Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Петр Дранга, личная жизнь и женат ли он?

Биографии

Петр Дранга – обаятельный и красивый молодой аккордеонист, который, благодаря своему таланту, виртуозности и харизме, вновь сделал популярным этот забытый всеми музыкальный инструмент. Тема нашей сегодняшней статьи - "Петр Дранга, личная жизнь".

17 220466

Родился музыкант в Москве 8 марта 1984 года. И мать, и отец – аккордеонисты. Отец был преподавателем матери по классу аккордеона в Ростовской консерватории. Студентка и преподаватель поженились и уже 35 лет живут в браке, воспитали троих детей: Петра и двух его старших сестер Женю и Лиду, которых, кстати, тоже учили музыке с самого детства, и они стали пианистками. Отец Петра – народный артист России, профессор Гнесинской академии и, как уже было сказано, преподаватель. Именно тот факт, что родители занимаются музыкой, и стал для Пети определяющим в выборе будущей профессии. Петр начал заниматься музыкой с самого детства, а отец стал его первым преподавателем. Когда Петру было 6 лет, он поступил в московскую школу искусств им. Святослава Рихтера. В 1991 году мальчик начал учиться в московской средней школе № 940. Успеваемость у Петра была средней, а также он часто нарушал дисциплину.
В марте 1996 года к двенадцатилетнему Петру пришел первый настоящий успех – ему присвоили звание лауреата VI Московского открытого конкурса аккордеонистов, а в октябре того же года – звание лауреата Международного конкурса аккордеонистов в Кастельфидардо (Италия). Эти первые победы принесли юному музыканту призвание и успех. Юноша успевал и заниматься на аккордеоне по шесть часов, и выигрывать конкурсы, а также петь в панк-группе и играть там на бас-гитаре.

В 1997 году Дранга выступил на XIII Международном фестивале в Санкт-Петербурге. В 14 лет Петр начал заниматься эстрадным жанром, смешивать панк-рок с аккордеоном. В 1998 году юноша принял участие в Международном фестивале в Пекине и в конкурсе аккордеонистов в Испании, где получает звание лауреата. А в 1999 году Петр стал лауреатом на VII Московском открытом конкурсе, после чего он начал играть в концертных программах Российского Фонда культуры. Когда Петр окончил школу, он успешно поступил в Гнесинское музыкальное училище. Будучи студентом, он продолжил работать в Фонде культуры.

В январе 2000 года Петр заслужил звание лауреата I Всероссийского конкурса музыкантов «Новые имена». В мае этого же года Петр почувствовал себя самостоятельным и решил жить отдельно от родителей. Чтобы иметь деньги, он стал работать уборщиком в кинотеатре, совмещая работу с занятиями музыкой и учебой. В кинотеатре был грязный аквариум, который Петр пообещал директору почистить, хотя сам в аквариумах не разбирался. Но Петр убедил начальство, что у него есть в этом опыт. Ему поверили и выдали небольшую зарплату. Петя отправился в книжный магазин, чтобы научиться аквариумному делу. Через несколько дней он со своими друзьями навел чистоту и порядок в аквариуме. Скоро Петр не просто чистил аквариумы, но и оформлял их (знания черпал из интернета и книг). Потом юноша расширил бизнес — начал разводить рыб, морских свинок, змей и даже крокодилов на продажу. А через пару лет Петр решил заняться строительством бассейнов и загородных прудов. Расчеты он делал сам, а в жизнь идеи воплощала специальная рабочая бригада. Заказчики часто обманывали юношу и не выплачивали деньги.  Зоология и бассейны отошли на задний план,  уступив место главному увлечению – музыке, т.к. лет в 15 Петр вдруг понял, что его слушают, и получал от этого огромное удовольствие. В училище Петр играл академические композиции, а вечером выступал в клубах, где играл и эстраду, и джаз, и свои произведения.

В 2001 году был создан вокально-инструментальный ансамбль «Торра». Практически все свободное время Петр посвящал аранжировке. Зимой 2001 года музыкант испытывает финансовые трудности и, чтобы иметь средства к существованию, он идет работать в ресторан музыкантом, продолжая в свободное время заниматься аранжировкой своих произведений. Коллектив «Торра» распался из-за конфликтов личного характера.  Летом 2002 года Дранга в поисках заработка отправляется на Северный Кавказ, где остается без копейки. После чего случай сводит его с владельцем местного ресторана, который предлагает ему работу. Заработав немного денег, Петр вернулся в Москву и создал собственную маленькую студию. В скором времени образовался новый музыкальный коллектив «Овердрайв» и начал выступать в московских ресторанах и клубах с новой программой с сентября того же года.

Пародист Александр Песков однажды заметил Дрангу на одном из выступлений и пригласил его к себе в шоу. Петр много гастролировал с коллективом Пескова, посетил множество российских городов. Это стало хорошей сценической практикой и опытом концертных выступлений. Тогда же Петр впервые гастролировал за границей: в США и Италии. После окончания училища, Петр поступил в академию им. Гнесиных. С ноября 2004 года концертная деятельность Дранги становится очень активной. Он выступает сольно, а также на сборных концертах, сотрудничает со звездами не только отечественной, но и зарубежной эстрады. Петр Дранга выступил на новогоднем вечере Президента в Кремле в декабре 2004 года. В 20 лет Петр первый раз засветился на телевидении, на канале «Россия».  В 2007 году Дранга стал участником шоу «Танцы на льду» на канале «Россия» и занял 3 место, выступив с фигуристкой Оксаной Грищук. В 2008 году вышел первый диск Петра «23», в который вошли известные хиты и его собственные инструментальные композиции. 
В настоящее время Петр гастролирует, участвует  в телепроектах, его музыка транслируются на радиостанциях. Петр участвует в благотворительных акциях, а также является учредителем компании «Дранга-мьюзик», цель которой – продвигать талантливых молодых исполнителей и композиторов. Международный благотворительный фонд наградил Петра Дрангу орденом «За возрождение традиций меценатства и благотворительности». Петр также награжден медалями фонда президентских программ «Кремль» «За высокое мастерство и верность профессии» и «За высоту творческих свершений». О личной жизни Петр никогда не говорит с журналистами, считая это делом личным и интимным. Известно, что он не женат и что у него есть два племянника. Вот такой он Петр Дранга, личная жизнь которого так скрыта.

Он отрицательно относится к распущенности и к порноиндустрии.  Петр абсолютно нормально относится к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, считая, что главное, чтобы человек был хорошим. Но уверен, что никогда не смог бы быть геем, т.к. с детства рос в окружении, где мальчишки дрались, спорили из-за девчонок и не проявляли несвойственную парням чувствительность. 
Петр любит незапланированный отдых – может поехать в клуб, а может рвануть на ферму, чтобы вспомнить детство, выпить парного молока. Петр любит романтику, но жесткую, например, ночью окунуться в речку, а потом бегать по полю. Но пока отдает практически всего себя работе Петр Дранга, личная жизнь остается на втором плане.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера