Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Судороги ног: народные рецепты лечения

Уход за ногами
Судорогами называются внезапные непроизвольные сокращения мышц. Возникают при заболеваниях нервной системы (неврозах, столбняке, эпилепсии), при нарушении деятельности желез внутренней секреции и обмена веществ, отравлениях. Высокая температура тела, нервное напряжение, однообразная сидячая работа, утомление мышц, общая усталость, большая потеря организмом поваренной соли и воды могут быть причинами возникновения судорог. Судороги ног народные рецепты лечения, узнаем из этой публикации.
15 112167
Причины проявления судорог ног
В зависимости от причины, судороги могут быть случайными – спазмы и эпизодическими. У некоторых больных они усиливаются или появляются при внешнем раздражителе (при уколе тела иглой, внезапном громком звуке), при злоупотреблении алкоголем. Судорога может охватывать группу мышц или быть в одной мышце.

Внезапное судорожное напряжение мышц, так называемая тоническая судорога может продолжаться обычно минуту и сопровождается резкой болью. Эта судорога возникает в икроножной мышце при длительной ходьбе, во время плавания у здорового человека.

Если судорога возникла во время плавания нужно прекратить движения ногами и попробовать разгибать стопы при помощи здоровой стопы. Судорожное сокращение мышц голосовой щели (спазм) может быть вызвано раздражающими запахами, газами, и нередко может привести к прекращению дыхания. Спазм мышц артериальных сосудов может вызвать нарушение питания и изменить функции этих органов. Обычно судороги являются симптомом заболевания, поэтому чтобы установить причину судорог, нужно обратиться к врачу, для установления соответствующего лечения.

Если судороги сопровождаются потерей сознания, это является симптомом эпилепсии. При появлении судорог нужно срочно вызывать врача. И до его прихода нужно создать спокойную обстановку. Больной должен лежать так, чтобы он мог расслабить мышцы. Если нарушено дыхание нужно, обеспечить больному приток воздуха, либо дать кислород из кислородной подушки. В жаркую погоду, для предотвращения обезвоживания организма, нужно пить холодную воду с добавлением поваренной соли из расчета на 1 литр воды 1 чайная ложка соли.

Народные рецепты лечения судороги
- Адонис весенний. Возьмем 1 или 2 чайные ложки сухой измельченной травы адониса весеннего на стакан кипятка. Принимаем: взрослым по 1 столовой ложке три раза в день. Для детей 2-летнего возраста по 5 или 6 капель, для детей 6 лет по 15 капель, для детей 12 лет по 2 чайные ложки 5 или 6 раз в день.

- Почки березы. Берем 2 чайные ложки березовых почек, заварим их, как чай в одном стакане кипятка. Настой выпьем в три приема за два раза.

- Гвоздика. Принимаем гвоздику не более 620 мг с сахаром.

- Горчичное масло. При сведении мышц ног и рук судорогой натрем больные места горчичным маслом.

- Лапчатка гусиная. Отвар лапчатки гусиной используем при судорогах разного характера, даже при столбняке. Применяет отвар, как профилактическое средство, потому что он действует медленно.

- Мак. Лепестки мака осторожно высушить, растереть в порошок и приготовить отвар на меду и молоке. Можно использовать лепестки мака в виде настойки на водке.

- Мед. Принимаем за каждым приемом пищи по 2 чайные ложки меда. Обычно курс лечения продолжается в течение 7 дней.

- Полынь обыкновенная. Возьмем 30 грамм мочек корней полыни обыкновенной можно на полулитре пива, можно на воде. Кипятим в течение 5 минут. Принимаем три раза в день по 1 столовой ложке.

- Полынь горькая. Смешаем 4 части прованского оливкового масла и 1 часть толченых семян полыни горькой. Настаиваем в течение 8 часов. Капаем на сахар по 1или 2 капли и принимаем.

- Ромашка аптечная. Берем 4 столовые ложки сухих цветков ромашки аптечной, зальем 1 стаканом кипятка, прокипятим в течение 10 минут, процедим. Принимаем после еды по 1/3 стакана три раза в день.

- Ромашковое масло.
В качестве наружного средства применяем ромашковое масло.

- Сбор (мята, тмин, фенхель, анис). Смешаем 2 части листьев мяты перечной, 1 часть плодов тмина, 1 часть плодов фенхеля, 1 часть плодов аниса, перемешаем и возьмем 2 чайные ложки смеси. Зальем литром кипятка. Настаиваем 30 минут, процедим. Принимаем в течение дня небольшими глотками.

- Сургуч. При судороге в руке нужно взять палочку сургуча в эту руку. Некоторым поможет, если взять кусок железа, но не чугуна или стали.

- укол булавкой. Избавиться от судороги можно, если взять и уколоть сведенную мышцу булавкой или чем-то острым.

- Чеснок (масляный настой). Берем головку чеснока среднего размера, растолчем в кашицу и положим ее в стеклянную банку и зальем стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставим на сутки в холодное место. Принимаем по 1 чайной ложке чесночного масла в смеси с 1 чайной ложкой свежего сока лимона за 30 минут до еды три раза в день. Курс лечения от 1 до 3 месяцев, потом сделаем перерыв на 1 месяц и повторим курс лечения.

- Настойка чеснока. Заполним бутылку на 1/3 часть мелко нарезанным чесноком, зальем водкой или 60% спиртом. Настаиваем 64 дня в темном месте, каждый день взбалтываем. Принимаем по 5 капель в 1 чайной ложке холодной воды, перед едой три раза в день.

Яичный белок с шафраном.
Смешаем 3 яичных белка с небольшим количеством шафрана. Намажем это лекарство, привязав ко лбу или наподобие мази на полотенце.

Лимон. Утром и вечером соком свежего лимона смажем подошвы ног. Не вытираем ноги, наденем носки и обувь, тогда когда сок высохнет. Курс лечения не более 2 недель. Применяем при судорогах ног.

Пробка от вина. Пробки от винных бутылок нанизываем на нитку. Надеваем такое ожерелье на икру или стянутую судорогой мышцу. Через некоторое время судорога проходит. Иногда достаточно потереть сведенное место и тогда судороги прекратятся.

Горчичное масло. При сведении судорогой ног или рук натираем больные места горчичным маслом.

При мышечных судорогах, полиартрите возьмем 2 части свежего сока из чистотела и 4 части вазелина, или возьмем вазелин и порошок из травы чистотела, в пропорции 1 к 1.

Судороги в ногах – рецепт лечения солью

Судороги в ногах бывают от потери соли. В ½ стакане воды растворим половину чайной ложки соли, нужно выпить и тогда судороги пройдут.

При судороге ног нужно есть печеный картофель. В печеной картошке содержится много кальция, при этом в ней, сохраняются витамины.

При помощи народных рецептов лечения судорог ног, можно избавиться от судорог в ногах. Естественно нужно предварительно проконсультироваться у врача по поводу судорог, а уже потом принимать соответствующее лечение
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера