Как правильно выбрать шубу из мутона

48 92634
- Одежда
Как правильно выбрать шубу из мутонаС наступлением зимы у всех нас возникает потребность в тёплой верхней одежде. Это может быть куртка или пуховик, но нередко наш выбор падает на шубу. Шуб сейчас существует великое множество, разных фасонов, изготовленных из самого разного меха. Довольно большой популярностью пользуются шубы, сшитые из мутона – облагороженной овчины. Для превращения овчины в мутон мех обрабатывается формалином (при такой обработке ворс меха как бы консервируется), а затем окрашивается (в любой тон от светлого до чёрного). Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать шубу из мутона.

Такая шуба имеет некоторые преимущества по сравнению с шубами из других видов меха. За счёт особой обработки меха, если эта обработка произведена качественно, такая шуба долго носится (срок носки – 9-10 сезонов) и довольно долго сохраняет свой первоначальный вид, а также хорошо сидит на фигуре.

Она обладает высокой влагоустойчивостью, что, безусловно, ценно при той зимней погоде, которая установилась в России в последние годы, когда нередки неожиданные оттепели и мокрый снег или даже дождь. Кроме того, она хорошо сохраняет тепло, и в мороз в ней не будет холодно. Если вы хотите выбрать мутоновую шубу, но не знаете, как правильно это сделать просто следуйте нашим советам, которые решат эту проблему и помогут вам выглядеть великолепно.

Как правильно выбрать?

Самая, пожалуй, главная рекомендация – если вы решили купить шубу, покупайте её только в специализированных меховых магазинах, а не на рынке – так у вас меньше риска наткнуться на ненадлежащее качество или низкопробную подделку. Когда вы уже выбрали понравившуюся вам шубу, вам прежде всего нужно убедиться в её качестве. Если вы при первом же поверхностном осмотре обнаружили какие-либо внешние дефекты – от покупки такой шубы следует сразу же отказаться.

Несколько советов, которые помогут выбрать шубу правильно.

Чтобы проверить качество меха, из которого изготовлена шуба, сожмите мех в ладони и затем разожмите – он должен принять свой первоначальный вид. Ворсинки меха ни в коем случае не должны слипаться, а также ломаться, если провести по ним рукой против роста шерсти. Мех шубы не должен лезть, если вы попытаетесь его пощипать.

Для проверки качества окраски меха шубы проведите по нему светлой тряпочкой. Если тряпочка окрасилась – значит, мех выкрашен некачественно, с нарушением технологии.  После того как вы убедились в том, что мех шубы обработан качественно, проверьте качество пошива шубы. Швы должны быть цельными, не слишком выпуклыми, без торчащих ниток. Если же швы совсем не прощупываются – шуба вполне может оказаться не сшитой, а склеенной, и через несколько дней попросту развалиться.

Если шуба, которую вы выбрали – известного производителя, обязательно проверьте все ярлыки и лейблы, так как существует немалое количество подделок, порой очень низкого качества. Большинство крупных производителей, как правило, сообщают о том, как отличить их продукцию от подделки. Такую информацию можно найти на Интернет-сайте производителя.

Несколько рекомендаций, которые позволят выбрать качественную шубу из мутона

Когда вы убедились, что шуба, на ваш взгляд, хорошего качества обязательно спросите у продавца сертификат на эту шубу. Если сертификата нет или по каким-то причинам продавец отказывается вам его предоставить – лучше откажитесь от покупки, так как это может говорить о том, что продавец знает о каких-то негативных качествах шубы, которых вы при осмотре могли и не обнаружить.

После того как вам предоставили сертификат на шубу, выясните у продавца, даётся ли при покупке гарантийный талон. Отсутствие гарантийного талона может свидетельствовать о том, что шуба имеет какие-то дефекты, которые проявятся со временем, и при этом вы не сможете предъявить продавцу никаких претензий. Если есть гарантийный талон, вы можете, согласно закону о защите прав потребителей, вернуть продавцу купленный товар при обнаружении недостатков товара, от вас не зависящих (например, производственный брак).

Выбираем мутоновую шубу, советы специалистов

После того как вы выполнили все вышеперечисленные рекомендации – обязательно примерьте шубу. Она должна быть подходящего вам размера и подходящего для вашей фигуры фасона. Шуба должна не только красиво выглядеть на вас, но и вам должно быть комфортно в ней. Если вы, надев шубу, чувствуете какой-либо дискомфорт – лучше откажитесь от покупки, поскольку вы, скорее всего, будете носить купленную шубу долгое время, а со временем мелкий дискомфорт может превратиться в серьёзный и будет доставлять вам беспокойство при носке. Теперь вы знаете, как правильно выбрать шубу из мутона.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

mari
Здравствуйте! Товарный чек, на котором указан срок гарантии (обычно 2 недели), и гарантийный талон - это одно и тоже? Какой гарантийный срок должен быть на меховые изделия?
mari 6 ноября 2011 01:49 Ответить
Жаркая
Мы в прошлом году купили моей маме шубу из мутона, она очень довольна. Говорит, что она очень тёплая. Она постоянно её носит, но шуба реально выглядит как новая, короче мы довольны.
Жаркая 16 января 2012 22:56 Ответить
anonim
Я тоже очень довольна шубой из мутона. Покупала её где то 5 лет назад в сети магазинов Тоскана и до сих пор ношу, а она как новенькая, будто только вчера купила.
Думаю всё потому что в Тоскана всегда вещи фабричного качества. Да и вообще этим магазином очень довольна, у меня вся семья там скупаеться потому что цены очень даже доступные и выбор хороший.
anonim 2 апреля 2012 22:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера