Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать, чтобы не переживать по поводу парня

Мужчины

Любовь – это самое чистое, прекрасное чувство. Так пишут в лирических стихах и третьесортных женских романах. Но на деле-то, всё совсем не так. И как же часто бывает, когда это великое и прекрасное чувство, на деле оборачивается слезами в подушку, истериками и сорванными нервами. Что делать, чтобы не переживать по поводу парня? Насущный вопрос, не правда ли?

0 104620

Почему девушка переживает из-за представителей сильного пола? Причин множество, но чаще всего, и больнее всего мы мучаемся тогда, когда не чувствуем ответа на всё то, что вырывается из сердца. Но что делать, чтобы не переживать по поводу парня? Какие мысли грызут вас денно и нощно, мешая забыться спасительным сном и отдохнуть от всех этих личных проблем?

Меня не любят. НЕ ЛЮБЯТ. Страшновато звучит, не находите? Действительно, этот факт признать очень больно и неприятно. А жить с ним дальше ещё страшнее и невыносимее. Мозг понимает, что с этим нужно как-то бороться. А сердце не хочет и не может отказаться от своего чувства.

Для того чтобы как жить, нужно суметь перебороть себя, иначе даже самый солнечный день станет дождливым, и этот дождь поселится в сердце навсегда.
Поэтому, для начала, попробуем включить логику. Конечно же, у влюблённого человека она атрофируется напрочь, и всё же нужно собрать волю в кулак, и заставить себя думать, анализировать.

Существует одна неписаная истина, которая гласит о том, что настоящая любовь не приносит боль. А настоящий мужчина никогда не заставит женщину плакать. Значит?..

И тут мозг вновь выключается. Потому что любимый мужчина не может быть ненастоящим. Пусть он алкоголик, безработный, с тремя незаконченными образованиями, инфантильной сущностью и полной неприспособленностью к жизни, всё равно он настоящий и самый лучший.

Или же, он такой сильный, умный, неприступный, циничный, особенный и незабываемый, что в нём просто не может быть ничего, совсем ничего плохого.

Короче говоря, вариантов может быть множество, но вывод один – оценка влюблённого человека, зачастую, слишком идеализированная, а положительные стороны её объекта обожания гиперболизированы.

Поэтому: вторая попытка – включаем логику. Конечно же. Сердце борется ещё сильнее, ведь если логии заработает, ему придётся усомниться в своём идеале. Короче говоря, задача не из лёгких. Но постараться всё же стоит. И когда голова наконец-то заработает, нужно сделать вот что: возьмите листок бумаги и напишите все плохие и хорошие качества своего любимого. Посмотрите, чего там больше: позитивного или негативного. Зачастую, негатива там практически нет. Это и понятно. Как же может быть что-то плохое в идеале?

Что ж, переходим на следующую ступень самоанализа. Тут дела обстоят ещё сложнее, ведь теперь нам придётся бороться со своим собственным самообманом.   Как это не странно и страшно звучит, но, на самом деле, множество позитивных качеств вашего любимого на поверку оказываются негативными. Просто это нужно понять, не отвергнуть и поверить.

Если хорошенько задуматься, то может оказаться, что он вовсе не сговорчивый, а бесхарактерный, не мечтательный, а невнимательный, не неподражаемый, а просто слишком самовлюблённый. Этот  список можно продолжать бесконечно. Конечно же, у каждой дамы будут свои вариации, но вывод то, в конце концов, один – он не идеал, он просто человек. И таких же как он множество. А есть и ещё лучше. Намного лучше. Так стоит ли убиваться?

Кстати, хочу сразу отметить, что сказанное выше абсолютно не означает, что ваш любимый человек сволочь, редкостная дрань и шизофреник с маниакальными наклонностями. Просто он не ТОТ мужчина. Не тот, с которым вы сможете прожить всю жизнь. Дело в том, что все его негативные стороны, которые сейчас  так легко идеализировать, со временем станут более заметными, потому что начнётся быт, семейная жизнь. А попробуйте представить любимого в быту. Только без идеализма. Реально. Вот сидит он у вас, попивает пиво, университет так и не закончил, работы нет, дети его не слушает, ибо папа слишком сговорчивый, а значит не авторитет. А вы тащите на себе всю семью, работаете на трёх работах и проклинаете тот день, когда он таки вас полюбил. Конечно же, бывают исключения и люди меняются. Ну а если нет. Не скажете ли вы потом, такие взрослые, умудрённые опытом и побитые жизнью женщины: лучше б я его разлюбила. Тогда бы помучилась годик-два, а теперь всю жизнь тяну этот чемоданчик без ручки.

Кстати, вы сейчас снова можете заявить, что ваш любимый действительно не такой, что он хороший и настоящий. Простите, но я не поверю. Настоящие мужчины не позволяют страдать женщинам, даже тем, кого они не любят. В этих мужчинах есть особая мужская мудрость и умение сделать так, чтобы дама не мучилась. Да, действительно, они умеют объяснять правду жизни, и после их слов боль притупляется, а после и вовсе уходит.

Поэтому задумывайтесь дорогие женщины, хорошенько задумывайтесь.

От любви действительно очень сложно уйти. И порой кажется, что пережить эту боль невозможно, что это последняя любовь в нашей жизни. Так, на самом деле только кажется. Вечной бывает любовь лишь взаимная. Неразделённая любовь рано или поздно потухает. Нужно просто перетерпеть и найти в  себе силы. Нужно встать с кровати, выкинуть заплаканную подушку, привести себя в порядок и выйти на улицу. Нельзя бояться новых знакомств и новых мужчин. Потому что настоящая любовь может быть среди них, поэтому не стоит так самоотверженно отбиваться от своей судьбы. Если постоянно думать о том, что один меня не любит, можно не заметить десяток, влюблённых в вас по уши.

Ну а если всё-таки, обдумав и проанализировав всё, о чём говорилось выше, сделав выводы и признав, что он далеко не принц на белом коне, ты всё равно хочешь быть с ним. Что ж вывод один: ты любишь страдать. Поэтому не нужно спрашивать что делать, чтобы не переживать по поводу парня. Твоя боль и твоя любовь дают тебе смысл жизни. Это не значит что ты плохой человек, и даже не значит, что ты слабая. Просто ты именно такая. Ко всем звёздам добираешься через тернии, а то и через места похуже. Так что просто стоит согласиться, что ты признаешь любовь только в такой форме и наслаждаться тем, что имеешь. И может быть, через двадцать лет, придя со своих трёх работ, ты глянешь на своего непризнанного гения, а он обнимет тебя и скажет: а я тебя люблю. И ты поймёшь, что в независимости о всего этого, ты всё равно самая счастливая.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера