Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за ресницами: домашние рецепты

Уход за лицом
Ресницы – радость и гордость хозяйки или вечное ее огорчение. Зачем человеку ресницы? Это каждый помнит из школьного курса биологии. Расположившись по краям век на глазах человека, маленькие волосики-реснички служат защитой от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
3 165600

Густые и длинные ресницы являются не только признаком здоровья, но и украшением женского лица, подчеркивающим выразительность глаз. Во все времена за ними старались тщательно ухаживать. Поэтому тема нашей статьи «Уход за ресницами: домашние рецепты».

Интересные факты. Нормальной длиной здоровых ресниц на верхнем веке считается 10 мм, а на нижнем - 6-8 мм. Наверное, вы не раз замечали выпавшие реснички. На их месте медленно, но вырастают новые. И живут они 150-200 дней. Цвет ресниц неизменный в течение всей жизни человека.

Проблемные ресницы любят хороший уход

Воспаленные веки промывайте настоями календулы, ромашки или эвкалипта. Если же воспаление сильное, не занимайтесь самолечением. Настои трав вреда не принесут, но и с проблемой не справятся. В данном случае отдайте предпочтение медикаментозному лечению.

Для ломких ресниц приобретите бесцветную тушь. В ее состав входят специальные вещества, которые питают ресницы и обволакивают их защитной пленкой, тем самым, укрепляя ресницы и создавая здоровый блеск. Такую тушь можно наносить на ресницы на всю ночь.

Не забудьте о питательных кремах для ресниц. Содержащиеся в них специальные добавки, а также витамин B стимулируют рост ресниц. И постепенно ломкость ресниц переходит в упругость.

Средства, служащие для укрепления и роста ресниц

За ресницами ухаживать следует старательно и осторожно, чтобы не появилось раздражение в области глаз.

Касторовое масло. С помощью маленькой щеточки и касторового масла можно сделать на веках легкий массаж. Старайтесь, чтобы во время массажа масло не попало в глаз, иначе оно может вызвать раздражение конъюнктивы. Такой массаж полезен для укрепления ресниц, он стимулирует рост ресниц, придает им бархатистость и более насыщенный оттенок. В касторовое масло можно капнуть немного масляного раствора витамина А.

Собираясь делать массаж, не макайте щеточку непосредственно в касторовое масло. Лучше маслом капните на указательный палец. Затем, склонив к нему голову и моргая, смочите кончики ресниц верхнего века. Потом разотрите масло щеточкой для ресниц от основания ресниц к их концам. Сначала займитесь ресницами на верхних веках, а затем на нижних. Процедура должна стать ежедневной.

Каждый раз после использования щеточку хорошенько промывайте теплой водой с мылом, сушите и заворачивайте в тряпочку, или храните ее в специальном футляре.

Другие масла. Смягчению ресниц и их росту способствуют и другие масла: подсолнечное, оливковое, персиковое, вазелиновое. Они снимают повышенную ломкость и сухость после длительного подкрашивания ресниц.

Хорошим средством по уходу за ресницами являются следующие домашние рецепты:

  • Компресс на брови и ресницы из персикового масла. Персиковым маслом смазывают ресницы и делают компрессы на брови. Берут тонкие жгутики ваты и пропитывают подогретым маслом. Затем накладывают их на брови и ресницы, покрывая полосками пергаментной бумаги. Все это закрепляется бинтом и оставляется на 10-15 минут. Компресс применяется для смягчения волос и профилактики их выпадения.
  • Миндальное масло стимулирует быстрый рост бровей и ресниц. Компресс из миндального масла делается абсолютно так же, как и из персикового. Тонкий жгут ваты, подогретое масло, пергаментная бумага и фиксация бинтом. Такую же процедуру можно проводить, используя и другие витаминизированные масла. Главное, уточнить, какого именно результата вы добьетесь, воспользовавшись ими. Для бровей и ресниц подойдут облепиховое, пихтовое, касторовое масло с несколькими каплями витамина А или смешанное с соком моркови.
  • Благоприятное действие на ресницы и кожу глаз имеют отвары и настои разных трав (шалфея, чая, ромашки, василька). Для этого на 10-15 минут на область глаз накладывается компресс из настоя, температура которого должна быть равной температуре тела. Остывая, настой будет тонизировать область вокруг глаз, что поможет снять усталость кожи и восстановиться ей после воздействия окружающей среды.

Домашние рецепты средств, имеющих влияние на усиление роста ресниц

Усилить рост ресниц возможно регулярным использованием касторового или миндального масла. Того же результата можно добиться, если смешать касторовое масло с ромом в пропорции 1:1.

Мазь, использующаяся для усиления роста ресниц. Сделать смесь из вазелина (8 г), касторового масла (5 г), перуанского бальзама (можно заменить бальзамом Шостаковского) (0,2 г). Тщательно перемешать. Смазывать ресницы этой мазью рекомендуется 2 раза в сутки. Глазам мазь вреда не причинит. Для появления нужного эффекта пользоваться ею придется длительное время.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Мира Леонидовна
Касторка это хорошо, но не всем помогает к сожалению. Можно взять комплекс масел, средство для роста и укрепления ресниц. Главное не наткнутся на гормоны роста, сами знаем прекрасно, что нам гормоны можно только по назначению врача. Я лично выискивала долго и остановилась на Magic Glance, для себя выбрала Intensive, мало того что уход хороший, еще и в длину подрастают.
Мира Леонидовна 12 апреля 2012 16:22 Ответить
Цветiк
А я не впечатлилась касторкой. Начиталась в инете отзывов тоже, про специальное средство для роста ресниц французское не гормональное Magic Glance Intensive называется. Понравилось оно мне, обалденное оно, даже подруге на Украину послала, она тоже счастлива.
Цветiк 27 августа 2012 02:15 Ответить
Тиша
Я сама пользовалась тоже Мэджик Глэнце, подарила сестре на День Рождения. На Новый Год планирую подарить подруге - красивая упаковка уж очень))
А само средство мне очень нравится. Очень даже эффективно. Радует отсутствие гормонов в средстве)
Тиша 20 ноября 2012 22:09 Ответить
Кошечка
Неее, только не касторка, на репейное тоже аллергия. Вон про меджик гланце пишут тут, я тоже брала, когда была необходимость. Мне длина особо то не принципиальна, я не ращу, просто на тот момент ресницы сыпались и были редкими.
Кошечка 5 декабря 2012 15:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера