Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Целебные свойства липового меда

Уход за телом

Мед давно известен как замечательное целебное и косметическое средство благодаря своему сложному составу. В него входят фруктоза, глюкоза, сахароза, витамины. А также множество полезных микроэлементов, необходимых для красоты и здоровья. Пожалуй, наиболее популярным является липовый мед. Целебные свойства липового меда с успехом применяются для ухода за телом. Липовый мед дарит красоту, продлевает молодость и подымает настроение. В косметических целях липовый мед чаще всего используют в виде масок, делают обертывания, массажи и принимают медовые ванны.

0 27004

Лицо

Маски из липового меда очень полезны для увядающей и сухой кожи. Медовые маски рекомендуется наносить на очищенную кожу лица легкими движениями от носа, подбородка и середины лба по направлению к вискам. После того, как вы на­несли на лицо маску, позвольте себе расслабиться, полежать и подумать о чем-либо приятном. 10 потраченных минут — не так уж много. А эффект от такой процедуры пре­взойдет ваши ожидания. Лучше всего смы­вать медовые маски прохлад­ной водой.

- При первых же признаках ста­рения в те­чение 5 — 7 минут полезно протирать лицо каждый вечер водным раствором липового меда. Приготавливают раствор из рас­чета 1 столовая ложка меда на 2 стакана теп­лой воды.

- При жирной коже лица сме­шайте по 1 чайной ложке лимонно­го сока и липового меда. Целебную маску  наносят на лицо и держат 15 — 20 минут. Медовую маску затем следует смыть теплой водой и смазать лицо питательным кремом.

- Можно использовать белковую маску. Для этого смешивают по 1 столовой ложке липового меда и овсяной муки, затем добав­ляют взбитый белок 1 яйца. Маску на 20 минут наносят на кожу, а за­тем смывают теплой кипяченой водой.

Позаботимся о теле

Липовый мед можно использовать в каче­стве замечательного скраба для тела. Для его приготовления смешайте небольшое количе­ство меда с крупной морской солью до получения однородной кашицы и разотрите ею тело. Скраб не реко­мендуется применять чаще одного раза в неделю. Также в мед можно добавить натуральный молотый кофе. В этом случае вы получите отлич­ный пилинг для тела. Кофе поможет отшелушить отмершие клетки эпи­дермиса, а липовый мед смягчит кожу, делая ее нежной и гладкой.

Побаловать себя можно и медо­вой ванной. Говорят, такими ванна­ми баловали себя самые изнежен­ные фаворитки французских коро­лей. В теплую воду (температура воды около 37 — 37,5°С) добавьте 2 столовые ложки липового меда или раство­рите 1 стакан меда в 1 литре теплого моло­ка, добавьте 1 столовую ложку розового или лавандового масла, смешайте и вы­лейте в ванну. Купальня готова!

Шелковые руки и нежные пяточки

Если ваши руки стали сухими, а на пятках появились трещинки, по­пробуйте масляно-медовый крем. Подогрейте на водяной бане в рав­ных пропорциях оливковое масло и жидкий липовый мед. Затем тщательно перемешайте ингредиенты крема и нанесите его на кисти рук и ступни. Ноги перед этим лучше всего рас­парить и потереть пемзой. Сверху наденьте хлопчатобумажные носки и перчатки. Удобнее проводить та­кую процедуру на ночь.

Красивые волосы

Слабые волосы? Перхоть? Не торопитесь использовать новомодные шампуни и бальзамы. Для начала попробуйте сделать медо­вую маску. Для этого приго­товьте смесь, вотрите ее в корни волос, затем оберни­те голову полиэтиленом, а сверху укутай­те махровым полотенцем. Оставьте такой компресс на 20 минут, а после тщательно промойте во­лосы теплой водой. Вот не­сколько вари­антов целебных масок для волос.

- Смешайте по 1 столовой ложке липового меда и со­ка алоэ, 1 чайную ложку чесночного сока и 1 яичный желток. После того, как смоете маску, на­несите на волосы еще один жел­ток и снова ополосните волосы во­дой.

- Смешайте 2 желтка, 2 чайные ложки репейного масла, 2 чайные ложки липового ме­да и вотрите в кожу головы. Медовую маску через 40 минут рекомендуется смывать. Она очень эффективна при перхоти и выпадении волос.

Врачи советуют

Для тех, у кого есть аллергия на мед, медовые маски противопоказаны. Прежде чем делать медовую маску, проведите небольшой тест. Нанесите каплю меда на кожу, подержите 20 минут и смойте водой. Если через 24 часа на этом месте не появилась сыпь, отечность, покраснение или зуд — можете применять средства с содержанием меда. Будьте внимательны, если вы страдаете куперозом (расширением сосудов), так как мед дополнительно стимулирует это явление. Помните, что приготовленные в до­машних условиях кремы и маски долго не хранят­ся. Лучше всего готовить их перед каждым примене­нием.

Активно пользуйтесь целебными свойствами липового меда, и вы всегда будете выглядеть обворожительно! 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера