Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Избавление от глистов народными средствами

Народные советы
Гельминтоз – такая болезнь человека, при которой в его организме поселяются паразитические черви – гельминты, или глисты. Глисты вызывают общее нарушение здоровья или болезненно поражают отдельные органы. В зависимости от того, какой вид гельминтов человеку «достался», в каком количестве и где конкретно поселился,  будут зависеть симптомы заболевания. Самые известные  и часто встречающиеся  виды глистов, без сомнения, знакомы и вам. Это острицы, аскариды, солитер и лямблии (печеночные гельминты). Избавиться от этой напасти можно и в домашних условиях, поэтому темой нашего разговора будет «Избавление от глистов народными средствами».
14 121103

Предположить наличие в организме глистов можно при следующих симптомах: заметна потеря веса, особенно при достаточном питании; постоянное общее недомогание, головокружение и раздражительность. Если местом локализации глисты выбрали кишечник, то человека мучают постоянные запоры, поносы, присутствует ощущение тошноты или даже рвота, кожа приобретает желтушный оттенок, вероятны отеки, кашель, насморк. Дети, в организме которых живут гельминты, могут отставать в развитии, страдать задержкой роста и полового развития, жаловаться на плохую память.

Безусловно, лучше всего выяснить, какой именно паразит обосновался в организме. Исходя из этого знания, подбирается лечение, ведь каждый паразит имеет свои особенности. Однако многие советы народной медицины направлены на общую профилактику или лечение гельминтоза.

Лук, например, не любят многие гельминты. Его мелко режут и наполовину наполняют пол-литровую бутылку. Затем доверху доливают водкой и ставят в теплое место на 10 суток. Настой процеживают и принимают по 1-2 столовые ложки перед едой утром и вечером.

Еще можно измельчить луковицу среднего размера и залить 1 стаканом кипящей воды. Напиток настаивается всю ночь, затем процеживается. Пьется 3-4 дня по ½ стакана.

Любите гранаты? Используйте их шкурку. Измельчите ее и залейте ¾ стакана кипятка. Следующие полтора часа не принимая пищи, пить отвар каждые полчаса. 3-4 часа спустя, принять слабительное.

Не хотите отвар? Делайте клизмы ежедневно в течение недели. Для клизм использовать по 30-40 мл морковного сока.

Вместо морковного сока можно использовать отвар из молока, чеснока и пижмы. 2 стакана этой жидкости ввести в кишечник и держать там максимально долго. Лечение также рассчитано на неделю. При необходимости повторяется через 10 дней.

От остриц эффективны микроклизмы, в которых используется отвар из чеснока с молоком.

И от остриц, и от ленточных червей надежно избавляют следующие клизмы. 5-10 грамм кашицы чеснока разбавляется 1 стаканом охлажденной кипяченой воды. Оставить настаиваться на несколько часов. Всю неделю подряд за 1-2 часа до сна делать клизму. А вечером клизму делать, используя слабый, бледно-розовый раствор марганцовки. Исключить вероятность того, что глисты будут выходить через горло, поможет свежий репчатый лук. Его придется жевать после каждой клизмы.

Очистить зубчики головки чеснока среднего размера заливаются 1 стаканом воды и  варятся на слабом огне в течение 10 минут. Процеживаются. В отдельной посуде 1 чайная ложка сухой измельченной травы полыни обыкновенной заливается 1 ½  литра воды и кипятится пару минут. После охлаждения ее процеживают и добавляют к отвару чеснока. Получившуюся смесь выдерживают в закрытой посуде от 4 минут до часа и делают с ней клизму сразу после опорожнения кишечника.

Если у вас имеются такие заболевания как анацидный гастрит, атония кишечника, колит, используйте такое глистогонное средство. Разотрите чеснок в кашицу. На 400 грамм кашицы добавьте 100 мл водки или медицинского спирта. Поставьте в темное прохладное место на 10 дней. Не забывайте иногда встряхивать содержимое. Процедите. Принимайте за 10 минут до еды по 15-20 капель утром, в обед и вечером. Запивайте настоем березовых листьев.

Самый известный и действенный способ профилактики кишечных паразитов – постоянно употреблять чеснок и пищу с ним.

Лямблиоз лечится такой настойкой. Смешивается в равных по весу частях кашица из чеснока и хрена. На 50 г смеси заливается  0,5 литра водки и настаивается 10 дней  в темном месте при комнатной температуре. Периодически содержимое нужно встряхивать. Через 10 дней процедить и принимать 2-3 раза в день по 1 столовой ложке за 20 минут до еды. Запивать водой.

Солитер изгоняется сырыми очищенными семенами тыквы. Они обязательно должны иметь зеленую тонкую кожицу. Едят такие семена 10—14 дней.

От ленточных глистов. Взять 1 зубчик чеснока, 1 соленую селедку (чищенную и без костей), 2 столовых ложки пшена, 1 сырой желток из свежего куриного яйца. Все перемешать и тщательно растереть до состояния пасты. Затем добавить прохладное кипяченое молоко так, чтобы консистенция стала жидкой. Пьется по ½ стакана несколько раз в день, пока не выйдут все ленточные черви.

Острицы и аскариды бегут от полыни горькой. 1 чайная ложка с верхом травы полыни заливается 2 стаканами кипящей воды, охлаждается и процеживается. Принимается  утром, в обед и вечером  за 20 минут до еды по 1-2 столовые ложки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера