Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать, чтоб не было плохо после спиртного

Здоровье женщины

Алкоголь зачастую – верный спутник нашей жизни. Сегодня – день рождения подруги, завтра – именины мамы. Потом – подружку встретила, не виделись лет так сто. Ну а через день – депрессия и грусть, съедающая изнутри. Всё это всенепременно сопровождается алкоголем в тех или иных количествах. И если встреча с друзьями может обойтись без последствий, то «заливание» депрессии может выйти нам боком – ведь мы, девушки,  не так легко переносим похмелье. Статья «Что делать, чтоб не было плохо после спиртного» поведает о некоторых важных деталях, которые нужно помнить во время очередного праздника или попойки. 

14 437133

Что делать, чтоб не было плохо после спиртного? Каждая из нас задавалась этим вопросом хотя бы один раз в жизни, а кто-то и не единожды.

Действительно, состояние, именуемое в народе «с бодуна», просто таки аховое. Голова словно чугунная, всё болит и ломит, ничего не хочется, свет проникает в мозг и разрывает на тысячу кусочков, а тут ещё и на работу надо. В такие моменты проклинаешь всё и вся: вчерашнюю вечеринку, того очень нехорошего человека, который постоянно подливал тебе алкоголь и подносил коктейли, и конечно же, себя, любимую, потому что не смогла вовремя остановится.

Ну как говорится, слезами тут горю точно не поможешь. Так что придётся пить крепкий кофе, собирать волю в кулак и отправляться на работу. А ещё, можно сделать выводы и не повторять свою ошибку в следующий раз.

Конечно же, самым лучшим и простым вариантом будет просто не пить. Но если это категорически невозможно и нереально сделать, тогда стоит хотя бы воспользоваться несколькими народными средствами, которые помогут сделать утро следующего дня не таким противным и ненавистным.

Итак, во-первых, никогда не нужно мешать алкогольные напитки. Кстати, именно поэтому, не рекомендуется пить много коктейлей. В них и так намешано огромное количество различных видов алкоголя, а собранные вместе они попросту превращаются в бомбу, которая, несомненно, разорвёт ваш несчастный мозг следующим утром.

Поэтому, если вы начали пить вино, то весь вечер и продолжайте его употреблять. Если решили выпить водки – ни в коем случае не понижайте градус.  Да, повышение градуса ещё более менее приемлемо, но ни в коем случае не понижение.

Также, не стоит употреблять различные слабоалкоголки и алкогольные энергетические напитки. В этой алкогольной продукции сплошная химия и красители. Они попросту отравляют ваш организм и после употребления такого алкоголя, на утро у вас точно будет ужасное состояние.

Ещё, во время употребления алкоголя нужно хорошо закусывать. Если решили выпить – забудьте о диетах. Пустой желудок воспринимает алкоголь крайне нерадостно. Вы быстро опьянеете, будете чувствовать изжогу, и ваше состояние на утро явно будет далеко не самым лучшим. Поэтому, при употреблении алкоголя в достаточно больших дозах, лучше всего есть что-то, содержащее достаточно жиров. От одного нормального ужина вы точно не поправитесь, зато чувствовать себя на следующий день будете однозначно лучше.

Также, существует несколько средств, которые используют для того чтобы сильно не пьянеть и чувствовать себя на утро бодро и адекватно.

Одним из них является активированный уголь. Нужно перед принятием алкоголя где-то за полчаса съесть не менее половинки пластинки. Некоторые, правда, для уверенности говорят выпить всю пластинку, но, в принципе, четырёх-шести таблеток также должно хватить.

Активированный уголь помогает легче перерабатывать и усваивать алкоголь вашему организму. Эти таблетки очень дешевые и безвредные, поэтому таким методом пользуется очень много людей.

Есть правда ещё один способ, основанный на таблетках, но его используют только в крайних случаях, поскольку этот медицинский препарат всё-таки имеет влияние на состояние организма. Речь идёт об аспирине. Нужно принять девять таблеток – по три таблетки через каждый час. Сделав это вы практически не будете пьянеть. Но при этом от вас будет исходить очень неприятный запах перегара. Поэтому, от такой методики всё же лучше воздерживаться.

Ещё одним способом предотвращения сильного опьянения и утренней головной боли, считается сливочное масло. Нужно съесть двести грамм этого продукта перед началом употребления спиртных напитков. Масло обволакивает стенки желудка, не позволяя алкоголю их разъедать и впитываться в ткани.  Если вы не смогли или не успели покушать масла перед вечеринкой, можете заменить его жирным кремом с какого-нибудь тортика или пирожного. Конечно, эффект будет слабее, но ведь лучше хоть что-то, чем совсем ничего.

Некоторые пьют после употребления алкоголя очень крепкий горький кофе. В принципе, он помогает, но здесь также есть свои «подводные камни». Если у вас проблемы с сердцем и давлением, лучше от такого метода отказаться, поскольку кофе, смешанный с алкоголем обеспечит вам тахикардию и скачки давления. А это, согласитесь, намного хуже, нежели обыкновенная головная боль.

Кстати, если вы думаете, что от такой боли можно избавиться анальгетиками, придётся вас разочаровать.  Природа так называемого «бодуна» абсолютно отличается от обычной мигрени. Алкоголь убивает клетки головного мозга и утренняя боль обозначает, что они отмирают. Поэтому не стоит за зря переводить медикаменты, поскольку они вам точно не смогут помочь.

Лучше выпейте вечером, после праздника, чашку крепкого горячего и очень сладкого чая. Он поможет вашему организму легче справиться со спиртным, которое вы употребляли.

Если же вы всё-таки проснулись утром и чувствуете себя из рук вон плохо, значит, организму не хватает жидкости.  Поэтому, пейте как можно больше воды, лучше минеральной. Она восполнит в организме нехватку жидкости, которую влечёт за собой употребление алкоголя.

Кроме того, можно приобрести таблетки от похмелья («Алкозельцер», «Алкоприм»). Но, как утверждают многие, кто уже их принимал, эти медикаменты работают далеко не всегда и позитивно влияют не на каждый организм.

Поэтому, всё-таки стоит задуматься перед принятием больших доз алкоголя, готовы ли вы к последствиям. Ведь спиртное разрушающе действует на организм и, со временем, самочувствие после употребления спиртного будет становиться всё хуже и хуже, в итоге же станет и вовсе плохо. Поэтому всё же лучше употреблять на вечеринках сок и безалкогольные коктейли.  Тогда и утреннее состояние будет лучше, и воспоминания яснее. А ещё появится возможность пошутить над своими ничего непомнящими друзьями, пугая их возможным размещением видео со вчерашней вечеринки на ю-тубе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (6) Новое на форуме

Тинки-винки
Совет съесть 200 граммов масла перед употреблением спиртного - полный бред: от этого печень взорвется раньше, чем успеешь выпить хоть рюмку.
Тинки-винки 4 августа 2011 00:18 Ответить
Ирен
Точно, и так нагрузка, жирное вообще нельзя со спиртным мешать, лучше бы посоветовали лимонтар, я его от токсикоза принимала, но муж вот, он его еще пьет перед тем как к алкоголю приступить, так сказать, суть то одна - там токсины тоже, только от этанола, и вот он их нейтрализует, ослабляет вредное действие, поэтому на утра похмелья не будет, и голова не болит.
Ирен 25 октября 2012 20:01 Ответить
А-настас
Ну вообще 2 таблетка аспирина перед сном и на утро никакого похмелья и голова не болит! Попробуйте реально помогает!!!
А-настас 9 ноября 2012 11:57 Ответить
knn54
2 таблетки цитрамона и одну ЛИФ-52(обязательно). Прекрасное средство-домашний кумыс. Проверено на себе.
knn54 10 января 2013 17:17 Ответить
Жанна
Спасибо за статью, сегодня собираюсь на юбилей и она мне очень пригодилась fellow
Жанна 31 марта 2013 10:53 Ответить
макс
А-настас,
2 таблетки аспирина перед сном?! бред! если вам помогает, значит у вас никогда не было НАСТОЯЩЕГО похмелья, а так... легкое недомогание!
макс 23 июня 2013 21:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера