Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты красоты от Софи Лорен

Уход за телом
Знаменитой итальянской актрисе Софии Лорен 20 сентября 2011 года исполняется 77 лет. Если ее сравнить с какой-нибудь российской 70-летней бабушкой, разница во внешности будет разительной. Ведь в 73 года Софи позировала для календаря Pirelli обнаженной. Секреты красоты от Софи Лорен, узнаем из этой публикации.
3 45949
Как Софи Лорен удается сохранять очарование и красоту?
По словам актрисы, красота требует тщательного ухода и заботы, и никакие инъекции, имплантаты, пластика не сделают для вашей красоты столько, сколько бы вы ей дали сами, если бы ежедневно трудились для нее. Начинать нужно с создания своего образа, ведь прическа, макияж и костюм способствуют созданию образа. На что нужно обратить внимание в первую очередь. Начнем по порядку.

Питание

Сама София обожает макароны. Она весит 60 килограмм при росте 173 сантиметра и через каждые 3 месяца устраивает себе разгрузочную двухдневную диету. Это не такая сложная диета, если 2 дня питаться овощами и свежими фруктами, пить натуральные соки. Что же касается повседневной    пищи, то София советует, сначала есть белковые продукты для лучшего усвоения, а через несколько минут съесть салат, картофель или кашу. Не следует начинать день, даже если нет аппетита, с одной чашки кофе, лучше съесть хлеб и фрукты. Это придаст вам заряд бодрости на целый день. Учеными установлено, чем раньше завтракает человек, тем лучше усваивается пища. Поговорка об обильном завтраке и ужине подаренном врагу актуальна до сих пор. Но до обеда не должно быть съедено, ни одного кусочка.

Верный путь к болезням и ожирению это перекусывание на ходу. Когда вы постоянно жуете, ваши внутренние органы не отдыхают, и эти шоколадки, орешки, чипсы оборачиваются для вас таблетками. Если проголодались, выпейте минеральной воды или сока, и в перерывах между едой нужно больше пить. Тогда ваш организм постоянно очищается от отходов и загрязнения.

Обычный обед кинозвезды это макароны плюс салат, немного рыбы или мяса. Не стоит бояться макарон, они легко усваиваются, ведь сложные углеводы в небольшом количестве необходимы организму, чтобы мозг мог нормально работать. И кроме макарон, это и картошка, рис, горошек, бобы. Если их есть, чувство голода быстро проходит, так как падает уровень сахара в крови. По этой причине легче похудеть на диете, которая богата сложными углеводами, они создают чувство сытости, пополняют организм необходимой энергией, а потом эффективно сгорают.

Вот примерное меню кинозвезды на 1 день:
Завтрак – йогурт с мюсли или молочный суп, вареное яйцо, кусочек зернового хлеба.
Обед – нежирное мясо или рыба, овощной салат, любая каша.
Ужин – рыба, постные копчености, фрукты, зеленые овощи.
В течение дня выпивать 2 литра минеральной воды без газа, пить небольшими порциями.

Если вы не лежите на диване весь день, да здравствуют макароны. Но они должны быть без подлив и без жирных соусов. Использовать макароны из муки грубого помола, они приносят гораздо больше пользы. От консервированной пищи – овощей, соусов, мясо нужно отказаться, они бедны минеральными веществами и витаминами, поэтому вредны и бесполезны. Ешьте поменьше красного мяса, замените его цыплятами и рыбой. В них нет лишних калорий и вредных жиров, как считает актриса. А если отказаться от жареной картошки в пользу оригинального салата, то ужин или обед, станут полезнее и вкуснее.

Кожа это зеркало здоровья
Если вы сегодня ухаживаете за кожей, тем самым вы работаете на свое будущее, так как женщина с хорошей кожей отлично смотрится в любое время. Женщинам с жирной кожей повезло, на ней позже появляются морщины. Но из-за лишней жирности они пользуются сильными лосьонами и кремами, все это приводит к тому, что кожа становится не такой жирной, но если по привычке пользоваться теми, же средствами для жирной кожи, можно навредить ей.
Обладательницы нормальной и сухой кожи в юности особо не ухаживают за ней, но ведь красота это дар, его нужно сохранять, а кожу увлажнять масками и разными питательными кремами.

София косметику с глаз снимает обычным растительным маслом, потому что кожа вокруг глаз сухая и нежная. Нельзя для умывания использовать слишком холодную или слишком горячую воду, это приведет к покраснениям на лице и к мелким лопнувшим сосудам. Уход за кожей это не только батареи флаконов и баночек в ванной комнате. Чтобы кожа была упругой и свежей нужно сбалансированное питание, крепкий сон и ежедневная гимнастика. Никаких жирных блюд, ночных бдений, никотина и алкоголя, иначе ваша внешность будет под угрозой.

Самая красивая итальянка советует очищать кожу два раза в день: утром – увлажняющим легким кремом, а вечером крем должен быть более питательным. Если у вас кожа чувствительная и сухая, лучше избегать воды, пользоваться льдом, тогда глаза становятся ясными, кожа свежей, а поры стягиваются. Если появляются отеки, нужно приложить на глаза ватные тампоны, предварительно смоченные в холодном молоке, или же приложить ломтики огурца. Вокруг глаз положить крем с витамином A, так как он не раздражает глаза и хорошо питает тонкую кожу век.

Вечерняя чистка лица – это удаление макияжа. Делается при помощи детского крема или любого растительного масла. А чтобы не растягивалась нежная кожа вокруг глаз, снимать макияж круговыми легкими движениями. Время от времени она проводит тщательную чистку лица, можно для этого взять немного отрубей, смешать с каким-нибудь легким кремом и помассировать проблемные места. Отличный эффект дает смесь из минерального масла и морской соли. Очистив, таким образом, кожу можно приступать и к маскам. Самой простой маской является овсянка с водой, но если очень сухая кожа, можно заменить воду молоком.

Руки. Ухоженные, красивые руки, скажут о вас больше, чем лицо. Во время мытья посуды и уборки надевайте перчатки, так как моющие средства могут вызвать аллергию. Горячая вода может навредить коже, и для ее защиты, нужно возле каждой раковины держать тюбик с жирным кремом.

Если у вас хрупкие ногти, чаще втирайте крем для рук. София держит несколько баночек крема – в сумочке, у телефона, в машине. Если набираете номер, пользуйтесь карандашом, это сохранит ваши ногти здоровыми и крепкими. Свои ногти актриса редко красит, предпочитает их естественный цвет. Нужно знать, что темный лак укорачивает ногти, а светлый лак их удлиняет. И если у вас короткие ногти, не нужно гнаться за модой, и красить их темным лаком. Никогда не выходите на улицу без перчаток, а когда приходите домой, нужно смазать руки кремом, тогда они всегда будут в хорошей форме.

Волосы.
Чтобы прическа была всегда в форме, нужно мыть голову тогда, когда волосы загрязнены, для великой итальянки, достаточно 3 раз в неделю. Мыть голову нужно осторожно, для того чтобы не повредить кожу. После мытья нужно обязательно пользоваться бальзамом, волосы становятся послушные и легко укладываются в любую прическу. Волосы время от времени требуют лечения при помощи специальных проникающих бальзамов. Для каждого это дело вкуса, но для Софии Лорен нет в природе лучшего средства, чем оливковое масло. Оно отлично питает волосы и защищает их. Для этого нужно немного подогреть масло и хорошо втереть в кожу головы за несколько часов до мытья.

Ноги. Нет таких женских ног, которые бы не уставали к концу дня. София борется за здоровье и красоту ног разными способами. Для снятия напряжения полезно катать ступнями скалку, этим любит заниматься звезда, когда сидит у телевизора или с книгой. Полезно делать массаж стоп, делать это нужно регулярно, ведь на них расположены определенные точки, которые связаны с внутренними органами. Тем самым вы усиливаете кровообращение, и помогаете организму лучше справиться с обязанностями. Когда есть возможность, нужно давайте ногам отдых, скидывайте туфли и ходите босиком. Если регулярно ходить по гальке или по песку, то мышцы ног станут крепкими и тогда отпадет необходимость тереть пятки пемзой. Туфли должны быть в первую очередь удобными, и уже потом элегантными. Полезно менять высоту каблуков, так вы заставляете работать разные мышцы и связки голени и стоп, и это помогает сохранить стройность и гибкость ног.

Растяжение плюс движение
У Софии Лорен хватает своих проблемных мест, просто она умеет с ними работать и работает настойчиво, терпеливо и всю жизнь. Конечно, необходимо сбалансированное питание, но и специальные упражнения тоже важны, у Лорен своя методика физических нагрузок.

Большинство людей не любят такой момент, как пробуждение, а вы начните утро с приятного упражнения с потягиваний в постели. Это упражнение усиливает кровообращение, придают телу бодрость и гибкость. Важно научиться дышать глубоко и равномерно животом, таким образом, кислород проникает в легкие и очищает кровь.

В течение дня нужно растягивать мышцы, для этого чаще пользуйтесь любой возможностью, чтобы размять тело – потянитесь к потолку, двигайте шеей, сгибайте тело влево - вправо. Одних потягиваний будет недостаточно, для поддержания физической формы подойдет ходьба. Она должна быть не ленивой, а энергичной, в течение примерно 15 минут, а лучше всего около часа, чтобы, как следует, разгорелись мышцы, участился пульс. С проблемными зонами помогут специальные занятия 3 раза в неделю после утренних растягиваний перед ванной. К примеру, живот после родов, доставляет много неприятностей. И здесь не спасут утягивающие пояса, нужно создать прочный мышечный пояс.

Пара простых упражнений

Лягте на спину, ноги согните в коленях, пятки на полу. Напрягайте мышцы живота, стараясь, чтобы пятки приблизились к телу. Теперь сядьте на пол, обопритесь руками за спиной, в таком положении гораздо эффективнее традиционный велосипед. В моде брюки и чтобы ваши бедра могли приблизиться к идеальным бедрам, нужно ежедневно с ними работать. Для этого: обопритесь левой рукой о пол, а правую ногу вытяните в сторону. Медленно приседайте на левой ноге, пока не опуститесь на пол. В этом положении нужно оставаться минут пять, потом медленно выпрямитесь и повторить упражнение уже с другой ноги. Другое упражнение будет проще: лягте на спину, разведите руки в сторону на уровне плеч. Согните левое колено, выпрямите ногу и медленно опустите ее справа от себя на пол.

Возвращайте медленно ногу в исходное положение, не сгибая колена. Теперь встаньте у стула, левую ногу поставьте на носок в сторону и ведите ее назад, не отрывая от пола, потом в сторону, при этом упражнении сильно напрягайте ягодицы. Упражнение полезно и для бедер, лучше просто поднять ногу, согнутую в колене, потом медленно и долго вращать на уровне живота, таким образом, вы тренируете мышечный пояс.

Много огорчений доставляют руки, в области от локтя до плеча, там мышцы становятся дряблыми. Это упражнение поможет исправить такое положение. Его можно делать в любом месте: обопритесь в бока, руками, согнутыми в локтях на уровне лопаток. И поднимайте руки вверх, пока не устанете. Далее смените положение, для этого согните корпус вперед и вытяните назад прямые руки, чтобы ваши предплечья оказались параллельно полу. В таком положении покачайте руками, еще эффективней будет сомкнуть кисти рук в замок.

Чтобы спина была гибкой и не болела, сделаем упражнение для поясницы. Лежа на спине поднять, как можно ближе к груди согнутые колени. Обхватить их ладонями, поднять голову и коснуться лбом колен. В таком положении нужно продержаться несколько минут, потом повторить все сначала. Как считает актриса, если вы будете уделять себе даже несколько минут в день, ваши фигура и лицо изменятся в лучшую сторону. Начинайте сегодня, ведь красота стоит того, чтобы за нее пришлось бороться хотя бы с самим собой.

Мы познакомились с секретами красоты от Софи Лорен. Красота, как считает актриса, также зависит от ума, воображения и доброты, без этого вы не станете эффектной женщиной. Умение быть нежной, чуткой, доброй, обаятельной и при этом всегда оставаться женщиной играют не последнюю роль. Чтобы очень любить себя и уважать, нужно не позволять себе вредных привычек, каждый день бороться с недостатками, ухаживать за внешностью.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера