Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства для лечения молочницы

Народные советы
Наверное, каждая женщина слышала о таком заболевании, как молочница (научное название – кандидомикоз). С каждым годом, согласно международной статистике, заболеваемость молочницей увеличивается. Хотя по своей сути это заболевание и не так опасно, запускать его нельзя, его нужно лечить. Эффективными в этом случае будут народные средства для лечения молочницы.
1 12756

Кто хоть раз в жизни сталкивался с таким неприятным заболеванием как кандидомикоз половых органов, тот знает – пристает зараза крепко и надолго. С трудом поддается лечению и уверенно переходит в хроническую форму. А после, казалось бы, успешного излечения кандидомикоз снова и снова дает о себе знать. В чем причина его живучести? Все просто – болезнь вылечена, а фон, благоприятный для ее развития, никуда не девается. Взять хотя бы гормональные контрацептивы, которые в настоящее время широко распространены. Они ведь тоже провоцируют развитие молочницы. Однако мало кто от них отказывается. А если вы часто меняете половых партнеров, имеете заболевания эндокринной системы или угнетенную иммунную систему – шансы заболеть молочницей увеличиваются.

Мало кто может похвастаться тем, что питается правильно, не злоупотребляя сладостями, мучными изделиями и алкоголем. Вот вам и очередная причина заболевания. После нескольких малоэффективных курсов лечения многие обращаются к советам нетрадиционной медицины. Сочетать медицину и народные средства можно, но сначала нужно установить точный диагноз. Иначе возможен противоположный результат – усугубление заболевания. Ведь лечение, подходящее, например, для заболевания с грибковым возбудителем бывает противопоказано при заболевании бактериальном.

Основной задачей народных средств от молочницы является изменение среды на щелочную, которая губительна для возбудителя болезни. Зато эта среда идеально подходит возбудителям бактериальных венерических заболеваний. Обычный среднестатистический человек такими знаниями не владеет. Поэтому самолечением он способен себе навредить вместо того, чтобы помочь. Лучше всего сначала сдать анализы. Подтвердилось наличие грибка Кандида и отсутствие других заболеваний. Под наблюдением врача дополните основное лечение народными средствами или после выздоровления закрепите ими эффект. Не стоит испытывать на себе все народные рецепты от молочницы, многие из них малоэффективны.

Очень часто молочницей страдают беременные женщины. Как раз им-то народная медицина – верная помощница. Многие препараты традиционной медицины беременным противопоказаны. А разрешенные средства (как правило, свечи, мази или крема) – помогают мало, так как почти не попадают в кровоток. Их действие ограничено поверхностными слоями слизистой оболочки, тогда как грибок быстро проникает глубже. Сочетая народные средства с традиционным лечением, можно добиться более высоких результатов, не навредив ни матери, ни ребенку.

Нетрадиционная медицина для лечения молочницы предлагает в основном воспользоваться растительными рецептами. Настои таких трав как аптечная ромашка, можжевельник, березовые почки, чистотел используют при обработке наружных половых органов и спринцевании влагалища. Их заваривают приблизительно одинаково – 1 чайная ложка на стакан горячей воды.

Спринцевания можно проводить и травяными сборами. Например, смешать 1 часть коры дуба, 1 часть аптечной ромашки, 5 частей травы спорыша, 3 части крапивных листьев. Затем 2 столовых ложки из полученной смеси залить 1 литром горячей воды и довести до кипения. Прокипяченный около 5 минут отвар процедить.

А вот другой сбор. Взять тысячелистник, листья розмарина и шалфея по 1 части, коры дуба 2 части. 100 грамм полученной смеси залить 3 литрами воды и прокипятить. Разбавив отвар, используйте его для подмываний. В неразбавленном виде он подойдет для спринцевания или пропитывания тампонов.

Обратите внимание, что в сборах обязательно присутствует кора дуба, которая хорошо восстанавливает повреждения слизистой оболочки. А ромашка аптечная известна всем своим противовоспалительным, антисептическим действием. Остальные компоненты лишь немного улучшают и без того эффективное лечение. Можно, в принципе, обойтись и без них.

Зверобой также борется с молочницей. На 2 чайных ложки травы берется 200 грамм воды, 15 минут нагревается на водяной бане. А вот содовый раствор лучше не использовать для лечения взрослых людей от молочницы, эффекта он не приносит. Зато новорожденным детям помогает.

Применяя траволечение, не забывайте, что оно имеет противопоказания и побочные действия. Назначать его должен только врач, совмещая с основным лечением.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера