Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диеты, как выбрать диету именно для своего организма

Спорт, Диеты
Диеты, как выбрать диету именно для своего организма? Вопрос, интересный каждому, особенно девушкам и женщинам. Любая из нас мечтает выбрать диету, которая реально поможет улучшить свою фигуру без вреда для здоровья, подобрать индивидуальный рацион питания. Однако, не все так просто. Противопоказанием для самостоятельного выбора диеты могут стать различные заболевания, например, ожирение, особенно осложненное сахарным диабетом. Здесь может помочь лишь грамотная консультация врача-диетолога, сделанная на основании анализов.
0 12156

При выборе диеты хорошо ориентироваться на набор продуктов, традиционный для вашего народа и климата, экзотические продукты же лучше употреблять в минимальном количестве, как способные спровоцировать аллергию. Для стабильного снижения весьма неэффективными оказываются и различные моно-диеты, когда исключаются все продукты, кроме одного. Как правило, после перехода на обычный режим питания сброшенные килограммы возвращаются обратно. Диетологи рекомендуют проводить моно-диеты лишь как дополнение к основному питанию и не более одного дня, устраивая своеобразную разгрузку организму. Моно-продуктом могут стать фрукты, овощи, кефир, творог, рыба, мясо и другие, при этом лучше ориентироваться на свои вкусовые пристрастия. Хороший пример – яблочная диета, когда в течение дня постепенно съедается полтора килограмма свежих яблок и не принимается никакой жидкости. Яблоки – отличный антиоксидант, природный источник железа, который способен также снимать отеки и выводить излишки жидкости из организма.

Залог успеха любой диеты – строгая самодисциплина. Кроме того, многие диеты предусматривают дробное шести-восьмиразовое питание. Чтобы поддерживать на определенном уровне или снижать вес, действительно, лучше питаться минимум 4 раза в день, однако это не означает, что необходимо каждый раз съедать несколько блюд, ведь можно перекусить фруктами, салатом, нежирным творогом. Ужин должен быть не позднее 19 часов, а перед сном можно лишь легко подкрепиться, например, выпить стакан кефира. Известно, то, что мы съедаем поздно вечером, легко уходит в жировые отложения.

Как понять подходит ли вам новый рацион? Если мысли о еде не преследуют постоянно, не возникают приступы голода и снижается вес – значит вы на правильном пути. При этом процесс может быть более быстрым в начале, и постепенно замедлиться. Проанализировать свое состояние и оценить эффективность диеты могут помочь ведение личного дневника и регулярные взвешивания. Критерии эффективности диеты – улучшение настроения, отсутствие раздражительности и повышение работоспособности. Если этого нет, значит, диета вам не подходит.

Как же узнать свой идеальный вес? Прекрасная формула: вес (кг) делится на рост (см) в квадрате. Если в результате получается 19, 20 – значит – вес практически идеален (для женщин – астеников, изящно сложенных с тонкой костью), 23-24 – для гиперстеников (женщин с широкой костью), 21-22 – для женщин средней комплекции. Но эти цифры – не истина в последней инстанции. При вычислении идеального веса нужно принять во внимание и показатели, которые были у вас до рождения ребенка, в молодости. Если же вы занимались силовым видом спорта, индекс веса может быть также чуть больше нормы, за счет увеличения мышечной массы.

Ст рессы, экология, вредные привычки могут свести ваши усилия на «нет». Поэтому, постарайтесь дополнить вашу диету хорошим настроением, улыбкой и прогулками на свежем воздухе, а также отказом от курения и алкоголя.  Вот какие они, диеты, как выбрать диету именно для своего организма, вы уже знаете!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера