Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства лечения уретрита

Народные советы
Уретрит – болезнь, при которой воспаляется слизистая оболочка мочеиспускательного канала. Поражает уретрит как мужчин, так и женщин. Причины болезни разнообразны, а симптомы неприятные и болезненные. Насторожить должны в первую очередь любые выделения из мочеиспускательного канала и болезненное мочеиспускание. Уретрит делят на первичный и вторичный. Для первичного уретрита характерен воспалительный процесс в самом мочеиспускательном канале. Когда же инфекция продвигается в уретру, говорят о вторичном уретрите. Независимо от причины и стадии, заболевание нужно лечить обязательно, иначе оно грозит вам серьезными осложнениями. Например, можно использовать народные средства лечения уретрита.
2 31144

Одно из популярных народных средств – лечение настойкой корневищ пырея ползучего. Хороша настойка своей универсальностью. Применять ее можно для лечения любого воспаления мочеиспускательного канала. Помогает настойка и при заболеваниях мочевого пузыря. Можете пользоваться ею как при задержке мочи, так и при недержании. 4 чайные ложки измельченных корневищ пырея ползучего залить 1 стаканом холодной воды (обратите внимание, вода именно холодная). Настаивать 12 часов, поместив в прохладное место. Затем процедить настой и пока отставить. Оставшуюся траву залить  снова теперь уже 1 стаканом кипятка. Через 10 минут снова процедить. Теперь смешать получившиеся настои и перемешать. 4 раза в день употреблять получившийся настой по ½ стакана. Эффект не заставит себя ждать.

Настой из васильков справляется с уретритом ничуть не хуже. 1 чайную ложку цветков василька залейте 1 стаканом кипятка. Пусть настоится около часа. Процедите. Васильковый отвар готов. Употребляют его непосредственно перед едой по 2 столовых ложки, не менее 3 раз в день.

При уретрите нередки сильные рези в мочеиспускательном канале. Спасение от них есть – отвар липового цвета. Готовится быстро и несложно. 2 столовые ложки липовых цветков залить двумя стаканами горячей воды, кипятить 10 минут. 1-2 стакана процеженного охлажденного липового отвара принимайте перед сном.

Еще одно замечательное средство в борьбе за свое здоровье – петрушка. Да, да, та самая петрушка, что растет практически на каждом приусадебном участке. Мелко порезав 80 грамм тщательно вымытой петрушки, полностью залейте ее молоком. Поставьте в нежаркую печь и ждите, пока молоко вытопится. При этом молоко не должно выкипать. Процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки через каждый час. Пить всего 1 день, так как настой действует как сильнейшее мочегонное средство.

Не хотите делать предыдущее средство – сделайте другое. Листья петрушки истолочь, взять 1 чайную ложку и залить их ½ литра воды. На ночь оставить в теплом месте. Утром, процедив, принимать внутрь по 3 столовых ложки каждые 3 часа.

Настои и отвары – средства хорошие. Но борьбу с таким заболеванием нужно вести со всех сторон – как внутри, так и снаружи. Конечно же, речь идет о спринцевании. Процедура эта повысит эффективность лечения и станет скорой помощью при невыносимом зуде или других обострениях, связанных с заболеванием. Используйте конопляное молочко. Оно получается при растирании семян конопли. Разбавьте его водой, и можете спринцеваться.

Сок свежей клюквы также эффективен при лечении любого воспалительного процесса мочеполовой системы. Вспомните о существовании биологически активных добавок (БАД). Специалисты подскажут, какие именно добавки подойдут в вашем случае. Тем более БАД способствуют нормализации работы всего организма в целом.

Человек очень тесно связан с природой. Природа позаботилась о человеке, создав лекарственные растения - нужно просто найти подходящие. Порой они значительно эффективнее созданных людьми препаратов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера