Как заработать денег, находясь в декретном отпуске

15 71432
- Работа

Как заработать денег, находясь в декретном отпускеДекретный отпуск – это тот период времени, который женщина должна максимально посвятить своей семье, прежде всего маленькому человечку, который совсем недавно появился на свет. Практически первые полгода женщина по максимуму этим и занимается: новорожденный человечек практически не оставляет маме времени на себя любимую. Постепенно, когда дочка или сын взрослеют, вы начинаете позволять себе немного времени на себя, а также на свои любимые занятия.

Но есть ещё и другая сторона медали: семья увеличилась ещё на одного человечка, но вот кормилец, папа, остался один. Как правило, государственной помощи не очень и хватает на семейные потребности, особенно это начинает ощущаться, начиная со второго года жизни вашего малыша. И вот здесь женские мысли всё чаще начинает «посещать» навязчивый вопрос «Как заработать денег, находясь в декретном отпуске?»

Естественно, времени у вас остаётся не так много для дополнительного пополнения семейного бюджета, но, всё-таки, при желании его можно найти. А вот, если на помощь придут муж или, к примеру, ваша мама или свекровь, то свободного времени будет ещё больше.

Жертвы декретного заработка

Ещё раз поговорим о нехватке времени. Если вы решили работать, то придётся чем-то жертвовать. Это может быть как собственный отдых, так и домашние дела (уборка, приготовление ужина для мужа, стирка, глажка и т.д.). Только не жертвуйте временем, которое следует уделять собственному ребёнку, ведь, скажем, для того вам и дан декретный отпуск. Прогулка и игры с малышом – это неотъемлемая часть каждого дня. Лучший вариант для работы – это период сна вашего малыша. Следовательно, чем лучше малыш спит, тем больше времени для достижения цели. В любом случае, если стоит вопрос о выходе на работу, то лучше выбрать заработок на дому и присутствие малыша рядышком, чем уход на целый день на работу.

Нужно ли мне это?

Вопрос финансовой независимости решаете вы сами. Если вас вполне устраивает «сидеть на шее у мужа» и просить у него деньги на собственные потребности, то почему б и нет. Но, думаю, не каждую современную женщину устроит такой расклад вещей.

Исходя из вышеизложенного, выделим несколько плюсов заработка в декрете:

  • Зарабатывая в декретном отпуске, вы приобретаете некоторую финансовую независимость, и, следовательно, вам не приходится отчитываться за каждую потраченную копейку.
  • У вас есть возможность чему-то научиться с материальной отдачей.
  • Вы не живёте изолировано в декретном отпуске, а продолжаете ухаживать за собой, общаться с людьми, вести активный образ жизни. То есть, вы не будете «плесневеть и тупеть», как это делает часть женщин, находясь в вашем положении.

Анализируем, что вы умеете делать

Найти заработок в декретном отпуске не так уж и сложно. Для начала проанализируйте свои возможности: что вы умеете делать, а чему, возможно, можете и готовы научиться. Помните, что все ваши таланты, знания, способности и умения могут пригодиться и быть полезны для других. Поэтому, не пренебрегайте своими умениями и хорошенько поразмыслите по этому поводу.

Тысяча и один способ заработать

 Конечно, мы немножко утрируем. Здесь вы не найдёте тысячу способов заработка в декретном отпуске, но если начать поиски на основе изложенных ниже вариантов, то вы, наверняка, составите длинный список способов и предложений всевозможного заработка.

Итак, выделим несколько основных направлений заработка в декретном отпуске:

1)      рукоделие;

2)      кулинария;

3)      консультирование и репетиторство;

4)      перевод текстов;

5)      выполнение контрольных, курсовых и дипломных работ;

6)      сетевой маркетинг;

7)      салон красоты в домашних условиях;

8)      работа в интернете.

А теперь о каждом перечисленном направлении заработка поговорим подробнее.

Итак, первый вариант заработка: рукоделие. Многие мамочки в декретном отпуске всерьёз начинают заниматься рукоделием: вязанием, вышиванием, шитьём и бисероплетением. Очень даже будет хорошо, если ваше хобби будет вам приносить неплохой доход. Не сомневаюсь, что в таком случае энтузиазма заметно прибавится. В декретном отпуске можно вязать под заказ одежду для деток. Наверняка, клиентов у вас будет достаточно, так как ваш основной круг общения в данный момент – мамочки маленьких деток. Главное – не умалчивайте о своих способностях. Выставляйте фото ваших работ в интернете, прежде всего в социальных сетях. Рекламой для вас будет ваш же ребёнок, одетый в вещички, связанные собственными руками.

То же можно сказать и о шитье. Если вы умеете красиво шить, то у вас есть замечательная возможность шить детские вещички для детских утренников и неплохо зарабатывать  в преддверии праздников. Кстати, эти же вещички можно сдавать напрокат.

Одна моя знакомая, став мамочкой, открыла в себе замечательный талант бисероплетения. Изучив специальную литературу и почитав тематические сайты, она начала делать прекрасные вещи из бисера, на которые находила в интернете покупателей.

Вышивание – верный способ заработка. Сейчас имеется в продаже целое множество наборов для вышивания. Есть люди, которые очень любят ручную работу и с удовольствием её покупают. Правда, на такие вещи нужно подыскать покупателя с толстым кошельком, так как стоят они приличную сумму денег (даже себестоимость набора для вышивания может стоить довольно дорого). Но, тем не менее, результат того стоит. Вы получите удовольствие от проделанной работы и материальную отдачу.

Не стоит огорчаться, если вы поначалу не найдёте покупателя на свои труды. Всему своё время. Как правило, продав несколько вещичек, ваши работы постепенно начнут работать на вас, благодаря положительным отзывам. Можно продавать ваши работы и на специальных форумах по рукоделию, и на интернет-аукционах. Интернет – благое дело, где можно всё купить и всё продать.

А вот мастерица кулинарного дела может неплохо зарабатывать на выпечке тортов на дому. Единственный минус для вас – нужно иметь достаточно времени для кулинарных шедевров. Если любую другую работу вы можете выполнять хоть по 5-10 минут с перерывами в течение дня, то для выпечки торта нужно время: смотреть, чтоб корж не пригорел, усердно поработать над украшением и т.д.

Педагоги и психологи могут подрабатывать на консультировании и репетиторстве. Кроме того, при помощи интернета, в частности при помощи таких программ как Skype, ICQ, а также электронной почты и других вы можете консультировать через интернет. Расскажите людям на форумах, в социальных сетях об услугах, которые вы можете предложить, и рано или поздно «клиент» обязательно найдёт вас.

Знание иностранных языков – это не только показатель вашего IQ, но и хороший способ подзаработать. Это, прежде всего, репетиторство. Кроме того, в интернете можно найти множество вакансий переводчиков текстов. Таким образом, не выходя из дома, вы можете получать хороший стабильный доход.

Если вы неплохо учились в институте, и у вас сохранилась в голове хорошая «база знаний», то можно неплохо зарабатывать на выполнении контрольных, курсовых и дипломных работ. Для этого достаточно распечатать визитки, развешать объявления, а также дать объявление в местную газету. Кроме того, выполняя дипломные и курсовые работы, можно зарабатывать дистанционно. Для этого достаточно просто поискать сайты в интернете, где предлагаются услуги по написанию контрольных, курсовых и дипломных работ. Наверняка, они ищут грамотных сотрудников.

Ещё один способ декретного заработка – сетевой маркетинг. В декретном отпуске у вас не только появилось свободное время для общения, но и расширился круг знакомых-мамочек. Наверняка они пользуются косметикой и парфюмерией. Кроме того, не забывайте о своих знакомых и сотрудниках, они ваши потенциальные клиенты. Сейчас существует множество фирм, предлагающих как косметическую продукцию, так и биологически активные добавки, и бытовую химию, и работающие по принципу сетевого маркетинга. Выберите пару-тройку симпатичных вам фирм и активно дерзайте на этом поприще. Таким образом, вы можете не только подзаработать, но и «нарастить» определённую базу на будущее.

Парикмахерское дело или маникюр – ваше поприще, значит, вы можете смело зарабатывать в домашних условиях. Ваши клиенты – люди, желающие хорошо выглядеть при экономии денежных ресурсов. Возможно, вы владеете основами косметологии. Тогда можно подзарабатывать, делая косметические процедуры на дому. Единственное «но», здесь нужно соблюдать максимальную гигиену, хотя, в наше время существует прекрасная возможность проведения процедур одноразовыми инструментами без риска для здоровья клиента, а. следовательно, и для своей репутации.

Для проведения различного рода косметических процедур вам понадобится как отдельная комната (поэтому, нужны нормальные жилищные условия, однокомнатная квартира здесь не подойдёт), так и определённый инвентарь. Но, приобретая необходимые инструменты, вы обеспечиваете как свою финансовую независимость, так и совершенствование собственных навыков.

Моя знакомая в декретном отпуске не только прошла курсы маникюрного мастерства, но ещё освоила навыки художественной росписи ногтей, а также научилась наращивать ногти. Сейчас заработок на дому, занимаясь любимым делом – основной источник её дохода. Не правда ли, здорово?!

Ну, и в заключение хотелось бы поговорить о работе в интернете. Нынешние технологии позволяют мамочкам в декрете неплохо зарабатывать, не выходя из дома. Заработок в интернете – это, прежде всего, фриланс. Вы можете найти работу копирайтера, рерайтера статей и т.д. Вам на помощь придут сайты по покупке статей. Можно освоить Photoshop и предлагать услуги по созданию рекламных баннеров, обработке фотографий и т.д. Ваше желание – главный двигатель и генератор идей, поэтому перечисленные варианты работы в интернете – не предел, а только ориентир для действий.

На старт, внимание - к делу!

Как показывает практика, декретный отпуск для многих женщин – не только время по уходу за маленьким ребёнком, но и прекрасная возможность найти и реализовать себя на новом поприще. Вы зависите сами от себя, а ваш заработок растёт пропорционально вашим трудам. У вас гибкий график и вы не зависите от работодателя. Поэтому, используйте декрет в пользу и с удовольствием. И если до сегодняшнего дня вы думали о том, как заработать денег, находясь в декретном отпуске, то после прочтения этой статьи вы, наверняка, найдёте себе полезное и «финансово благодарное» занятие.    

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1)

Стася
С одной стороны, если мужу повысят зарплату, то я с удовольствием уделю лучше больше времени ребенку. А вот если такого чуда не случится, то придется перечитывать данную статью и браться за дело.
Стася 5 января 2012 18:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Как называются самые тонкие трусики?