Как очистить расширенные поры кожи лица

11 40235
- Уход за лицом
Как очистить расширенные поры кожи лицаРасширенные поры, это проблема, с которой сталкивается много женщин, особенно это проблема актуальна в теплое время года, и требует немедленного решения. Как очистить расширенные поры кожи лица, узнаем из этой публикации. Для тех, кто обладает смешанной и жирной кожей, эта проблема очень актуальна.
Неприятное состоит в том, что на лице расширенные поры выглядят очень некрасиво и являются местом для размножения бактерий, что в свою очередь ведет к образованию прыщей. Поры кажутся глубокими, чем они есть на самом деле, за  счет того, что в них скапливаются загрязнения и кожный жир. Проблемным участком является  Т-зона: подбородок, лоб и нос.

Но, к сожалению, тип кожи полностью определяется генетической предрасположенностью, и его изменить невозможно. Но есть временные решения проблемы расширенных пор, специальный уход, который поможет сохранить как можно дольше полученный эффект.

Что нужно знать о порах
Поры, это своего рода каналы, с помощью которых жир может выходить на поверхность. Они представляют собой отверстия на поверхности кожи фолликул, которые состоят из нескольких сальных желез и волос. В поре находится волос, таким образом, где находится волос, есть и пора. Жир и волосы выходят на поверхность кожи через поры. Размер поры связан с выработкой кожного сала, чем больше поры, тем интенсивнее вырабатывается кожное сало и наоборот. Самым важным в уходе за кожей является ее чистота.

Образованию загрязнений способствуют:
- Стресс,
- Гормональный дисбаланс,
- Нарушение работы эндокринных желез,
- Чрезмерное использование декоративной косметики,
- Ослабление иммунной системы,
- Прием медикаментов.

1. Пилинг
Поверхностный, а также срединный пилинги могут не только очистить и сузить поры. Более эффективным решением проблемы может стать химический пилинг, потому что эта процедура не только сузит расширенные глубокие поры, но и очистит кожу. Нужно с осторожностью применять скрабы для лица. Если у вас нормальная кожа, то скраб будет для нее отличным очищающим средством. Но если вы обладательница расширенных пор, то нельзя применять грубый скраб, который содержит крупные частицы, потому что это еще больше расширит и травмирует поры. Если вы решили использовать скраб для лица, то нужно приобретать специальные скрабы для расширенных пор.

Проверенные средства
Издавна для сужения пор эффективным средством считается косметическая глина. Она обладает бактерицидными свойствами, тонизирует, сужает поры и вбирает в себя все кожные загрязнения. Косметическая глина очень эффективна в качестве масок.

 В борьбе с расширенными порами и черными точками хорошо помогает лимон. Для этого нужно в яичный белок добавить несколько капелек лимона, так как яичный белок известен своим стягивающим действием, взобьем и нанесем эту маску на лицо. Держим 15 минут, после высыхания смоем холодной водой.

Розовая вода помогает снять воспаление, прекрасно сужает поры, нормализует работу сальных желез. Чтобы поддерживать кожу в отличном состоянии, нужно по утрам после пробуждения протирать лицо розовой водой и вечером после снятия макияжа.

С давних времен бодяга широко используется для сужения пор и для ухода за кожей. В косметологии бодяга применяется в виде порошка, который смешивается с гелем или водой. Бодяга имеет согревающий эффект и вызывает кратковременное покраснение кожи, но перед выходом на улицу не нужно ее наносить. После привычной процедуры очищения кожи нужно протереть лицо льдом или ополоснуть лицо холодной водой, такое несложное действие поможет сузить поры. А лед можно изготовить из отвара таких трав, как: зеленый чай, кора дуба, календула, эвкалипт, ромашка.

Физиотерапия
Многие женщины заметили, что в основном проблема расширенных пор беспокоит летом, а зимой поры наоборот сужаются. Это происходит под действием холода. Лечение холодом это так называемая криотерапия, которая широко используется в косметологии. Суть этой процедуры криотерапии заключается в том, что человека помещают в специальную сауну с холодным газом (-140 градусов Цельсия). Такой эффект активизирует обменные процессы, что улучшает состояние кожи, влияет на внешний вид, а также на здоровье.

Для сужения пор полезно делать криомассаж. Это такой аппаратный массаж, который выполняется при помощи жидкого азота. К слову сказать, массаж в домашних условиях с помощью льда, это тоже криомассаж. Криотерапия помогает избавиться от черных точек, осветлить кожу и снизить выработку кожного сала.

Решить проблему расширенных пор нужно делать в 2 этапа:
1. Очищение лица
2. Сужение пор.

На 1 этапе помогут очищающие маски из глины. Глина – хороший адсорбент, она «вытягивает» грязь из пор и кожный жир, и таким образом освобождает поры. Белая глина – каолин, считается наиболее эффективной для очищения пор, но можно использовать розовую и красную глины.

Для увеличения эффекта добавить эфирные масла и дренажным эффектом – это масла из группы зонтичных (тмин, укроп, фенхель) и хвойных (ель, кедр, сосна). Эту маску делаем 1 или 2 раза в неделю, в остальные дни ограничимся обычным средством для умывания и утром, и вечером.

Очищающая маска
В столовую ложку каолина добавим минеральную воду до консистенции сметаны, 2 капли эфирного масла фенхеля и 2 капли глицерина.

Нанесем на очищенную кожу лица на 10 или 20 минут. Чтобы маска не высыхала, ее нужно при необходимости сбрызгивать водой. Смоем маску водой.

Второй этап ухода за кожей с расширенными порами
Сузить поры поможет косметический лед, к примеру, из отвара розмарина, нероли, мяты, лимона, шалфея, отвара мяты.

Этот способ противопоказан, если на лице есть видимые сосуды. В этом случае можно сбрызнуть лицо прохладной водой, только не ледяной, или отварами на выбор, сбрызгивать из пульверизатора.

Для продления и поддержания эффекта нанесем смесь с эфирными маслами, сужающими поры – розмарин, мята, мандарин, лимон.

Будьте осторожными,  не применяйте средства с цитрусовыми маслами (мандарин, лимон), перед выходом на солнце. Они могут спровоцировать пигментацию. Поэтому лучше эти масла заменить в дневное время на другие, или целесообразней будет их применять только на ночь.

Ароматическая смесь
Масло лесного ореха или масло жожоба – 5 мл,
Эфирное масло лимона -1 каплю,
Эфирное масло мяты – 1 каплю.

Хорошо перемешаем, дадим настояться в течение 1 часа и нанести на кожу лица. Через 15 или 20 минут остатки промокнуть бумажной салфеткой. Кожа с расширенными порами требует тщательного ухода. 80% успеха зависит от своевременного и грамотного очищения кожи.

Косметику, которая сужает поры можно разделить на 2 вида:
1. Косметика, уменьшающая поры, которые визуально маскируют их.
2. Косметика, которая действительно сужает поры.

1. Маскировка
Многие фирмы создают тональные крема, которые скрывают поры и матируют кожу.
Часто в их состав входит силикон, частицы силикона создают невидимую пленку и заполняют все неровности кожи. Среди маскирующих средств у женщин большой популярностью пользуются такие тональные средства, которые выравнивают кожу за счет светоотражающих частиц. Таким образом, можно сократить дискомфорт, который доставляют расширенные поры.

2. Сужение
Для лица нужно выбирать специальную косметику, которая сужает поры, в качестве увлажняющего средства для лица. Косметика одновременно содержит стягивающие компоненты - корицу, водоросли, имбирь, кровохлебку и противомикробные компоненты. У людей, у которых расширенные поры, нужно в свой ежедневный уход включить тоник. Желательно, чтобы в тоник входили такие компонент, как медь, цинк, салициловая, гликолевая кислоты.

Маски для кожи с расширенными порами
Маска с медом и творогом
Для приготовления возьмем 2 столовые ложки творога, белок одного яйца, и ½ чайной ложки меда. Разотрем все компоненты до однородной массы и нанесем на очищенную кожу лица на 15 или 20 минут. Маску смоем теплой водой и протрем лицо кусочком льда. Эта маска сужает поры, увлажняет, хорошо тонизирует кожу.

Маска из отвара лекарственных трав
Приготовим отвар из цветов бузины, липового цвета, ромашки, взятых в равных соотношениях, овсяной муки и меда. Для приготовления возьмем столовую ложку смеси трав, зальем стаканом кипятка, проварим 10 минут, процедим. К теплому отвару добавим полчайной ложки меда и овсяную муку, до получения однородной консистенции. Маску нанесем толстым слоем. Смочим вначале теплой водой, потом ополоснем лицо прохладной водой.
Очищает кожу, сужает поры, улучшает кровообращение.

Белковая маска для пористой увядающей кожи
Возьмем 2 чайные ложки молотых на кофемолке овсяных хлопьев, цедру одного лимана, перемолотого в пыль, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 яичный белок. Вначале взобьем белок, постепенно добавим лимонный сок, потом цедру и в конце добавим овсяные хлопья. Снимем маску теплым компрессом. Потом ополоснем лицо холодной водой.

Картофельная маска
Перемешаем до образования кашицы, 1 чайную ложку меда, поваренной соли, картофельного крахмала, теплого молока. Нанесем смесь на лицо ватным тампоном, слой за слоем, пока кашица не израсходуется. Через 20 или 25 минут лицо умоем вначале теплой, потом прохладной водой. Этот рецепт маски применяем при жирной коже с расширенными порами. Маска поможет разгладить кожу и осветлить ее.

Белково-картофельная маска
Белок взобьем в пену, добавим картофелину, натертую на терке, муку и разотрем до образования кашицы. Эта маска поднимет тонус, хорошо стягивает поры кожи. Рекомендуется при пористой жирной коже.

Мучная маска
Смешаем муку с взбитым белком и нанесем кашицу на кожу. Маска рекомендуется для пористой сухой кожи. Она сокращает расширенные поры.

Белково-лимонная маска

Две чайные ложки белка взобьем и постепенно добавим ½ чайной ложки лимонного сока. Нанесем маску на 15 или 20 минут, в 2 или 3 приема, с интервалом в 4 или 5 минут. Снимаем маску ватным тампоном, смоченным в воде, но лучше всего чаем. Эта маска отбеливает кожу и обезжиривает кожу. Рекомендуется для увядающей кожи.

При помощи этих советов и разных масок можно узнать, как очистить расширенные поры кожи лица. Таким образом, ваше лицо будет выглядеть красивым, а поры на лице будут сужены. Главное нужно правильно и грамотно ухаживать за такой кожей.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Анфиса
Спасибо, очень понравилась белково-картофельная маска, делаю 2-3 раза в неделю, результат на лицо. Добавляю в нее несколько капель лимона.
Анфиса 17 мая 2011 12:33 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x