Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Может ли женщина-руководитель быть счастлива в личной жизни?

Карьера

Может ли женщина-руководитель быть счастлива в личной жизни? Как разграничить работу и личное, карьеру и семью? На самом  деле, женщина-руководитель – это, порой, человек «без личной жизни», но, в то же время, личная жизнь и работа часто идеально «уживаются» вместе, если вовремя наладить нужную взаимосвязь.

3 34952

Как когда-то сказала моя сотрудница одному из сотрудников: «На работе я не женщина, на работе я сотрудник». То же можно сказать и о женщине-руководителе. Вот только, если, ступив через порог своего офиса, она не сняла с себя «вуаль руководителя» и не вспомнила, что она всё-таки женщина, то проблема рождается сама собой.

Женщина и приоритеты

            Для некоторых женщины продвижение по служебной лестнице превращается чуть ли не в навязчивую идею. Они настолько окунаются в свою работу, что «идея X» живёт с ними даже во сне. Но, ни для кого не секрет, что любой женщине нужны любовь, взаимопонимание с противоположным полом, семейный уют, и, в конце концов, секс. Женщина-карьеристка начинает с завистью поглядывать на других женщин, у которых в личной жизни всё на пять с плюсом. Вот так и рождаются «злюки-начальницы», у которых личная жизнь не сложилась, и они пытаются всю свою злобу и неудовлетворённость перекинуть на своих подчинённых, молоденьких девушек, у которых на личном фронте всё очень даже хорошо.

            Бывает, порой, женщина с головой окунается в работу по той простой причине, что в её жизни произошла любовная неудача. Когда женщину бросает мужчина, она или расклеивается, или ищет ему достойную замену, или пытается доказать, прежде всего, ему, что он потерял достойную партию. Таким образом, она, женщина, направляет все свои силы на достижение карьерных высот и, как правило, многого добивается. Сразу вспоминается фильм «Москва слезам не верит» - типичный пример брошенной, но самодостаточной женщины.

С головой в работу

            Если женщина добивается всего сама, то, порой, приходится столько работать, что по своему определению времени на личную жизнь просто-напросто не хватает. А потом со временем возникает банальная история: «Институт закончила, карьеру сделала, дом купила, даже замуж вышла. Ой! Я забыла родить ребёнка!»

            Мне очень понравилось мнение женщины-начальника, с которой мне как-то довелось пообщаться. Она, в первую очередь, реализовала себя как жена, как мать, а уже потом, после тридцати, начала строить свою карьеру и, к большой радости, она всё успела. «В первую очередь семья, она делает женщину женщиной, а потом уже самореализация как личности, карьера и т.д. Если женщина не сделает карьеру – это полбеды, если женщина не родит ребёнка, то она никогда не будет женщиной на все 100%», - думаю, золотые слова, услышанные мною.

            Иногда работа поглощает столько времени, что на семью этого самого времени совсем не остаётся. Получается, дети растут сами по себе, потому что родители «делают карьеру». Как бы там ни было, надо отдавать должное работе, но не нужно забывать о детях, в конце концов, о муже. Если ваша работа занимает всю вашу жизнь, то стоит задуматься, стоит ли она этого, стоит ли она вашей жизни…

На работе – лидер, дома – мягкая, нежная и послушная

            Женщина-начальник очень часто настолько входит в свою роль, что эту роль начальника начинает реализовывать дома. Но мужчины любят нежных, добрых и ласковых. Излишняя агрессия и лидерство могут негативно отобразиться на личных отношениях. Конечно, если ваш муж не в состоянии самостоятельно принимать решения, то, возможно, просто приходится принимать решения по своей необходимости, но, в то же время, не подавляйте в мужчине мужчину, поверьте, это же в ваших собственных интересах.

Сначала – карьера, потом – семья или наоборот?

            Итак, для вас важна карьера, но вы всё равно не перестаёте задумываться над тем, может ли женщина-руководитель быть счастлива в личной жизни. Для начала расставьте приоритеты, оцените адекватно, что для вас важнее: дом и семья или ваша семья и ваш дом – это работа. Когда вы ответите на этот довольно простой вопрос, вы поймёте, как следует расставить приоритеты.

            Ваши приоритеты – это ваши жизненные цели. И если ваша жизненная цель – это наслаждение семейной жизнью, а ваша работа требует множество жертв для достижения карьерных высот, то, думаю, семья не стоит этих жертв. В то же время, если вы трудоголик и ваша миссия достичь карьерных высот, значит, смело идите к намеченной цели, но при этом не сетуйте на недостаток личной жизни.

Выход есть

            Но есть ещё и золотая серединка. Не забываем о том, что все мы работаем, иногда очень долго и кропотливо, но, в то же время, мы успеваем быть хорошей матерью и женой. Частенько работа женщины-руководителя – это обычный трудовой день обычной женщины, так почему же тогда нужно отказываться от «браздов правления» себе в пользу.

            Возможно, вы руководитель семейного бизнеса, вы сама хозяйка своего времени, поэтому можете организовать его так, как будет удобно вам и вашей семье. Не идеальная ли комбинация?

            Из всего вышеизложенного можно сделать простой вывод: всё в ваших руках. счастье женщины-руководителя напрямую зависит от неё самой, и если она хочет быть счастлива, то она таковой и будет, ведь кому, как не ей самой знать, как добиваться и достигать намеченного. Достижение семейного счастья, как и достижение карьерных высот, это жизненные цели, которых достигнет тот, кто действительно этого хочет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Колибри
Это хорошо, что этой женщине попался достойный спутник и она до 30 успела родить, а ведь бывает так, что такая встреча происходит позже и тогда точно женщина выбирает или карьера или семья.
Колибри 5 мая 2011 15:44 Ответить
Михаил
Не все зависит от спутника. Может зависеть также от воспитания. К примеру, отец всегда хотел сына, а родилась дочь...которою он воспитал "пацанкой". Или семья, где всегда рулила мама. И такая женщина берет пример с матери.
Михаил 27 июня 2016 14:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера