчика к вам быстрее придется грызущее чувство голода. Отличная новость ждет ценителей суши – они могут уплетать эту рыбную продукцию сколько угодно. В пределах разумного, конечно. Кисломолочные продукты тоже могут быть в рационе питания.

Что касается фруктов, то в обед можно кушать далеко не все. Допустимо съесть пару яблочек в течение всего дня, несколько цитрусовых и слив (не очень много), пару киви, 2-3 ломтика арбуза в течение всего дня, чернослив или ананас.  

Овощи, на первый взгляд, - еда низкокалорийная, однако и в их употреблении есть некоторые правила. Например, нельзя совмещать мясные или рыбные блюда с картофелем или фасолью (имеются в виду бобовые, а не зеленая фасоль). Забудьте о консервированном зеленом горошке – вам дозволено употреблять в пищу только замороженный горошек. То же самое касается кукурузы – кушайте или замороженные зернышки, или отваренные початки, только не консервированный вариант. Что касается грибов, их нужно либо отваривать, либо кушать сырыми. Впрочем, все овощи нужно либо запекать, либо варить, либо тушить, плюс классический вариант – употреблять сырыми. Если вы – любительница соленых и маринованных овощей, тогда умерьте свой пыл и кушайте совсем немного.

На обед вы можете также употреблять некоторые варианты мясных и рыбных блюд. Например, можете отрезать к обеду несколько кусочков вареной колбаски или отварить пару сосисок, приготовить котлетку на пару (только не жарьте!). Можете побаловать себя мясом и субпродуктами. Разрешено есть холодец и рыбу, морепродукты (можно даже замороженные крабовые палочки). Радость ожидает и тех, кто не представляет жизни без шашлыков – их тоже можно, только в случае, если мясо не жирное и если не переусердствовать с маринадом. Можно отваривать несколько яиц на обед.

Что касается мяса в целом, то здесь есть одно правило: мясо лучше запекать, отваривать или тушить. Крайний случай – пожарить, но на сухой сковороде.

Теперь поговорим о гарнире – о крупах. Вы можете смело кушать рис и гречку, отваривать макароны (однако, без сопровождения мясных или рыбных блюд, можно при желании добавить сыр – не более 30 граммов). Позволительно также употреблять в пищу рисовую лапшу.

Из напитков в фаворите должен быть чай (тут на ваш вкус, абсолютно любой). Можно позволить себе кофе в зернах. Можно побаловать себя бокалом красного сухого вина, особенно это касается праздников, когда вокруг шумное застолье и реки спиртного, а вы – на диете. Естественно, нет никаких ограничений на свежий сок.

Об ужине

Все продукты, все блюда, которые вы готовите себе на ужин по системе минус 60, должны быть потушены на воде. Не смешивайте ни в коем случае белки и углеводы – то есть, жарка запрещена. Можете притрусить блюда любимыми приправами и подсолить. Если хотите использовать соевый соус – ограничьтесь маленьким количеством. Сахар на ужин запрещен в любых вариациях.

Ниже мы приведем вам список разрешенных на ужин продуктов, однако выбрать вам нужно только что-то одно.

Из фруктов это может быть яблочко или что-то из цитрусовых, пару сливок или киви, можно ломтик арбуза или горсть чернослива, разрешено скушать пару долек ананаса. Все фрукты можно употреблять с творожком или йогуртом.

Овощам открыт зеленый свет, однако есть те овощи, которые на ужин кушать запрещено, среди них: картошка и горошек, кукуруза и грибы, тыква и баклажаны. Всё остальное можете смело кушать сырым или пареными, сочетая овощи с творожком или кашей (рисовой, гречкой).

На ужин можно также приготовить мясо или рыбку, сделать нарезку из морепродуктов или отварить себе пару яиц, однако здесь нет места вкусовым сочетаниям, какое-либо выбранное блюдо должно быть съедено «в одиночку».

Из напитков – все тот же спасительный чай, особенно зеленый, который можно пить даже после 18.00, если вы не станете добавлять в него сахар и молоко. То же касается и кофе -  после шестичасового рубежа его можно приготовить только без сахара и молока. 

Из круп отдайте предпочтение рису и гречке – они самые легкие и не обременят вашу пищеварительную систему перед сном.

Соблюдая все пожелания Кати Миромановой и выполняя все её рекомендации, вы сможете легко приобрести фигуру своей мечты, не прибегая к жестким диетам!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера