Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Солярий: какой лучше и вреден ли он

Уход за телом

Как только прочно установилась теплая весенняя погода, люди все чаще стали посещать студии загара, ведь так хочется надевать легкие вещи и короткие юбочки на загорелое тело. Да и бледный цвет лица не прибавляет оптимизма. Спешу вас утешить — это  поправимое дело. Сегодня мы поговорим о солярии. Итак, тема нашей сегодняшней статьи - " Солярий, какой лучше и вреден ли он".

0 18138

Первой ввела моду на загар Коко Шанель, когда  в двадцатые годы прошлого века она выпустила на подиум загорелых моделей. Уже через 3 года модный журнал Vogue начал активно рекламировать лампы для загара. А вот в нашу страну такое понятие, как искусственный загар, пришло только в начале девяностых годов, и с того времени появилось большое количество способов получить загар в любое время года.

Триумфальное шествие студий загара объясняется очень просто, ведь загар — это символ престижа и достатка, и, что самое главное, источник хорошего настроения, бодрости и здоровья. Солнце, пусть оно и искусственное, заряжает нас энергией и помогает намного лучше себя чувствовать. Современные солярии надежные, удобные и абсолютно безопасны. А как приятно видеть в зеркале свое загорелое тело — сразу поднимается настроение!

Солярии бывают следующих видов: вертикальные, горизонтальные и «турбо». Поговорим подробнее о каждом виде.

Многие считают, что горизонтальные солярии — это уже прошедший этап, потому что они якобы неудобные, устаревшие, и загар в них получается неровный. Я считаю такое мнение совершенно необоснованным, потому что горизонтальные солярии не менее современны и удобны, чем вертикальные. Вообще, как известно, на вкус и цвет товарищей нет, и вопрос выбора солярия — это вопрос личного предпочтения и наличия свободного времени. Иногда столько хлопот, что хочется максимально быстро загореть, и уже через 10-15 минут мчаться по своим делам. А иногда так устаешь, что хочется хорошо отдохнуть и расслабиться, лежа в солярии, наслаждаясь теплом и комфортом. Пожалуй, к недостаткам таких соляриев можно отнести лишь то, что иногда загар получается не очень ровный.

Все больший интерес вызывают вертикальные солярии. Некоторые клиенты выбирают именно такой солярий по одной причине — при загаре тело не прикасается к стеклу кабины, а потому такой солярий считают более гигиеничным. Впрочем, это нисколько не умаляет достоинств горизонтальных соляриев, ведь они обрабатываются после каждого клиента, а значит, нам с вами можно не волноваться по этому поводу, а просто расслабляться и загорать под искусственным солнцем. Еще одно преимущество вертикальных соляриев в том, что они больше подходят для энергичных натур, которые не любят долгое время находиться в одной позе и сразу после получения красивого оттенка кожи готовы мчаться по своим многочисленным делам. Дело в том,  в вертикальном солярии можно принимать любую позу, хотя придется выгибаться под разными углами, чтобы получить загар и на внутренних поверхностях рук и на боках. Но это не так уж и сложно, зато можно хорошо размяться и даже сделать зарядку. И приятно, и полезно!

Очень часто от любителей соляриев можно услышать необычное слово «турбо», а вот его значение не многие могут объяснить. От одних можно услышать, что это такая новинка, другие уверены, что это и есть вертикальные кабины, третьи уверяют, что в турбосолярии можно загореть за один сеанс.…И какое из этих утверждений верно? На самом деле слово «турбо» означает, что агрегат оснащен системой вентиляции, благодаря которой солярий может работать круглые сутки и не перегреваться. А для нас с вами в таких соляриях тоже есть специальная вентиляция, в которой достигается потрясающий эффект. Только представьте: вы закрываете глаза и переноситесь на морское побережье, вас обдувает прохладный приятный ветерок…Настоящее блаженство, особенно для тех, у кого нет возможности отдохнуть, предположим, на побережье Анталии. Благодаря такой новинке у каждой из нас появилась возможность понежить свое тело под приятным морским бризом, не выезжая за пределы своего города. Удобно, приятно, быстро и недорого — что еще нужно?

Студии загара хороши не только тем, что в них можно добиться приятного оттенка кожи. Ведь при таких процедурах достигается еще косметический, а также лечебный эффект: кожа становится чище, мышцы прогреваются, легкие обеззараживаются.

Для наилучшего эффекта рекомендуется следующее:

- перед сеансом удалить с кожи косметику, а также снять украшения во избежание неровного загара;

- обязательно надеть защитные очки (линзы нужно снять и надеть очки);

- не сочетать загар и косметические процедуры (пилинг, очистку кожи), поскольку это слишком сильная нагрузка;

- строго придерживаться индивидуального графика процедур в зависимости от мощности солярия и типа кожи.

При соблюдении всех этих правил отличный результат вам гарантирован. Теперь вы знаете, что такое солярий, какой лучше и вреден ли он. Хорошего загара!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера