Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда усталость валит с ног

Народные советы
Каждому из нас знакомо такое чувство, когда в конце рабочего дня все валится с рук, а усталость валит с ног и все это происходит без всяких видимых причин. А причин такой усталости может быть несколько. Они связаны с умственной или физической деятельностью. Может, стоит пересмотреть отношение к работе. Когда усталость валит с ног, узнаем из этой публикации.
0 13753
Скучный, однообразный труд быстро вызывает утомление, чем интересная, но напряженная и тяжелая работа. Быстрее всего утомляются ленивые люди. При тяжелой физической работе нужно устраивать в первой половине дня перерывы по 10 или 15 минут, через каждые полтора часа. И во второй половине дня через каждый час по 10 или 15 минут.

Если вы занимаетесь спортом, в организме понижается уровень жидкости, и тогда ощущаете спад физической активности. Нехватка воды вызывает уменьшение объема крови и это может привести к усталости. Когда вы ведете активный образ жизни, нужно пить 7 или 10 стаканов воды в день. Если же вы ведете малоподвижный образ жизни, энергия циркулирует не так интенсивно, как нужно.

Люди, которые заняты канцелярским трудом, должны через 2 часа после, того, как начали работать, делать 5 минутный перерыв, и после обеда во второй половине дня делать такой же перерыв, и еще через час.

При работе на станках после начала, через 2 часа работы нужно устраивать 5 минутный перерыв, и такой же перерыв нужно делать через полтора часа после обеда.

Если на работе вам трудно сосредоточиться, нужно иметь семечки или орешки, они смогут активизировать энергию организма. Кофе лучше заменить грейпфрутовым или апельсиновым соком. Они окажут аналогичное действие, но для здоровья будут полезнее.

Если после работы вы не можете от усталости прийти в себя, усталость валит с ног: лягте на пол, подстелите коврик на пол, обопритесь ногами об стул, чтобы они находились выше головы, и через 2 минуты вы уже почувствуете облегчение.

Вечером, придя с работы, нужно выделить 1 час времени на отдых. И этот час посвятите себе любимой. Послушайте музыку, посмотрите телепередачу, почитайте любимую книгу. Примите ванну с ароматическими маслами, травами, солями. Помечтайте о чем-нибудь недостижимом, просто дайте волю своей фантазии. Главное состоит, чтобы оторваться от повседневных дел и усталость пройдет.

Расслабиться после трудового дня поможет ванна из трав
Ванна, в которую налит настой цветов чабреца, лучшее средство от усталости. Ванна из настоя корня лекарственного дягиля противостоит нервному истощению, сглаживает последствия злоупотребления никотином, укрепляет кору головного мозга. Ванна из зверобоя лечит болезни пищеварительного тракта, бессонницу, регенерирует и укрепляет нервные окончания. Ванна из тысячелистника регулирует выделения желчи, снимает судороги, успокаивает.

Как готовить ванну из трав
Бросаем в кастрюлю с кипящей водой (5 литров воды) 3 горсти сухой травы цветов и листьев, завариваем, настаиваем и добавляем в ванну с чистой водой. Такие ванны принимаем 3 раза в неделю.

Берем 50 грамм цветков лаванды, заливаем литром воды, доводим до кипения и оставляем на водяной бане на 10 минут. Даем остыть, потом процедим. Температура ванны должна быть 36 или 38 градусов. Такую процедуру принимаем перед сном, продолжительность ванны не больше 20 минут. После ванны ложимся в постель.

Упражнения после ванны
Эти упражнения оказывают на мышцы рук, плеч, шеи благотворное воздействие, которые при сидении за рабочим столом, во время домашней работы подвергаются большой нагрузке.

1 упражнение. Оно поможет размять с трудом поворачивающую шею. Для этого прижмем подбородок к груди, медленно поворачиваем голову то в левую, то в правую сторону. Потом осторожно откинем голову назад, наклоним вперед, чтобы подбородок доставал до груди. Повторим упражнение несколько раз. Откинем голову, и то же поворачиваем ее, то в правую, то в левую сторону.

2 упражнение. Потянет позвоночник, избавит от ощущения дискомфорта и ослабит боль. Возьмемся руками за края полотенца, и поднимем его над головой. Медленно наклоним тело вправо. Вернемся в исходное положение и наклоним тело влево. Повторим несколько раз.

Ароматные ванны для снятия усталости
Когда холод стелется по полу спальни и проникает в оконные щели, пенистая теплая ванна кажется настоящим праздником души и тела. Конечно, недостаточно отлежаться в горячей обычной воде, чтобы снять усталость и осуществить уход за кожей в холодное время года. Чтобы снять мышечное и нервное напряжение и поддержать тонус кожи вам помогут лекарственные травы, благовония и эфирные масла, которые можно добавить в воду или в ароматические лампы.

Попробуйте наши рецепты ароматных ванн, чтобы вы почувствовали себя настоящей Афродитой.
Из истории известно, что древние римляне в домах имели небольшие ванные комнаты, они служили для мытья ног и рук. В 1 веке до нашей эры купальни уже служили для поддержания чистоты тела, а также для культурного общения и приятного времяпрепровождения.

Мягкий успокаивающий аромат ванны, благовоний, зажженных свечей, спокойная музыка и мягкий свет помогают успокоить нервы, уменьшить раздражительность, снять мышечное и нервное напряжение, усталость и помогают расслабиться. Давайте научимся правильно принимать ванны.

Для всех универсальными считаются ванны из лекарственных трав. Каждое растение имеет вещество, которое оказывает влияние на организм. Основные компоненты, которые нашли применение в косметике, это бальзамы, смолы, эфирные масла, жирные масла, углеводы, которые находятся в разных частях растений, разное время года. Когда вы запасаетесь травами, нужно определить время сбора. Чтобы приготовить отвар для ванны, нужно соблюдать рецептуру и концентрацию, чтобы экстракт не навредил вам, а помог. Но прежде чем решить, что больше вам подходит, нужно попробовать разные средства, нужно предварительно посоветоваться с врачом.

Такие ванны нужно применять 1 или 2 раза в неделю. Длительность принятия ванны 10 или 20 минут. В воду нужно погружаться, чтобы область сердца была непокрыта водой. В воде нужно лежать, расслабив мышцы, спокойно и удобно. Ванны нужно применять в любое удобное для вас время, но только не сразу после еды, и не натощак. Не позже за 1 или 2 часа до ночного сна. После процедуры нужно отдохнуть в течение получаса сидя или лежа в кресле.

Укрепляющие и гигиенические ванны
Для травяной ванны нужно прокипятить траву в воде, согласно инструкции на упаковке, для каждой травы написан свой рецепт, потом отвар настаиваем, процеживаем и вливаем в ванну. На одну ванну 250 граммов травы.

Для придания кожи упругости и для ее очищения используем отвары трав: цветки клевера, ромашка аптечная, мята перечная, лист малины, лист березы.

Общеукрепляющая ванна готовится из смеси: душица, лапчатка гусиная, ромашка аптечная, медуница, трава череды, лист крапивы, лист березы.

Успокаивающая ванна
  готовится из сбора: ромашка пахучая, горец птичий, душица, крапива, пустырник.

При воспалительных заболеваниях кожи, кожном зуде п
оможет ванна с отваром березовых почек ромашки.

1. Ванна со свежими листьями березы поможет при повышенном потоотделении.

2. Ванна с хвоей сосны хорошо влияет на обменные процессы, оздоровляет и тонизирует кожу.


3. Ванна с мелиссой снимает напряжение, расслабляет, способствует быстрому засыпанию, уменьшает нервозность.

4. Ванна с валерианой снижает психическое напряжение, беспокойство, успокаивает.


5. Ванна с розмарином улучшает кровообращение, восстанавливает силы, помогает при сильном переутомлении. Эту бодрящую ванну лучше всего принимать утром. При мытье лица раствором розмарина морщинки на лице разглаживаются.

6. Ванна с лавандой поднимает настроение, дарит жизнерадостность, успокаивает нервы.

7. Ванна с розовым маслом снимает любовную тоску, успокаивает нервы, действует мягко.

8. Тысячелистник способствует лучшей работе сердца.

9. Мята помогает от спазмов, хорошо помогает при спазмах желчного пузыря и желудка. Терпкий запах мяты действует возбуждающе.

10. Шалфей сужает поры. Если у вас расширенные пор, нужно 2 или 3 раза в неделю принимать  ванны из отвара шалфея.

Гимнастика в ванне
Можно объединить прием ванн с гимнастикой. И перечисленные ниже упражнения помогут в этом. Зажмем между ступней мочалку или губку и поднимаем ноги медленно и высоко, как можно. Вытянем прямые ноги и сосчитаем до 3. упражнение повторяем от 3 до 5 раз. Это хорошо для живота и для бедер.

Хотите, чтобы у вас была упругая грудь и красивые плечи?
Заведем правую руку через голову, как можно дальше за спину и медленно описываем рукой большие круги. Потом такое же упражнение проделаем левой рукой. Упражнение повторим по 10 раз каждой рукой.

Классическим упражнением для груди: поднимем голову, сложим руки перед грудью. Соединим концы пальцев, локти держим на уровне груди горизонтально. Теперь прижмем ладони крепче друг другу и держим их так 10 секунд. Потом расслабимся.

После принятия ванны очень приятно будет увлажнить тело изумительным кремом, чтобы кожа оставалась всегда нежной, как роза. Крем для тела после ванны лучше всего наносить на влажную, но не мокрую кожу.

Кремы после ванны
1. Крем с ароматом лаванды
50 мл подсолнечного масла, 20 мл масло авокадо, 80 мл твина, 15 мл эмульгатор, 10 мл растительного масло из виноградных косточек, 8 мл эфирного масло лаванды, 3 мл масло лаванды.

2. Крем «Теплое утро»
50 мл подсолнечного масло, 20 мл масло авокадо, 80 мл твина, 15 мл эмульгатора, 5 мл эфирного масло ромашки, 5 мл резеды, 2 мл лимонника, 1 мл полыни.
Эти кремы наносятся после ванны и подходят для любого типа кожи. Тело становится очень нежным. Нужно помнить, что обогащение кожи минералами, витаминами нужно в любое время года и подойдет для любой кожи.

Не следует оставлять без внимания симптомы проявления усталости. Не считайте себя неизлечимо больным человеком, все лечится. И когда усталость валит вас с ног, выделите время для отдыха, упражнений, принятия ванн с травами, просто отдохните. Поверьте в свои силы и себя, тогда вы все преодолеете.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера