Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хороший лосьон для жирной кожи

Уход за телом

Время бежит неумолимо, и наша кожа совсем не будет ждать своего часа. А сохранять упру­гость, ровный тон и гладкость тре­буется каждую секунду. Одним из незаменимых и очень действен­ных помощников в уходе за телом является лосьон. 

0 22326

У многих представительниц прекрасной половины человечества кожа жирная. Поэтому им важно подобрать хороший лосьон для жирной кожи. Почему именно лосьон? В отличие от плотной структу­ры крема, лосьон для жирной кожи привлекает сво­ей облегченной и быстро впитыва­емой консистенцией. Легко и эко­номно наносится, не оставляет следов на одежде, идеально вос­принимается кожей. Также лосьо­ны и воздушные пенистые эмуль­сии для тела подходят для про­блемной и чувствительной кожи. Благодаря минимальному содер­жанию ухаживающих масел, эти средства не забивают поры и позво­ляют коже дышать даже под одеж­дой. Это свойство лосьонов особенно важно для тех, у кого кожа жирная. Подобрать свое средство и оп­ределить регулярность использова­ния можно самостоятельно, зная тип и потребности кожи.

Предназначение лосьонов для жирной кожи

- Увлажнение.

- Обезжиривание и предотвра­щение появления новых воспале­ний.

- Питание и активный уход.

- Выравнивание цвета кожи.

- Автозагар, дневное мерцание или вечернее свечение.

- Для замедления роста волос.

Чтобы лосьон заработал на мак­симальную мощность и принес свои плоды, очень важно найти такие ингредиенты в его составе, которые могли бы выполнять сразу несколь­ко задач. Тогда и уход не будет вы­зывать лишних усилий, и организм не перенасытится химическими со­единениями. По мнению разработ­чиков известных марок лосьонов, эти компоненты природные элемен­ты одновременно обладают исцеля­ющими свойствами и многовектор­ным действием.

Алоэ вера — увлажнение, уход и одновременное заживление мик­ротрещин и ранок, рассасывание рубцов и сияние, видимое после на­несения.

Миндальное масло — омоло­жение и восстановление водного баланса кожи.

Масло какао — смягчение кожи, уменьшение количества растяжек.

Масло жожоба — схоже с лифтингом (упругое подтягивание) и гипоаллергенно.

Масло ши — питает кожу, борет­ся с появлением морщин и просто незаменимо при стянутости и из­лишней сухости.

Природные антиоксиданты (зеленый чай, соя, апельсин, ви­ноград и любые ягоды) — помо­гают восстановиться после стресса или тяжелых заболеваний.

Натуральные кислоты (аскор­биновая, салициловая, лимон­ная) в сочетании с водой Мертвого моря или активными витаминами (А, Е, F и Р) — эффективно тонизи­руют кожу, возобновляют обновле­ние клеток и насыщение всего орга­низма кислородом.

Ароматические лосьоны, кото­рые имитируют тонкий аромат популярных духов и туалетных композиций. Они не только увлажняют кожу, но и позволяют благоухать це­лый день. Не оставляют следов на одежде и, в отличие от своих пря­ных и дерзких собратьев по арома­там, имеет более тонкое и нена­вязчивое исполнение. Для раскры­тия полной палитры такие парфю­мерные составы рекомендуют ис­пользовать парно и не смешивать лосьоны и духи разных производи­телей.

Секреты лосьонов для жирной кожи

Во-первых, наносить лосьоны сле­дует на свежее чистое тело, жела­тельно после принятия ванны или душа. Именно в это время, незави­симо от дня или ночи, разбужен­ные водой, гелем для душа и ва­шими прикосновениями рецепторы под кожей с удовольствием примут легкую эмульсию.

Во-вторых, для разных частей тела иногда требуются и разные ло­сьоны. Ведь не всегда одно и то же средство работает и решает нуж­ные задачи по всей поверхности кожи. Например, для ног и ступней отлично подойдут плотные струк­туры на основе вазелина. Для шеи — самые воздушные составы с активными увлажняющими инг­редиентами. Для зоны подмы­шек — парфюмированные ком­позиции с небольшим содержа­нием талька.

В-третьих, наша кожа очень быстро привыкает и распознает составы косметики. Поэтому, максимальный срок службы ло­сьона для тела — полгода или год. После предстоит замена лосьона с учетом кли­матических условий. Зимой предпочтительно использовать питающие масла. Летом важны ув­лажнение и защита от ультрафи­олета. Осенью и ранней весной выбирайте лосьоны плотной струк­туры, защищающие кожу от тре­ния одежды и лишней статики. Если у вас нет крупных про­блем кожей, то можно обойтись универсальными косметически­ми лосьонами. Если нужен бо­лее детальный уход и лечение, то обязательно понадобятся специальные лечебные лосьо­ны.

Вопросы и ответы

- Ощущение косметической продукции на коже вызыва­ет неприятные эмоции, кото­рые ничем, кроме субъективно­го фактора не объяснить? Луч­ше вовсе обойтись без них. А если понадобится увлажнить, подпитать или тонизировать кожу, то вполне подойдут ароматичес­кие ванны, гели для душа или обертывания.

- Каким бы быстро впитыва­ющим не был лосьон, не стоит наносить его сразу перед выходом из дома. Особенно ув­лажняющие составы, да еще плотным слоем. Отведите не­большой запас времени, тогда из­бежите лишнего волнения.

- Приобрели универсальное средство для всего тела? Тогда и наносите его на тело, из­бегая зоны шеи и лица. Обычно лосьоны, предназначенные для лица и кожи тела, так и имену­ются.

- Если лосьон для тела не призван заменить привыч­ные парфюмерные составы духов и туалетных вод, то его запах не должен быть резким, явным и перебивающим все остальные. Помните, большое содержание отдушек и аромати­ческих соединений чревато ал­лергическими реакциями и не­предсказуемыми смешениями.

- Легкие летние лосьоны для тела должны не толь­ко интенсивно увлажнять, но и освежать. Иначе у вас все рав­но останется ощущение жирнос­ти и тяжести.

Не ошибайтесь в выборе хорошего лосьона для жирной кожи. Ведь от его качества во многом зависит красота и здоровье нашей кожи. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера