Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой вид спорта вам подходит

Спорт


По данным статистики, почти половина всех тех, кто решил за­няться спортом, после 2 — 4 ме­сяцев оставляют занятия по при­чине травм, нервных потрясений, простудных и иных заболеваний. Согласитесь, процент слишком серьезен, чтобы считать его пустяком. При­чина? Человек «сел не в свои сани». Где же выход? Его можно най­ти в учениях Древнего Востока, которые подскажут, какой вид спорта вам подходит. Давно замечено, что людям с разным темпераментом одни виды спорта даются легко, а другие никак не покоряются. 

3 41436

Земля (Меланхолики)

1 января — 19 января, 20 апреля —19 мая, 20 августа —19 сентяб­ря, 20 декабря — 31 декабря. Люди знака Земля эмоциональны и чувствительны. Но они не способны выдерживать длительные физи­ческие и психические нагрузки. Они медленнее восстанавливают растраченный энергетический по­тенциал. Лучший вариант для меланхоликов — за­ниматься теми видами спорта, где требуется высокое индивиду­альное мастерство. Для мужчин, родившихся под знаком Земля наиболее подходят следующие виды спорта. Это туризм и водный слалом, конный спорт, особенно выездка и кон­кур, стрельба из малокалиберной винтовки или пистолета, фехтование, бокс (легкий и средний вес), во­сточные единоборства, включая каратэ, айкидо, тайский бокс. По мнению экспертов, «земляне» вполне смогут себя показать на теннисных кор­тах, на помостах в некоторых весовых категориях тяжелоатле­тов, в секциях культуристов (бо­дибилдинг), в некоторых клас­сах яхт и особенно у теннисно­го стола. На этом поприще можно достигнуть больших, а может даже триумфальных успехов.

Из рекомен­даций тренеров можно сделать вывод о том, что занятие физкультурой и спортом в зимнее холодное вре­мя не поощряется для предста­вителей земной стихии. Дело в том, что меланхолики должны себя постоянно подпитывать энергией из природного окружения. Лыжи, сани, бобслей, коньки, клюшки для игры в хоккей с шайбой или мячом и другие атрибуты зимнего спорта ни в коем случае не исключаются! Но, прямо скажем, занятия этими видами спорта не дадут желае­мых высоких результатов в сорев­нованиях.

Хочется отметить еще один вид эстетико-физических единоборств — спортивные и бальные танцы, где люди «земного» типа способны как ник­то другой проникнуться чувством партнера в унисон му­зыкальному оформлению. Они испытывают ог­ромный прилив сил, творческого подъема, эмоций в процессе синте­за двигательных усилий в такт про­слушивания мелодий. Менее под­ходят им — спортивные игры, включая шашки и шахма­ты, разновидности борьбы. И уж совсем им не сле­дует заниматься акро­батикой и гимнастикой, парашютным и авиаспортом, альпинизмом, технически­ми видами спорта. Спортсмены стихии Земля нуждаются в повы­шенном внимании. Требу­ется регулярно отмечать их успехи и по возможности часто их бодрить, хвалить, нацеливать на победу.

Воздух (Сангвиники)

20 января — 19 февраля, 20 мая — 19 июня, 20 сентября — 19 октября. Для этого знака в спорте все значитель­но проще и для мужчин, и для жен­щин. Их увлечения — командные виды спортивных единоборств. Они хорошо себя чувствуют на футболь­ных полях, баскетбольных и волей­больных площадках. Им подходят гандбол, регби, ватерпол. Выступая индивидуально, они также добива­ются значительных успехов. Их ув­лечение — теннис (в том числе и настольный), разновидности борь­бы (обычно кроме тяжелых весо­вых категорий), плавание и прыж­ки в воду и другие. Здесь необхо­димо помнить, что люди этого зна­ка довольно легко привыкают к фи­зическим нагрузкам и имеют сильную волю. Они способны довольно длительно ощущать нагрузки прак­тически на все мышцы. Эти люди легки на подъем и поэтому актив­но могут заниматься массовыми видами спорта. К примеру - бегом, плаванием, аэробикой и другими видами спорта.

Как это свойственно всем пред­ставителям воздушной стихии, главная их беда — невнимательность и лень. Что-то не захотели, что-то не доделали, что-то уже на­доело делать. И в результате — различные травмы. Сангвиникам с раннего детства надо напоминать о подстерегающих их опасностях в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, их надо попросту заставлять выполнять поставленные задачи. Потому что всякого рода способы упрашивания, уговаривания не да­дут никаких положительных резуль­татов. Ребенок будет упираться, но скоро осознает всю правильность вашего подхода и будет выполнять наставления тренера быстро и луч­ше других ребят. Только четко сформулированные и конкретные требования хорошо усва­иваются людьми Воздуха, сочетаясь со строгим соблюдением дисципли­ны.

Вода (Флегматики)

20 февраля — 19 марта, 20 июня — 19 июля, 20 октября — 19 ноября. Люди знака Воды не славятся темпераментом, активно­стью. Но зато они всегда все действия вы­полняют основательно и верно. Их можно встретить среди спортсме­нов, но чаще — среди физкультур­ников. Они обладают более мощ­ным телосложением, сильны и точны в действиях. Главная их беда — замедленная реакция. Это приво­дит к медлительности выполнения спортивных приемов, снижая их четкость, синхронность, внешнюю зрелищность. Таким образом, здесь имеют место два взаимоис­ключающих фактора. С одной сто­роны, флегматик старается вы­полнить поставленное тренером задание более правильно, учиты­вая в комплексе физические и психолого-интеллектуальные воз­можности своего организма. С дру­гой стороны — его действия не всегда поспевают увязаться в еди­ный процесс проведения приема. Что сводит на нет всю проделан­ную работу спортсмена. По этим причинам специалисты предо­стерегают флегматиков от упражне­ний, где требуется использовать мгновенную реакцию. Например, в настольном теннисе, боксе, бад­минтоне, волейболе и некоторых других видах единоборств требу­ется быстро перемещаться по корту, татами, рингу. А это может привести к общей физической пе­регрузке и быстрой утомляемос­ти человека.

Рекомендованные виды спорта для флегматиков: ме­тание диска и копья, толкание ядра, борьба (особенно греко-римская), а также шахматы. Они редко и менее удачно бегают, прыгают, хотя плавают более ус­пешно. Видимо, водная стихия притягивает свой знак. Однако медлительность, комплекция и уг­лубленность в анализе своих дей­ствий порою не позволяют до­быть желанной победы на «голу­бых» дорожках. Несколько лучше обстоят дела в синхронном пла­вании, прыжках в воду, водном поло.

Следует учесть, что флегматики — люди чувствительные, глубинно осмыс­ливающие все пережитое. По этой причине одним из надежных способов стабилизации их психо­лого-физиологической структуры организма могут стать добрые слова и пожелания. Если сангви­нику не надо, так сказать, «сладо­стных речей», то людям Воды не помешает хорошего напутствия, подчеркивания их ума, воли, силы тела и духа. Не забывайте их по­здравлять за большие и малые победы. Не очень журите за по­ражения и ошибки. Всегда подме­чайте их душевную доброту и обя­зательность.

Огонь (Холерики)

20 марта — 19 апре­ля, 20 июля — 19 августа, 20 но­ября — 19 декабря. Люди этого знака имеют несколько своенрав­ный и неустойчивый характер. Од­нако, обладая сильной волей, развитой мышечной системой, холерики способны показывать хоро­шие результаты практически во всех видах спорта. Для них хо­роши как игровые виды, так и виды единоборств. Обладая си­лой, а также хорошей «спортив­ной злостью», они часто выделя­ются в команде, становятся фор­вардами и капитанами. Практи­чески все силовые виды борьбы привлекают их. Не очень за­метны люди Огня в бадминтоне, настоль­ном теннисе, в стрельбе из вин­товки и пистолета. В фигур­ном катании они выделаются чаще в одиночном катании.

Желательно усмирять необуз­данный пыл страстей «огненных» людей через строгие инструкции, указы, распоряжения, конструк­тивный деловой разговор. Люди Огня (холерики) весьма уверенно себя чувствуют и в воде и в под­небесье. Их можно увидеть в во­долазном костюме и альпинистс­ком снаряжении. Они хорошо вы­ступают на лыжной трассе. Однако холерики ме­нее удачливы на велотреке и шос­се, где требуется строгий и точ­ный расчет, умение последова­тельно, не спеша наращивать темп победного финала. Их при­влекают бальные танцы. Но пред­почтение отдается силовому рок-н-роллу, джайву, ламбаде, неже­ли вальсу.

Активность холерика прекрас­но воплотится в результатах спортивной борьбы. Особенно если в разговоре с ним неоднократно подчеркнуть его силу, волю к по­беде, его природное предназначе­ние прирожденного чемпиона и покорителя любящих сердец. Да, его надо ежечасно стимулировать словом, питанием, ласковым по­глаживанием и похлопыванием — в этом суть успеха!

При выборе, каким видом спорта вам подходит заниматься, учтите эти рекомендации.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера