Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать коньки для фигурного катания

Советы

Решение принято! Из всех вариантов организации своего досуга я  выбрала фигурное катание! А почему бы и нет? Трико есть, свитер, шапочка, перчатки – это тоже найдётся. Коньки?! Сегодня мы поговорим том, как правильно выбрать коньки для фигурного катания.

0 25317
Есть несколько вариантов покупки такого, не совсем обычного, товара. Можно не выходя из квартиры и, даже, не отрываясь от кресла, просмотреть все предложения  Интернет-магазинов. И пусть это будет первым шагом к достижению вашей цели. В течение  часа вы можете просмотреть массу предложений, определиться с  материалом, цветом, ценой. Такой вариант очень полезен в том смысле, что вы станете «подкованным» покупателем, который ориентируется в производителях этой эксклюзивной обуви, материала, новинок спортивной индустрии. Если в вашей жизни это не первая покупка коньков, а такое приобретение  стало уже для вас привычным, то можете смело делать заказ и ждать звонка в дверь.   

Можно было бы на этом и остановиться, но что-то мне подсказывает, что этот вариант вас не устраивает. Как женщина, я с вами абсолютно  согласна.  Следовательно, переходим к рассмотрению второго варианта. Ведь вы же любите свои ножки? Они такие  хрупкие, изнеженные, деликатные. А самое главное – у всех женщин  они разные и непредсказуемые. Это значит, что при выборе коньков для фигурного катания в первую очередь нужно их примерить. Размер по вашему запросу подберёт продавец. Я думаю, что ради разовой покупки не стоит заморачиваться насчёт шкалы размеров. Как и любую обувь, примерять ботинки нужно на колготки или носок. Не поленитесь и выполните шнурование полностью, затяните ботинок по ножке именно так, чтобы вам было комфортно. Учтите, в ботинке не должно оставаться свободного места, он должен облегать форму вашей ноги. Это условие важно потому, что фигурное катание- это очень подвижный вид спорта, при котором задействовано множество мышц и сухожилий. Чем плотнее соединится ваша нога с ботинком, тем меньше риск получить травму при катании. Если с размером вы определились, затянули шнуровку, почувствовали «комфорт» – не постесняйтесь встать на ногу полностью и сделать,   хотя бы один, шаг. Этот шаг будет решающим в вашем выборе. Прислушайтесь к любимым ножкам, они непременно подскажут вам, что делать дальше. Если удобно и ничего не сковывает ваши движения – значит выбор верный. Если будут малейшие сомнения – не поленитесь примерить другую модель, поверьте, ваши ножки будут потом вам за это очень благодарны.

Естественно, что удобство коньков будет зависеть от материала, из которого они изготовлены. Фирмы-производители предлагают разные варианты с ориентацией на разные «кошельки». Осмелюсь напомнить, что вы же не желаете зла своим ножкам, потому старайтесь угодить им и в этом. Есть ботинки, которые делают из пластика, полиуритана и других синтетических материалов. Такие коньки будут достаточно прочные и гибкие. Для тех женщин, кто предпочитает  красоту и изящество, это будет подходящий вариант. Специально для модниц изготовители  предлагают  очень симпатичные модели, со стразами, рисунками, всякими  снежинками  и другой отделкой. Ведь если на льду катаются фигурно, то почему бы нам не выглядеть изящно?! Такие модели подойдут скорее начинающим «катальщикам», которые ещё не готовы выполнять сложные элементы фигурного катания.

Большинство женщин всё-таки предпочтение отдают натуральной коже. В таких ботинках больше шансов не замёрзнуть (каток всё-таки изо льда!), они не пропускают влагу и легко принимают форму вашей ноги. Кожа – есть кожа и приоритеты у людей разные. Если вас волнует вопрос цены, то естественно такие коньки будут дороже, но быстрее износятся (точнее потеряют форму).
Как и за любой обувью, в том числе и спортивной, за коньками необходимо ухаживать. Лезвия боятся ржавчины, об этом следует помнить, если вы хотите кататься удачно, без проблем. Ничего особенно предпринимать не стоит, а просто после каждого катания протереть их насухо. Полезно будет просушить ботинки после сеанса катания, ведь обувь впитывает влагу изо  льда и пота. Ни в коем случае не оставляйте сушить коньки на батарее или возле открытого огня. Когда закончится сезон катания, пред тем, как убрать коньки для длительного хранения, лезвия смажьте  машинным маслом – это будет надёжной защитой от ржавчины.

И ещё один момент: лезвия могут со временем затупиться, поэтому следует уделить внимание своим конькам и отдать их в руки специалиста для заточки. Если после покупки коньков всё же  выясняется, что они не подходят или просто бракованные, их можно вернуть в магазин, обменять на такую же модель или на более дорогую с доплатой в течение четырнадцати дней со дня покупки (ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей»).
Думаю, не лишним будет напомнить, что за коньками надо отправляться в магазин спорттоваров. И не забудьте, что вместе с коньками необходимо приобрести защитные чехлы для лезвий. Теперь вы знаете, как правильно выбрать коньки для фигурного катания.
Катайтесь в удовольствие!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера