Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные рецепты лечения угревой сыпи

Народные советы

Внешность очень часто играет важную роль в жизни человека. Поэтому так трепетно каждый из нас относится к проблеме угревой сыпи, особенно на лице. Наиболее болезненно к проблеме относятся именно женщины. Чаще всего угри появляются в подростковом возрасте в связи с гормональной перестройкой организма. Годам к 20-ти они сами исчезают, но далеко не у всех. Например, около 5% людей 45-летнего возраста так и не справляются с угревой сыпью.

5 24804

Не хотите «украситься» угрями - займитесь их профилактикой. Регулярно ухаживайте за своей кожей. Если у вас есть склонность к данному заболеванию, не используйте жирные крема, масла и те мази, которые содержат ланолин и вазелин. Отдайте предпочтение тем косметическим средствам, которые имеют маркировку “non-comedogenic”. Это указание на то, что средство не содержит в составе ингредиентов, вызывающих образование угрей.

Если профилактикой заниматься уже поздно, будем избавляться от угревой сыпи. Существует множество правил по уходу за кожей лица. Наиболее простыми и эффективными будут народные рецепты лечения угревой сыпи. Вот некоторые из них.

Маска из овсяного толокна и квашеной капусты. Квашеная капуста слегка отжимается и смешивается с овсяным толокном. В кашицу добавляется ½ стакана теплой кипяченой воды и 1/3 чайной ложки поваренной соли. Перемешивается. Маска наносится на 15-20 минут, затем смывается чуть подкисленной водой.

Маска из бодяги. Бодяга – это губка, обитающая в пресной воде. Продается она в пакетиках в виде порошка. Бодяга избавляет от шелушения кожи и способствует расширению сосудов. Эффективна от угревой сыпи, веснушек и пигментных пятен. Маски с использованием бодяги активизируют кровообращение, имеют бактерицидное действие, противовоспалительный эффект, а также снимают покраснения на коже. Правда, есть и противопоказания для использования этого народного средства. Это тонкая сухая кожа, телеангиэктазии, гнойничковые заболевания  и острые воспаления кожи.

Маска готовится следующим образом. Возьмите ½ чайной ложки порошка бодяги и немного белой глины (есть в аптеках). Разводите эту смесь перекисью водорода, пока она не приобретет консистенцию сметаны. Слегка надавливая, нанесите получившуюся смесь на лицо. Старайтесь равномерно распределить ее по всей поверхности. Через 20-30 минут маска высохнет, и ее нужно будет тщательно смыть теплой водой. На коже должно ощущаться покалывание (от измельченных иголочек бодяги) и быть заметно покраснение, которое исчезнет примерно через сутки. Поэтому маску не рекомендуется делать перед каким-либо мероприятием или перед работой. Зато эффект потрясающий!

Дрожжевая маска. Дрожжевая маска рекомендуется людям, имеющим жирную кожу. Результатом применения данного народного рецепта будет очищение и сужение пор, наделение кожи питательными веществами и отбеливающий эффект. Возьмите 50 грамм дрожжей и разведите их теплой кипяченой водой или перекисью водорода. Добейтесь консистенции сметаны. Пальцами руки нанесите маску в несколько слоев. Дождитесь, пока маска высохнет и потрескается, и смойте ее теплой водой, затем ополоснитесь холодной. 2 раза в неделю – это максимальное количество применений маски.

Маска из календулы. Маска из календулы помогает уменьшить саловыделение и подсушивает кожу, имеет эффект дезинфекции. На ½ стакана воды берется 1 столовая ложка спиртового раствора календулы. Получившимся раствором смачивается вата, и ею обкладывается лицо. Вата убирается через 20-30 минут, лицо обмывается теплой водой.

Грязевая маска. Смешать в кашицу 50 грамм лечебной грязи в порошке, несколько столовых ложек свежего молока и ½ грамма серы в порошке. Получившуюся смесь нанести на лицо. Через полчаса смыть маску прохладной водой. Эта маска эффективна против юношеских угрей.

Алоэ. Это растение используется во многих народных рецептах. Не стало исключением и лечение угревой сыпи. Вырежьте маску из нескольких слоев марли и пропитайте ее соком алоэ. На 30-40 минут положите маску на лицо. Сверху накройте слоем гигроскопической ваты и повяжите марлей (тоже в виде маски). Маской из алоэ лечатся курсом, составляющим 30 процедур. Сначала процедуры проводятся ежедневно, потом через день, а затем сокращаются до двух раз в неделю.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера