Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт маски для лица из авокадо в домашних условиях

Уход за лицом
Домашние маски для лица с использованием овощей, фруктов и натуральных продуктов – являются лучшими и дешевыми средствами для мгновенного улучшения внешнего вида. К большому сожалению, фрукты и овощи средней полосы в зимний период лишены витаминов и ценности. И тогда на помощь приходят «экзотические» фрукты. Рецепт маски для лица из авокадо в домашних условиях, узнаем из этой публикации.
13 82942
У заморских фруктов толстая кожица, благодаря которой долгое время сохраняются полезные вещества. Один из этих фруктов – авокадо, можно использовать в домашних масках. Хотя этот фрукт на вид невзрачен, но в нем содержится большое количество витаминов, в большом количестве витамин E, микроэлементы. В нем содержится до 30% жиров, его мякоть оказывает успокаивающее и смягчающее действие, хорошо питает кожу. Домашние маски, которые содержат авокадо, обладают ранозаживляющими, увлажняющими свойствами, а также антиоксидантами. Полезны они для вялой, обезвоженной и сухой кожи.

Маски для лица в домашних условиях
Маска для нормальной или сухой кожи. Измельчим ½ авокадо, добавим 1 столовую ложку теплого картофельного пюре, 1 столовую ложку сметаны или 1 чайную ложку оливкового масла. Нанесем на очищенное лицо на 10 или 15 минут, потом смоем прохладной водой.

Для улучшения цвета жирной кожи и придания ей свежести воспользуемся следующими масками:
1. Разотрем ½ половину авокадо и несколько листиков свежей мяты. Добавим несколько капель лимонного сока. Нанесем смесь на очищенное лицо на 10 или 15 минут, потом смоем теплой водой.
2. Измельчим ½ авокадо. Добавим 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 столовую ложку крахмала или пшеничной, или овсяной муки. Нанесем эту смесь на очищенное лицо на 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой.

Омолаживающая маска
В половину перетертого авокадо добавим 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 чайную ложку немного подогретого оливкового масла. Дадим смеси настояться в течение 5 или 10 минут, потом нанесем на очищенную кожу шеи и лица, кроме области вокруг глаз. Оставим на 15 или 20 минут, потом смоем прохладной водой.

Увлажняющая маска
Очистим авокадо, разомнем мякоть вилкой, в получившуюся массу добавим несколько капелек оливкового масла. Нанесем маску на шею и лицо на 15 минут, потом смоем теплой водой. После маски кожа будет упругой и увлажненной.

Питательная маска
Смешаем яичный желток и мякоть авокадо. На очищенную кожу лица нанесем полученную смесь и оставим на 20 минут. Потом смоем ее. Эта маска подойдет для сухой кожи лица, разглаживает сеточку мелких морщин и прекрасно питает кожу.

Маска из авокадо для лица
Идеально подходит для сухой кожи в зимний период. Делаем просто: из мякоти пюре авокадо, добавляем туда немножко оливкового масла и все перемешаем. Эта питательная маска содержит спектр антиоксидантов, минералов и витаминов. Маску нанесем на лицо и смоем теплой водой через 15 или 20 минут.

Маска для лица из кисломолочных продуктов (кефир, йогурт, сметана)
Эта маска является простым и эффективным средством для уставшей кожи. Она защищает от негативного воздействия зимнего воздуха, восстанавливает естественный баланс кожи, омолаживает и смягчает кожу.

Берем на выбор немного кефира или сметаны, йогурта. Нанесем на лицо, кроме области вокруг глаз. Маску держим в течение 10 или 15 минут, потом смоем прохладной водой.

Питательная маска из авокадо для увядающей и сухой кожи
Смешаем 1 столовую ложку натертой на мелкой терке моркови, и 1 столовую ложку измельченной мякоти авокадо. В смесь добавим 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку жирных молочных сливок, яичный желток. Хорошо размешаем, потом нанесем обильным слоем на шею и на лицо на 15 минут. Смоем теплой водой. Маска хорошо питает, тонизирует, подтягивает и выравнивает текстуру кожи.

Простая увлажняющая маска для лица из авокадо
Хорошо измельчим мякоть авокадо, добавим к 1 столовую ложке полученной кашицы 1 столовую ложку молока или 1 чайную ложку оливкового масла. Размешаем, наложим на лицо и через 15 или 20 минут, умоемся водой комнатной температуры. Подходит для нормальной и сухой коже лица.

Для увлажнения смешаем 1 столовую ложку мякоти авокадо с яичным желтком. Или же используем сразу все ингредиенты: молоко, оливковое масло, желток, авокадо.

Очищающая маска для комбинированной кожи из авокадо
Возьмем 1 сырое яйцо добавим 1 столовую ложку измельченной мякоти авокадо, 1 чайную ложку майонеза, 1 неполную столовую ложку пшеничной муки, 1 чайную ложку меда. Хорошо разотрем все ингредиенты, нанесем маску на лицо, через 15 минут смоем прохладной водой.

Рецепт маски для лица для жирной кожи
Берем 1 столовую ложку мякоти авокадо, добавим 1 чайную ложку лимонного сока и яичный белок. Все смешаем, нанесем на лицо и оставим на 10 или 15 минут. Потом умоем лицо прохладной водой. Эта маска тонизирует и подсушивает жирную кожу. Для более очищающего эффекта добавим в состав небольшое количество картофельной или пшеничной муки, чтобы масса получилась не очень густой.

Для жирной кожи лица
Хорошо разотрем 1 столовую ложку измельченной мякоти авокадо и 2 столовые ложки кефира или простокваши. Нанесем полученную массу на лицо и через 15 или 20 минут смоем прохладной водой. Маска обладает небольшим отбеливающим эффектом, убирает жирный блеск, матирует кожу.
Для нормальной и комбинированной кожи хорошо смешать мякоть авокадо с йогуртом.

Для разраженной и чувствительной, а также для шелушащейся и сухой кожи подойдет маска:
Смешаем такие ингредиенты, как 1 столовую ложку теплого картофельного пюре без соли, 1 столовую ложку измельченной мякоти авокадо, ½ столовой ложки сметаны. Все разотрем, наложим полученную массу на лицо, а через 15 минут умоем лицо водой комнатной температуры.

Рецепт маски для чувствительной, сухой и шелушащейся кожи

Для шелушащейся кожи: размешаем в равных количествах, а именно по 1 столовой ложке овсяных хлопьев и мякоть авокадо. В смесь добавим 3 или 4 столовые ложки отвара ромашки. Для отвара – 1 столовую ложку цветков ромашки зальем стаканом кипятка, накроем и оставим до полного охлаждения. Вместо ромашки возьмем обычное молоко. Все хорошо размешаем, нанесем на влажную кожу лица эту маску и хорошо помассируем в течение 1 или 2 минут. Потом оставим маску на лице на 10 или 15 минут, потом смоем немного теплой водой.
При чувствительной коже лица вместо хлопьев возьмем теплую кашу. Столовую ложку овсяных хлопьев заварим горячим молоком или кипятком.

Питательная и увлажняющая фруктовая маска для сухой кожи лица

Хорошо разотрем мякоть авокадо и банана, возьмем по 1 столовой ложке. Можно взять дыню и авокадо. В полученную массу добавим 1 яичный желток, вместо желтка добавим 2 столовые ложки молока. Для лучшего питания кожи добавим 1 чайную ложку меда. Все разотрем, наложим толстым слоем на шею и лицо, через 15 минут умоем лицо теплой водой.

При любой коже разомнем мякоть авокадо, предварительно измельченную вилкой, и подержим 15 или 20 минут. Такая процедура способствует омоложению, питанию, увлажнению кожи.

Можно в домашних условиях делать по рецепту маски для лица из авокадо. Эти несложные маски сделают вашу кожу красивой, они смогут увлажнить кожу, и сделать ее свежее и моложе. Будьте всегда красивы!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Софи
Прочитав эту статью пришла к выводу, что авокадо универсален, может бороться с разными типами проблем кожи и с сухостью, жирностью.
Софи 3 мая 2011 14:58 Ответить
reese
Никогда бы не подумала, что такой жирный овощ как авокадо можно использовать для проблемной кожи. Это точно универсальный продукт.
reese 24 мая 2011 00:22 Ответить
Ася
Я очень люблю авокадо есть, но тоже раньше не использовала никогда в качестве масок для лица. Это супер полезный плод. Кстати, reese, а разве авокадо - это овощ? Может быть фрукт?
Ася 30 мая 2011 02:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера