Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение остеопороза народными методами

Народные советы
Остеопороз – болезнь, характеризующаяся тем, что происходит ощутимое снижение минеральной плотности костной ткани. Костная ткань приобретает такую хрупкость, что кость ломается или деформируется даже при незначительных физических воздействиях. Самыми опасными и на длительное время приковывающими к постели считаются перелом шейки бедра и компрессионный перелом позвоночника. Лечение остеопороза народными методами выступает в качестве альтернативы для борьбы с этим коварным заболеванием.
7 31057

Остеопороз развивается по большей части среди пожилого населения. Медицинская статистика отмечает признаки остеопороза у более чем половины женщин в период постменопаузы.

Перелом – всегда явление неприятное. При  наличии остеопороза неприятности удваиваются. Из-за имеющегося заболевания ткани срастаются чрезвычайно медленно. Лечение получается продолжительным. Зачастую требуется хирургическое вмешательство. Переломы при остеопорозе могут привести к инвалидности, а в некоторых случаях возможен летальный исход.

Лечить остеопороз достаточно трудно. При всем этом терапия заболевания требует использования современных лекарств, стоимость которых достаточно высока. Курсы же лечения нуждаются в систематическом повторении.

Самое простое и верное решение всегда лежит на поверхности. У человека с диагнозом остеопороз в организме нарушен обмен кальция. Следовательно, нужно обогатить солями кальция пищевой рацион. Есть простой народный метод, позволяющий организму получить кальций. Берется сырое куриное яйцо, тщательно моется и помещается в баночку, закрывающуюся плотной крышкой. Туда же добавляется по 125 мл лимонного сока и коньяка. Банка ставится в теплое темное место на пару недель. За это время яичная скорлупа передает в раствор все свои соли кальция, при этом приобретая мягкость и гибкость. Яйцо осторожно удаляется, а настойка используется внутрь 2 раза в день по 1 чайной ложке.

Яичную скорлупу можно употреблять в пищу, истерев ее в порошок. Чтобы кальций лучше усваивался, стоит добавить несколько капель лимонного сока в порошок перед его употреблением. Достаточно его по 0,25-0,5 чайной ложки утром, в обед и вечером.

Иногда соли кальция употребляются человеком в достаточных количествах, а из кишечника всасываются далеко не полностью. Обычно такой эффект дают различные заболевания желудочно-кишечного тракта. В частности, хронический гастрит с пониженной кислотностью желудка. То есть в подобных случаях нужно сначала лечить заболевание ЖКТ. Народная медицина советует принимать растительные горечи вроде горечавки крупноцветковой, полыни горькой, цетрарии исландской и тому подобных.

Лечение и профилактика остеопороза народными методами у женщин, находящихся в периоде постменопаузы, основывается на приеме отваров и настоев из трав, имеющих определенные свойства, которые схожи с действием эстрогенов (женских половых гормонов). Такими свойствами обладают хмель обыкновенный, красный клевер, шалфей лекарственный и другие. Мужчинам подходят лечебные травы с андрогенным эффектом: аир болотный, петрушка кучерявая, сельдерей, ясменник пахучий и другие.

Хорошим народным методом, который поможет увеличить прочность костной ткани, является использовании мумие. Лечение длится три недели. Берется немного мумие (со спичечную головку) и растворяется в ½ стакана теплой воды. Пьется утром и вечером. Рекомендуется проводить лечение и профилактику остеопороза препаратом мумие 2-3 раза в год. Мумие выпускается и в таблетках. О применении таких форм лучше прочитать в инструкции по применению препарата.

Народная медицина собрала рецепты, увеличивающие скорость срастания сломанных костей при остеопорозе. Они учитывают, что перелом костей сопровождается спазмом мышц, мешающих костным обломкам хорошо сопоставиться и, соответственно, быстро срастаться. Устраняют мышечный спазм лекарственные растения типа окопника лекарственного, живокости высокой, борца реповидного. Все подобные растения – ядовитые, поэтому используются только наружно в виде спиртовых настоек. Быстрейшему срастанию переломов способствует также лечение мумие. Курс состоит из приема мумие внутрь и в качестве натирания.

Несмотря на опыт и мудрость народной медицины, не следует полагаться только на нее и игнорировать консультации врача. Остеопороз – заболевание серьезное. Неправильное или неоконченное лечение может привести к нежелательным последствиям. Народная медицина в данном случае должна лишь в комплексе с лечением медицинскими препаратами помочь пациенту улучшить свое здоровье.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Алечка
Попробуйте в течении 2 недель принимать остеомед, восстанавливающий костную ткань. Это лекарственные травы в таблетках, произведенных по передовой технологии холодной обработки.
Алечка 5 ноября 2012 18:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера