Как избавиться от лишних волос на теле, советы

5 28925
- Уход за телом

Как избавиться от лишних волос на теле, советыВот уж услужила матушка-природа. Волосы растут в самых неподходящих местах! И если для мужчины богатая раститель­ность яв­ляется нормой, то для прекрас­ного пола - кошмарным сном. На какие только эксперименты не решаются женщины, чтобы удалить ненавистные во­лоски. Как избавиться от лишних волос на теле, советы дают многие издания. Мы же расскажем о наиболее популярных и действенных способах - с их плюсами и минусами.

Бритье

Самый распространенный и простой метод удаления лишних волос на теле.

Плюсы. Бритье - это быстро, легко и дешево. И относительно безболезнен­но.

Минусы. Недостатков пре­достаточно. Повторять про­цедуру приходится, в среднем, еженедельно. Но ужаснее всего то, что уже на второй день по­сле бритья пробивается колкая щетина. Кроме того, довольно часто появляется раздражение, особенно на чув­ствительной коже. Неосторож­ное обращение с бритвенным станком грозит порезами.

Полезные советы. Для того чтобы бритье прошло во всех смыслах гладко, необходимо знать некоторые тонкости. Пре­жде чем вооружиться бритвен­ным станком, подготовьте кожу в нужных зонах. Можете воспользоваться скрабом для тела. Или провести механический пилинг, растерев распаренную кожу жесткой мочалкой. Затем нанесите специальный гель или пенку. И только после этого при­ступайте к удалению волос. Сбривать волоски можно как по направлению, так и против их роста. Бритье против роста волос получается более тща­тельным, а по росту - более ща­дящим. Брить по направлению роста волосков рекомендуется обладательницам нежной и чувствительной кожи, а также в особо деликатных зонах. По окончании процедуры бритья необхо­димо смыть остатки пены холод­ной водой. Она освежит кожу и закроет поры. Не забудьте насу­хо протереть кожу и обработать ее увлажняющим кремом после бритья, который снимет раздра­жение. Что касается самого брит­венного станка, отдайте пред­почтение тому, который предна­значен для женщин. Помните: если лезвие не срезает волоски с первого раза, насадку нужно сменить.

Противопоказания. Даже у такой обыденной процедуры есть противопоказания. Это свя­зано с высокой вероятностью появления порезов. Так, бритье не рекомендуется при варикоз­ном расширении вен. В данном случае порез может стать при­чиной появления тромба. Запрещено пользоваться бритвой женщинам, у которых проблемы со свертываемостью крови. Диабетикам тоже лучше обойтись без бритья, ведь у них даже самые мелкие ранки долго не заживают.

Удаление волос с помощью электродепилятора

С каждым годом произво­дители предлагают новые, всё более совершенные электродепиляторы. Устройства оснащают всевозможными насадками, специальными приспособлениями, призванными охладить кожу и уменьшить боль. В итоге красивая стильная штучка производит обманчивое впечатление простого и легкого избавления от надоедливых волосиков. Но не тут-то было. Кому «посчастливилось» воспользоваться данным прибором, наверняка оценили всю прелесть механического выдергивания волосков.

Плюсы. Процедура довольно эффективная: ближайшие 2-3 недели о депиляции можно не вспоминать.

Минусы. Конечно же, самый главный минус - это болезненность. И как результат - узкая область применения прибора. Как правило, они используются лишь для удаления волосков на ногах. Кроме того, данный метод депиляции может привести к возникновению микротравм, шелушению и врастанию волосков под кожу. Это обусловлено агрессивным воздействием прибора.

Полезные советы. Перед использованием электродепилятора кожу необходимо соответствующим образом  подготовить: сделать пилинг и хорошенько протереть. И только по истечение 20 минут приступать к депиляции. Помните, что депиляция проводится по росту волосков. Во время процедуры нельзя сильно прижимать устройство к телу - это травмирует кожу. По окончании процедуры избавления от лишних волос на теле не забудьте смазать кожу специальным лосьоном, чтобы успокоить ее.

Химическая депиляция

Суть ее заключается в удалении ненужных волос на теле с помощью депиляториев, которые выпускаются в виде гелей, кремов, лосьонов. В их состав входят химические вещества, растворяющие кератиновую структуру волос. В итоге волоски с легкостью отделяются от поверхности кожи.

Плюсы. Химическая депиляция проходит просто и безболезненно.

Минусы. Эффект сохраня­ется недолго. При отклонении определенных параметров активность депиляториев может значительно снижаться. Так как химические препараты имеют повышенную чувствительность к температуре и рН кожи. Есть риск возникновения аллергиче­ских реакций и раздражения.

Полезные советы. Строго следуйте рекомендациям в ин­струкции. Соблюдайте схему ис­пользования препарата. Перед применением депиляториев не­обходимо провести кожный тест с целью определения чувствитель­ности. Имейте ввиду, что каждый депилятор предназначен для уда­ления волос в определенной зоне и концентрация химических веществ в них будет разная. Несоблюде­ние инструкции может привести к серьезным повреждениям кожи, вплоть до химических ожогов. После депиляции тщательно смойте остатки препарата и на­несите на кожу специальный крем или лосьон.

Противопоказа­ния. Ни в коем случае нельзя применять депилятории в обла­сти век и бровей, так как могут возникнуть ожоги слизистых оболочек. Исключено ис­пользование хими­ческих средств де­пиляции при наличии кожных заболеваний, при поврежден­ной или обожженной коже. Тем, кто страдает поллинозом, необходимо внимательно изучить состав препарата. Едкие вещества и экстракты растений, входящие в состав препарата, могут спровоцировать аллерги­ческий конъюнктивит и ринит. Астматикам химическая депиля­ция также противопоказана.

Депиляция воском

Это депиляция с помощью специального воска, который изготавливают на основе пчели­ного. Восковую полоску разогревают и наносят на кожу по направлению роста волос. После застывания воска полоску уда­ляют резким движением.

Плюсы. Данная процеду­ра обеспечивает наиболее длительный, по сравнению с остальными методами депиля­ции, эффект. Регулярная депи­ляция воском меняет структуру волосков: они становятся тонь­ше и слабее.

Полезные советы. В настоя­щее время существует множе­ство разновидностей воска для депиляции различных зон. При необходимости, с помощью вос­ка можно депилировать не толь­ко кожу ног или область бикини, но и участок кожи над верхней губой, а также контролировать форму бровей.

Противопоказания. Следу­ет воздержаться от депиляции воском женщинам, у которых имеется варикозная болезнь или другая патология сосудов ног. Не рекомендуется наносить теплый воск на область подмы­шек или бикини. Так как здесь располагаются лимфатические сосуды, не переносящие даже минимального теплового воз­действия. В данном случае луч­ше воспользоваться холодным воском. При использовании раз­ноцветных сортов воска есть вероятность возникновения ал­лергической реакции. Поэтому предварительно необходимо провести кожный тест.

Электроэпиляция

Электроэпиляция проводится специалистами. Например, в салонах красоты. Суть метода состоит в сле­дующем. Тонкая иголочка под определенным углом вводится в зону роста нежелательного во­лоска. Затем подается электрический заряд, который доходит до во­лосяной луковицы и она разру­шается.

Плюсы. Электроэпиляция позволяет удалять волосы лю­бой структуры и цвета на коже любого оттенка. По истечении нескольких сеансов, вы сможе­те полностью избавиться от не­желательных волосков.

Минусы. Процедура очень кропотливая. Поскольку иго­лочку необходимо поднести к каждому волоску, необходимо запастись временем и терпени­ем. С помощью данного метода можно избавиться от ненуж­ных волосков практически в любой части тела. К недостат­кам этого метода следует отне­сти и его болезненность. Ведь ток воздействует не только на волосяную луковицу, но и на окружающую кожу. Поэтому во время процедуры не обой­тись без использования обе­зболивающих средств - спе­циальных кремов и гелей. Тем не менее, раздражение кожи и интенсивная краснота долго не проходят.

Полезные советы. Так как при повреждении целостности кожи возникает риск инфици­рования, следите, чтобы мастер ра­ботал в перчат­ках и использо­вал одноразовые иглы.

Противопока­зания. Во избежа­ние гиперпигмен­тации, в течение нескольких дней после электроэпи­ляции нельзя загорать. Также не рекомендуется проведе­ние данной процедуры во вре­мя беременности и лактации. Противопоказана электроэпи­ляция тем, кто страдает острым или хроническим заболеванием кожи, варикозным расширени­ем вен, онкологическим заболе­ванием.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция является одним из самых эффективных методов удаления лишних волос на теле. Но и самым дорогим. Суть метода в том, что на участок кожи направля­ют луч лазера. Его энергия поглощает меланин: пиг­мент, содержащийся в волосах и обеспечивающий их цвет. В результате энергия доходит до волосяной луковицы и разру­шает ее.

Плюсы. Лазерная эпиляция действует только на волосы и не повреждает кожу. Благодаря чему с успехом может приме­няться для удаления волос в са­мых деликатных зонах. За один сеанс можно обработать боль­шую поверхность (например, бедра и голени). Кроме того, ла­зер превосходно удаляет пуш­ковые волосы, в том числе и на верхней губе. Можно загорать как до, так и после процедуры, не боясь заработать пигментные пятна.

Минусы. Поскольку лазер­ный луч воздействует на мела­нин, данный метод эпиляции требует хорошую контрастность кожи и волоса. Идеальный ва­риант для лазерной эпиляции - темные волоски на светлой коже. А вот если и кожа, и во­лосы темные, то лазер будет воздействовать на все пигменты сразу. Если же волосы светлее кожи, лазерная эпиляция не применяется.

Противопоказания. Лазер­ную эпиляцию нельзя прово­дить в период беременности и лактации. Противопоказана она также тем, у кого имеется острое или хроническое заболевание кожи, варикозное расширение вен, онкологическое заболе­вание.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция - это метод избавления от не­желательных волосиков с по­мощью интенсивного высоко­импульсного источника света. Принцип действия здесь при­мерно такой же, как в лазерной эпиляции.

Плюсы. Безболезненность и бесконтактность процедуры.

Минусы. Волоски выпада­ют не сразу после эпиляции, а лишь спустя несколько дней. Фотоэпиляция не поможет тем, у кого волосы светлее кожи.

Противопоказания. Острые и хронические заболевания кожи (экзема, псориаз), варикозы, онкологические заболе­вания. Нельзя проводить эпи­ляцию в период беременности и лактации. Не рекомендована женщинам с загорелым телом, а также тем, у кого кожа склонна к гиперпигментации.

Каждая женщина сама решает для себя, какому методу уда­ления ненавистных волосков отдать предпочтение. Однако избавляясь от лишних волос на теле, советы специалистов надо обязательно учитывать. Конечно, важен конечный результат - гладкая соблазнительная кожа. Но усилия должны быть без неприятных последствий. Не так ли?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Mamka
Уже многие годы пользуюсь только бритвенным станком. Кожа очень чувствительная. Как-то пробовала пользоваться эпилятором. Но боль настолько сильная, что я очень скоро оставила эту затею sad
Mamka 28 мая 2011 19:52 Ответить
Николай
Я хоть и мужчина, но меня стал напрягать резкий рост в длину волос на руках... прочитал... но так и не знаю, что делать... Подбодряет лишь мысль о том что Геракл был сильный благодаря волосам) Но я видел мужика с ооочень волосатыми руками... неее я так не хочу.
Николай 11 октября 2011 16:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Какого числа не хватает в последовательности: 2, 4, 8, 16, ?, 64, 128, 256...