Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать тренажер для домашнего пользования

Спорт, Фитнес
Каждый из нас хочет иметь крепкое здоровье, красивое спортивное тело и нравится себе и окружающим. Для этого мало одного правильного питания, нужны регулярные занятия спортом. Но для походов в тренажерный зал не хватает то времени, то желания.  Сегодня мы вам расскажем о том, как правильно выбрать тренажер для домашнего пользования.

3 71685

Нет времени ходить в спортивный клуб? Из этой ситуации есть выход – занятия дома. Вы можете совмещать приятное с полезным, например, смотреть телевизор и заниматься на тренажере. Вы можете заниматься в перерывах между домашними делами и в любое удобное для вас время. При этом вы сэкономите уйму времени. Самое главное в этой ситуации – правильно выбрать тренажер. Сегодня мы и поговорим о том, как выбрать тренажер, который можно будет использовать дома.
Все тренажеры можно поделить на силовые и кардиотренажеры.
Кардиотренажеры не просто тренируют мышцы, но и делают ваш организм более выносливым, положительно влияют на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. С помощью этих тренажеров вы можете быстро сбросить лишний вес и эффективно поддерживать тело в тонусе. Занятия на кардиотренажерах отлично сочетаются с аэробикой, гимнастикой. Оптимальные кардиотренажеры для использования дома: велотренажер, беговая дорожка, орбитрек, степпер. 

Беговая дорожка – для любителей прогулок и бега. Беговые дорожки бывают электрические и механические. На механической дорожке человек должен сам приводить полотно в движение, а на электрических дорожках полотно движется автоматически, с помощью электромотора. Во время занятий практически на любой беговой дорожке вы можете сами задавать такие параметры как угол наклона, скорость движения. Многие дорожки с компьютером уже включают в себя готовые режимы и программы. При покупке важно помнить, что беговая дорожка – стационарный тренажер, а потому занимает очень много места. Еще один важный момент – это вес того, кто будет на ней заниматься. От этого зависит, беговую дорожку какой мощности вам следует покупать.
Велотренажер – имитация езды на велосипеде, равномерно нагружает мышцы ног, таза и пресса, позволяет в короткие сроки избавиться от избыточного веса. Для занятий дома лучше выбрать велотренажер, на котором вы сможете контролировать усилия и нагрузку, чтобы не навредить здоровью. Лучшие велотренажеры – электронные и магнитные, но также бывают ременные и фрикционные. Выбирайте модель с прочной конструкцией, а также сиденьем и педалями, которые можно регулировать. Велотренажеры занимают не очень много места и их можно перемещать. 

Степпер имитирует ходьбу по лестнице, тренирует мышцы ног и ягодиц, обеспечивает хорошую нагрузку на организм в целом, эффективно сжигает калории. Существуют электрические степперы и степперы без электромотора. На электрических можно регулировать нагрузку в зависимости от уровня вашей подготовки, веса, пульса и т.д.. Механические степперы работают благодаря гидравлическому сопротивлению —  это хороший и экономичный вариант. Степпер хорош и тем, что занимает мало места.
Эллиптический тренажер (орбитрек) – современный тренажер, который имитирует движения лыжника. Тренажер завоевал большую популярность в последнее время. Он совмещает в себе все лучшее, что есть в вышеперечисленных тренажерах, тренирует сразу несколько групп мышц (и верхней, и нижней части тела). Двигаться можно и вперед, и назад. А если тренажер будет оснащен рукоятками, то будут развиваться мышцы верхнего плечевого пояса.

Силовые тренажеры подходят для прицельной коррекции фигуры, развивают силовые способности, увеличивают мышечную массу и делают фигуру рельефной, т.к. дают изолированную нагрузку на ту или иную часть тела, которую вы хотите изменить. Поэтому, выбирая силовой тренажер, следует определиться, какую группу мышц вы хотите прорабатывать. Подумайте сами или спросите инструктора, какие участки вашего тела требуют внимания. Не стоит бояться, что вы слишком перекачаетесь (особенно это касается женщин), это заблуждение. Чтобы нарастить огромные мышцы, нужна специальная диета, специальные занятия и тренажеры. К тому же бодибилдеры работают с очень большим весом.
При работе на силовых тренажерах для того, чтобы сжечь жиры, тренируйтесь с малым весом, но интенсивно, питайтесь, как при занятиях на кардиотренажерах. А для того, чтобы нарастить мышцы, необходимо тренироваться с большим весом и интенсивностью ближе к средней, а в рацион нужно добавить больше белковой пищи. Оптимальным вариантом будет сочетание силовых и кардиотренировок. 

Выбирая тренажер, нужно учитывать размеры комнаты, в который вы хотите его поставить, и ваши финансовые возможности. Ведь чем тренажер дороже, тем он лучше, качественней и долговечней. Не стоит выбирать тренажер, возможности которого выше ваших потребностей. Если вам нужно просто укрепить пресс или ноги, не стоит покупать целую фитнес-станцию. Необходимо учитывать удобство тренажера, его габариты. Если вам не хватает места, купите складной тренажер. И помните, что во время занятий не только тренажер будет занимать место, но и вы, поэтому прибавьте размер вашего тела с раскинутыми в стороны руками. Оцените, насколько вы дисциплинированны. Если вы чувствуете, что будете лениться, то вам, возможно, лучше пойти в тренажерный зал, где хороший инструктор будет, так сказать, заставлять вас работать.
Как правильно выбрать тренажер для домашнего пользования? Перед покупкой несколько раз посетите тренажерный зал и попробуйте разные варианты тренажеров самостоятельно, получите рекомендации и совет инструктора по эффективному использованию того или иного тренажера, как правильно тренировать различные мышцы и с помощью каких упражнений, чтобы не только не навредить здоровью, а и добиться желаемого. Это поможет вам сэкономить деньги, время и нервы в дальнейшем.

Получив рекомендации инструктора, вы уже будете знать, что вам нужно, и сможете понять, какой же тип тренажера вам нужен, и не будете мучиться сами и мучать продавца.  Не покупайте совсем уж дешевый тренажер неизвестного производства, ведь это травмоопасное устройство, а потому качество материалов, креплений и механизмов должно быть на высоком уровне не только для длительной эксплуатации, но и для вашей безопасности.
Удачный выбор тренажера, правильные и регулярные тренировки, консультации с инструктором помогут добиться результатов в относительно короткие сроки. Не забывайте, что без аэробных упражнений тренажеры могут сильно навредить сердечно-сосудистой системе и здоровью в целом. Сам факт того, что у вас есть тренажер, не изменит вашу фигуру. Для достижения результатов нужно много работать. Перед началом тренировок обязательно проконсультируйтесь с врачом. 
И важно, чтобы после выбора и покупки тренажера, он не стоял в углу и не пылился.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера