Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как восстановить фигуру после беременности

Беременность
Во время беременности женщины в себе находят большое количество недостатков, которые могут им испортить настроение. Но эти недостатки касаются здоровья и внешнего вида. Но как, же можно после беременности привести себя в порядок? Не нужно портить себе настроение, что будто молодость ушла. Многие проблемы после родов в большинстве случаем решаются сами по себе. Чтобы иметь хорошее настроение и иметь красивую гладкую кожу приведем несколько советов. Как восстановить фигуру после беременности, узнаем из этой публикации.
0 26685
Пигментные пятна
Во время беременности на лице могут проступить пигментные пятна, а также на шее. Появляются пигментные пятна, из-за того, что в организме изменяется гормональный фон. Кроме того, появлению пигментных пятен могут способствовать гены, полученные от родителей, а также этому могут способствовать солнечные лучи. У 65%  беременных женщин появляются пигментные пятна. В большинстве случаев пигментные пятна начинают появляться с 12 недели беременности.

Знайте, что появление пигментных пятен легче предупредить, чем их потом лечить. Следует пользоваться солнцезащитным средством SPF не меньше 30 единиц. А чтобы забыть после окончания беременности о пигментных пятнах нужно пользоваться сыворотками и осветляющими кремами. Нельзя во время беременности делать пилинг в салоне, так как это может негативно отразиться на будущем ребенке.

Растяжки
У всех женщин во время беременности появляются растяжки. Растяжки у беременных женщин появляются не от того, что живот растянулся, а потому что в организме изменился гормональный уровень. И как вы можете догадаться, одних кремов и упражнений будет мало. У вас при себе должны находиться препараты, в которых содержится коллаген и эластин. Можно пользоваться гелями от растяжек. Некоторые из гелей специально предназначены для кормящих грудью матерей и беременных женщин. Такие крема нужно наносить 1 или 2 раза в день на грудь, бедра и на низ живота. Гели от растяжек нужно начинать наносить с 12 недель беременности и заканчивать через 3 месяца после родов. Так вы обезопасите себя от отвисания груди после окончания кормления ребенка грудью.

Уход за волосами
В большинстве случаев у беременных женщин не выпадают волосы. А после родов волосы начинают сильно выпадать. В этом случае нужно сразу предотвратить волосы от выпадения.

Если есть какие-то проблемы со щитовидной железой, то появляется сухость волос, и они начинают сечься. Не всегда эти проблемы связаны со щитовидной железой, это может быть показателем неправильного питания. И в этом случае нужно проконсультироваться с эндокринологом.

Вторые три месяца беременности характеризуется повышенным жиром на голове. В этом случае для волос подойдет шампунь для жирных волос. И если, несмотря на все это волосы после мыться остаются сухими, то нужно использовать маски и бальзамы.

Угревые высыпания на лице
В большинстве угри начинают появляться во втором триместре беременности. Причиной того, что появляются угревые высыпания, означает, что в организме женщины происходит изменение уровня тестостерона. В этом случае можно воспользоваться лечебной косметикой. Еще никто не отменял процедуры по очищению кожи. Можно пользоваться антибактериальным кремом. Не следует прибегать до конца беременности к серьезным процедурам.

Варикозное расширение вен
Во втором триместре может появиться варикозное расширение вен. Причиной такого недуга может быть нарушение венозного оттока, а также застой в районе малого таза. Во время беременности сосуды женщины выполняют двойную нагрузку. Если раньше до беременности вы занимались спортом, закалялись, правильно питались, то с этой проблемой вы не столкнетесь. Для предупреждения варикозного расширения вен, нужно выполнять массаж, много не ходить, носить компрессионное белье, нельзя употреблять таблетки для укрепления сосудов. Если на лице появились сосудистые звездочки, используем крема с изофлавоноидами. Такое вещество контролирует эстроген. Крем может укрепить стенки сосудов.

Борьба с целлюлитом
Появление целлюлита связано с гормональными изменениями в организме. Целлюлит поражает плечи, бедра, ягодицы. Он становится хорошо заметным в период лактации. А также целлюлит заметен у женщин, набравших большой вес во время беременности.

Чтобы избавиться от целлюлита, нужно использовать средства, которые повышают упругость кожи. А также следует правильно питаться и выполнять физические упражнения. Если нет угрозы выкидыша или нет противопоказаний, можно ходить в баню, хорошо делать массаж проблемных мест.

Разрушение зубов и хрупкость ногтей
Чтобы ребенок хорошо развивался ему нужно определенное количество кальция и минеральных веществ. Следите за теми продуктами, которые вы потребляете, чтобы в них было нужное количество кальция. Из-за его нехватки, он начнет вымываться из организма беременной женщины. И в первую очередь начнут страдать зубы, волосы, ногти. Чтобы избежать дефицита кальция будущая мама должна ежедневно употреблять 2 грамма кальция. А для того, чтобы кальций хорошо усваивался, в организм беременной женщины должна поступать фолиевая кислота и витамины B, C, D. Следует принимать витамины для беременных.

Обезвоженность кожи
Чтобы не было отеков, врачи советуют меньше употреблять жидкости. От этого кожа начнет шелушиться. В этом случае скраб не поможет. Может помочь крем для сухой кожи. Если вы захотите воспользоваться гелем против растяжек, он может дать сухость. Тогда после нанесения геля через 15 минут, нужно нанести крем на кожу. И лучше если этот крем будет одной и той же марки с гелем.

Как можно восстановить фигуру после беременности, теперь вы знаете, благодаря этим советам. И когда вы станете опять хорошо выглядеть, повысится ваша самооценка и уже ничто не сможет омрачить радость долгожданного материнства.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера