Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты эфирных масел для кожи вокруг глаз

Уход за лицом
Наши глаза постоянно работают, в день они совершают более 10000 мигательных движений. Такая регулярная гимнастика очень плохо влияет на кожу век, со временем кожа ослабевает. Кожа вокруг глаз очень тонкая (в четыре раза тоньше, чем на подбородке) и нежная. Поэтому эта область на лице очень подвержена разным возрастным изменениям. Рецепты эфирных масел для кожи вокруг глаз, узнаем из этой публикации.
10 276434
Несколько рецептов по уходу за кожей вокруг глаз
Для разглаживания кожи вокруг глаз возьмем 100 мл дистиллированной воды с 15 или 20 каплями эфирного масла розы или розовой воды, она продается в аптеках. Смочим 2 ватных косметических диска и прикладываем на 2 или 8 минут к глазам. Делаем утром и вечером, чтобы улучшить внешний вид кожи.

При этом нужно быть осторожными, потому что эфирное масло не должно попасть на слизистую оболочку глаза. Если такое произойдет, нужно промыть большим количеством теплой воды.

Как сохранить молодость глаз?

- Для кожи вокруг глаз используем специальную косметику,
- Снимаем макияж с глаз специальным раствором. Чаще даем глазам отдохнуть от декоративной косметики.
- Регулярно увлажняет контур глаз,
- Пользуемся средствами, которые подходят вашему состоянию кожи, возрасту и конкретным проблемам зоны вокруг глаз.
- Не забываем про освежающие, успокаивающие, тонизирующие средства народные или косметические,
- Наносим гели и крема полукруглыми легкими движениями, чтобы стимулировать кровообращение. Движения должны быть похлопывающие, двигаясь от внешнего края глаза к внутреннему краю, не касаясь век.

Натуральные масла и домашние крема для век
Все ингредиенты для приготовления масел и кремов можно найти в аптеке.

Питательный домашний крем для век
Растопим на водяной бане 1 столовую ложку свиного нутряного несоленого жира, добавим к нему 2 столовые ложки растительного масла, подойдет абрикосовое, персиковое, оливковое масло. Хорошо перемешаем до однородной массы, которую поместим в баночку. Полученным кремом смазываем кожу век 3 раза в неделю, перед сном, с утра крем не смываем. Состав храним в холодильнике 20 или 25 дней.

Натуральное масло для век

В небольшую баночку вольем 1 столовую ложку оливкового масла и добавим 3 капли витамина E в масле, и такое же количество витамина A в масле. Размешаем все, и полученный состав используем для увлажнения кожи вокруг глаз вечером и утром. Просто нанесем небольшое количество масла на глаза и вобьем в кожу легкими движениями. Чтобы кожа под глазами не блестела, через полчаса после нанесения крема, промокнем салфеткой остатки масла. Вместо оливкового масла используем масло шиповника, персиковое, миндальное.

Рецепт питательного крема против морщин для век
Берем 1 столовую ложку сливочного масла или мягкого маргарина, хорошо размешаем с 1 или 1,5 столовыми ложками измельченных лепестков роз и 1 сырым яичным желтком. Вместо лепестков роз можно использовать лепестки жасмина, ландыша, шиповника. Рекомендуем добавить в состав пестики цветков, (на которых имеется пыльца) или измельченные тычинки. Хорошо перемешаем и нанесем на ночь под глаза такой крем. Храним в холодильнике не больше 7 дней.

Для питания век
Каждым вечером перед сном наносим разведенное масло зародышей пшеницы, абрикосовых или персиковых косточек, виноградных косточек или масло шиповника. Можно чередовать масло для век, к примеру, 1 неделю используем одно масло, 2 неделю другое масло и так далее. Можно смешивать в равных пропорциях перечисленные масла.

Увлажняющий и питательный крем для век

Размешаем 1 чайную ложку жидкого меда, 1 чайную ложку глицерина. 4 или 5 столовых ложек минеральной или кипяченой воды, 1 чайную ложку порошка пищевого желатина. Посуду со смесью поставим на 10 минут в горячую воду, потом все еще раз размешаем, или взобьем. Остывшую массу используем, как крем для век, храним в холодильнике 1 неделю.

Масло против «гусиных лапок»

В качестве основы подойдет 2 столовые ложки оливкового масла или масло из виноградных или персиковых косточек, к ним добавим 2 капли масла вербены, 2 капли масла герани, 2 капли масла розмарина. Все перемешаем и масло готово. На ночь перед сном вбиваем его в кожу вокруг глаз.

Рецепт масла для век
Берем 1 столовую ложку оливкового масла или масло виноградных или персиковых косточек, размешаем с 1 столовой ложкой масло авокадо, добавим по 2 капли эфирного масла апельсина, мяты, фенхеля. Используем перед сном, вбиваем в кожу вокруг глаз.

Применяем масла от морщин
Каждый вечер за 2 или 3 часа до сна, вбиваем полученное средство в морщины.
- Чтобы утром глаза не отекли, перед сном осторожно промокнем излишки масла ватным тампоном или салфеткой.
- Чтобы избежать отеков не ешьте соленой пищи, не пейте на ночь много жидкости. Отечность век растягивает кожу, что приводит к «мешкам под глазами».

Пользуясь рецептами эфирных масел для кожи вокруг глаз, можно поддерживать кожу вокруг глаз в отличном состоянии. Но если вечерние ограничения в соли и жидкости не помогают, вам нужно обратиться к врачу. Скорее всего, у вас проблемы с почками, их не сложно будет решить.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Людмила
Эфирное масло не растворяется в воде! Совет №1 опасен- так можно сжечь кожу. Для ухода за кожей нужно растворить эфирное масло в базовом, причем далеко не все эфирные масла подходят для ухода за кожей вокруг глаз.
Людмила 22 марта 2013 14:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера