Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как замедлить процесс старения и оставаться молодой

Красота женщины
Традиционная медицина лечит болезни, которые, как пра­вило, появляются у нас с годами. Антивозрастная медицина просто не дает этим недугам ни единого шанса возникнуть. О том, как замедлить процесс старения и оставаться молодой как можно дольше, и пойдет речь ниже.
0 11488

Антиэйджинговое направле­ние в медици­не - для нас пока ультрамодная но­винка. А в мире оно из­вестно уже лет 15. Осно­воположники метода аме­риканские ученые Рональд Клатц и Роберт Голдман первыми усомнились в том, что старость - про­цесс естественный, нам неподвластный. Они ре­шили использовать пере­довые технологии, чтобы определять, лечить и предупреждать возрас­тные дисфункции. Так ро­дилась антиэйдж-медицина, позволяющая чело­веку в любом возрасте оставаться бодрым и пол­ным сил.

СТАРОСТЬ НАДО НЕ УВАЖАТЬ, А ЛЕЧИТЬ!

Выглядеть в 70 лет как Софи Лорен или как скрюченная в три погибели бабулька с клюкой - теперь это зависит только от вас! Ведь если уже сегодня, к своим цветущим 30 годам с хвостиком, призадуматься о собственном буду­щем, то "осень жизни" будет не хмурой и пасмурной, а поистине золотой! Каждое мгновение в нашем орга­низме происходят биологические про­цессы. Выяснить, идут ли они так, как надо, или есть пока еще скрытые, но уже потенциально опасные измене­ния, - вот задача антиэйдж-специалиста. Скорректировать неправильный ход жизненных часов можно с помощью специальных препаратов, дие­ты и образа жизни.

Индивидуальное обследование со­стоит из множества этапов. Первый – подробная беседа с врачом, которая мо­жет длиться от полутора до трех часов. Во время консультации пациенты за­полняют специальную анкету, прохо­дят инструментальные исследования. Затем нужно обойти специалистов. Для женщин обязательна консультация гинеколога-эндокринолога, для муж­чин – эндокринолога и уролога. Своев­ременный визит к этим специалистам поможет слабому полу предотвратить ранний остеопороз и осложнения кли­макса. Сильному же – на долгие годы сохранить мужскую силу. После опре­деления гормонального статуса и проверки работы щитовидной железы на­станет черед лабораторных исследова­ний. В план обследования обязательно включаются биохимический анализ крови и анализ кала на дисбиоз кишеч­ника. Помимо этого, окситест: проверят кровь на окислительный стресс, чтобы узнать, хватает ли вам антиоксидантов. Также вы пройдете генетическое тести­рование (кардиогеномикс, маркеры остеопороза, иммунологические марке­ры, детоксикогеномный анализ), выяв­ляющее предрасположенность к на­следственным заболеваниям. Причем информативность генетических иссле­дований тем выше, чем раньше они сделаны – лучше пройти их до 30 лет. Однако и в более позднем возрасте они не бесполезны.

ТЫ – ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ

Важная часть обследования – анализ крови на непереносимость пищевых продуктов. По наличию в крови иммуноглобулиновых антител класса IgG специалисты проверят вашу восприим­чивость к 266 различным продуктам пи­тания и пищевым добавкам (консерван­там, красителям, модификаторам вкуса, загустителям и прочим). Это поможет не только похудеть, хотя и это важно. Оказывается, огромное количество са­мых разных проблем со здоровьем – от угревой сыпи до псориаза – провоциру­ют именно продукты питания. Вас ждут удивительные открытия. Например, нелюбимый вами творог, которым вы давились по утрам, чтобы замедлить процесс старения и оставаться молодой, на са­мом деле для вас вреден. Впрочем, и многие обожаемые вами продукты на­верняка попадут в черный список. Не переживайте, расставание временное: когда в организме восстановится ба­ланс, можно вернуться к любимой еде -только понемногу, без фанатизма.

Неслучайно, считают доктора, по продолжительности и качеству жизни японцы намного перегнали европейцев: в их повседневном меню более 100 раз­ных продуктов. Европейцы же довольствуются всего 19, как показали иссле­дования. В японских школах даже су­ществует закон, по которому повар дол­жен кормить детей так, чтобы не только ни одно из блюд в течение недели не повторялось, но и ни один продукт не попадал в желудки маленьких японцев дважды за неделю. Врачи, борющиеся с возрастными проблемами, советуют каждому из нас максимально разнооб­разить свой рацион – так, чтобы один и тот же продукт не оказывался на нашем столе раньше чем через 4 дня после то­го, как мы его уже ели.

МОЛОДЕЕМ НА ГЛАЗАХ

Одни люди выглядят моложе своих лет, другие – значительно старше. Но внешняя моложавость еще не является признаком того, что истинный возраст намного опередил биологический. Тут многое определяет генетика. И не толь­ко. Например, больные сахарным диа­бетом часто выглядят моложе своих ровесников - такая вот своеобразная "компенсация" природы за опасную болезнь. Поскольку на глаз рассчитать возраст организма невозможно, следу­ющий этап – определение его с по­мощью биоимпеданс-диагностики.

Умный прибор Age Scan примерно за час оценит, сколько вам лет – но не по паспорту, а по факту. Он протести­рует вас на 12 основных биологических маркеров старения, в том числе изме­рит вашу мышечную и костную массу, а также количество жира и воды в орга­низме, определит уровень основного обмена, индекс массы тела, индекс "та­лия/бедра". На основании этих данных аппарат не только вынесет бесстраст­ный вердикт (дескать, что ж вы так себя уморили), но и определит индивиду­альную стратегию по омолаживанию. Кстати, с помощью этого аппарата мож­но впоследствии объективно оценить, насколько эффективны мероприятия по коррекции нарушений.

Изучив всю обширную информа­цию, врач порекомендует специальную диету и выпишет натуральные препа­раты, которые мягко скорректируют неполадки на клеточном уровне: вос­полнят дефицит необходимых веществ или, наоборот, помогут вывести ненуж­ные и токсические вещества. Помимо омолаживания на клеточ­ном уровне, антивозрастная медицина занимается и внешним омолаживанием, поэтому традиционные эстетические медицинские процедуры – мезотерапия, лифтинг и прочие – входят в арсе­нал услуг любой антиэйдж-клиники. Именно специалисты этих клиник точно знают все о замедлении процесса старения – оставаться молодой с их помощью не составит труда.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Olga
Я часто наблюдаю за людьми и пытаюсь найти ответ, почему процесс старения у одних более замедлен у других нет. Я рассматриваю три фактора:
1. Экология, среда в которой живет человек.
2. Здоровый крепкий сон.
3. Генетические особенности.
Я нблюдаю за собой и своими ровесниками, и ищу отличия, от нас 40 летних и тем кому 25. Это прежде всего овал лица, к 40 он становится менее четким. Но наюлюдая за мимикой детей и пытаясь её повторить, получается неплохая зарядка для лица, и достатчно эффективная.
Olga 10 октября 2011 16:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера