Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народная медицина: уход за бровями

Уход за лицом
Во все времена брови остаются эталоном в создании гармоничного макияжа и всегда были объектом пристального внимания. Также существует мода на макияж, на цвет и форму бровей. Ушли в забвение выщипанные брови ниточки 60 годов, и широкие густые брови 70 годов. Теперь в моде естественность на брови, но и природным данным необходима коррекция. Народная медицина: уход за бровями, узнаем из этой публикации.
1 43012
В Древнем Египте широкие брови в то время считались признаком мудрости, и египтянки, чтобы никто сомневался в их умственных способностях, придавали этой части лица при помощью сажи, выразительность. Гречанки стремились быть утонченными и линию бровей заводили за висок, и делали ее длинной и тонкой. В Средние века мода диктовала даме иметь открытый высокий лоб и брови удалялись полностью при помощи горячего воска. Женщин с густыми и темными бровями считали ведьмами, их отправляли на костер. Казалось бы такая незначительная часть лица, почему она так важна?

Советы народной медицины
А брови важны потому, что на 80% выражение лица зависит от бровей. Линия бровей делает черты лица ярче и четче, они обрамляют лицо. Современная мода демократична по отношении линии бровей. Требования, которые предъявляются к бровям – гармония с остальными частями лица, здоровый вид, аккуратность, естественность. Если честно, их выполнять не так уж просто. То, что брови должны иметь естественную форму, не говорит о том, что они должны расти в любых направлениях, и по их собственному желанию. Ничто не должно выдавать, что вы напряженно работаете над правильностью линии бровей. Никто не должен догадаться подкрасили ли вы светлые брови, или же вы их скорректировали при помощи пинцета.

Мода на натуральные брови, говорит о том, что брови не нужно запускать. Когда вы выщипываете брови нужно сохранять натуральную линию роста волосков. Следите, чтобы не получалось очень большим расстояние между бровями, так как это визуально делает ваш нос шире. Не трогайте верхнюю линию бровей. Всем идет такая форма – у переносицы чуть шире и постепенно линия сужается к внешнему краю бровей.

Теперь что касается цвета бровей, и тут нужно придерживаться естественности. Блондинка с угольно-черными бровями вызывает улыбку. Нет радикальных цветов в природе, и если вы хотите выглядеть естественно, нужно выбирать полутона и оттенки. Безошибочный вариант, когда цвет бровей на тон темнее цвета волос. Макияж, таким образом, делает брови выразительными.

За бровями нужно также тщательно следить, как и за прической. Волосы на бровях, плотнее и толще других, и бывает нелегко справиться с ними. Чтобы справиться с непослушными волосками есть разные фиксирующие и разглаживающие гели, расчески и щеточки, как и для укладки волос на голове. Те, кто обладает густыми бровями из длинных волос, прибегают к стрижке.

Чтобы брови были всегда красивыми, выгодно подчеркивали овал лица, за ними нужно тщательно и регулярно следить. Особое внимание нужно обращать при выщипывании бровей, на соблюдение правил гигиены. Перед тем, как начать эту процедуру нужно вымыть руки с мылом и продезинфицировать все инструменты для депиляции. А после выщипывания нанести на брови лосьон, который снимает воспаление. Удалять пинцетом волоски нужно не реже 1 раза в 10 дней, или линия бровей будет нечеткой, и тогда темные точки прорастающих волос не замаскируют ни тени, ни пудра. Брови лучше всего выщипывать после душа, так как тепло расширяет поры кожи, и все это облегчает удаление волосков. Если вам нужно куда-то срочно идти, не выщипывайте перед этим брови. После этой процедуры появляется припухлость и краснота, а они проходят только через час или полтора. Чтобы сократить время ожидания, нужно протереть кожу после коррекции вокруг бровей, кубиком льда, который сделаем из отвара ромашки, и смажем увлажняющим кремом.

Перед коррекцией бровей, нужно протереть брови очищающим лосьоном. Так как покрытые жировой пленкой волоски будут выскальзывать из пинцета. Чтобы коррекция прошла с минимальным дискомфортом, натянуть кожу между двумя пальцами, и удалять волоски по направлению роста волос по одному. Такие движения должны быть быстрыми и четкими, нужно брать у корня волосок, чтобы волосок не поломался. Удалять волоски нужно по очереди справа и слева, тогда форма бровей получится симметричной.

Изгиб и длину брови можно легко определить при помощи карандаша: точку начала брови покажет линия от крыла носа через внутренний уголок глаза. Держим карандаш у крыла носа, смотрим прямо перед собой и проводим как бы линию через зрачок, таким образом, найдем верхнюю часть изгиба брови. С этой точки будет начинаться нисходящая часть. Потом проводим линию от крыла носа до внешнего уголка глаз, тут бровь будет заканчиваться.

Форма бровей с остальными частями лица должна гармонировать. И тут хотя бы один раз нужно обраться за консультацией к косметологу или визажисту. Конечно, во многом коррекция бровей и их формы будет завидеть от вашего имиджа и от вашего вкуса, но нужно и знать, как форма бровей сочетается с линией губ и овалом лица. Основное правило говорит о том, что линии губ и бровей должны быть одинаковой степени изогнутости, так же как впрочем, и ширина.

Пухлые губки бантиком и еле заметная линия брови смотрятся частями от разных лиц. Также смотрятся и резко очерченные тонкие губы с широкими изогнутыми бровями. С овалом лица здесь все наоборот, угловатость лица скорректирует мягкая изогнутая бровь, овальное вытянутое лицо уравновесят широкие прямые брови. Чтобы быть уверенной на все 100%, перед тем как делать коррекцию, следует замаскировать ту часть волосков, которые вы собираетесь выщипать, тональным кремом или маскировочным карандашом. Если вас удовлетворит результат, можно приступать к работе.

Если сравнивать коррекцию с макияжем бровей, то это просто ежедневное удовольствие. Карандаш для бровей должен выполнять декоративную, а также питательную и защитную функцию. В состав грифеля должны входить солнцезащитные фильтры, витамины, смягчающие масла. Эти карандаши защищают брови от выгорания, делают их эластичнее, мягче, укрепляют структуру волосков бровей. Не делайте брови одной линией при помощи карандаша, штрихи карандаша должны только имитировать недостающие волоски.

Следуя советам народной медицины, нужно осуществлять уход за бровями. Какие бы вы не выбрали брови, нужно заботиться о них, чтобы всегда быть уверенной в себе и чувствовать себя ухоженной. Ведь в макияже брови являются важной деталей, и мы не должны забывать об этом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Faina
Я периодично брови и ресницы промасливаю ваткой, смоченной раствором витамина Е, он придает им блеск и здоровый вид, а мне уверенность в себе.
Faina 31 мая 2011 16:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера